18+

В поисках новых друзей

Текст: Константин Старцев

18.04.2014

_61r9101.jpg_cmyk_cr

Ровно год назад Жером Ламбер занимал высокий пост в другой часовой компании и рассказывал нам о ее планах и перспективах. Сегодня на позиции генерального директора Monblanc он делится своим видением развития часового направления марки. За 15 лет часы Montblanc уже прочно обосновались на рынке и теперь нуждаются в качественном рывке, совершить который и был приглашен опытный Жером. И пусть некоторые скептики тут же узрели в новинках Montblanc схожие черты с коллекциями его предыдущего бренда, год для часовой индустрии – слишком маленький срок, чтобы делать выводы.

Что изменилось в компании с вашим приходом? Какая задача перед вами поставлена?

Когда я перешел в Montblanc, то сразу же сделал упор на креативность, интенсивность творческого процесса. На мой взгляд, бренду нужен толчок, способный изменить его позиционирование на рынке. Для этого мы должны попробовать несколько путей. Но прежде всего надо привлечь внимание к нашему продукту.

Во время SIHH вы представили нового бренд-амбассадора марки – американского актера Хью Джекмана. Привлечение звезды является уже вашим самостоятельным шагом на новом месте?

Да, сотрудничество с Хью Джекманом – моя идея, а воплощение – работа уже всей команды. Сотрудничество с Хью Джекманом как раз и является способом поднять интерес к бренду. Хью популярен и любим в Европе, Азии, Америке. Я считаю большой удачей, что нам удалось наладить с ним отношения. В ближайшие три года он будет представлять не только часы, но и весь спектр продуктов, производимых Montblanc.

Скучаете ли по прошлому месту работу в Jaeger-LeCoultre, где провели так много времени?

Да, ведь на самом деле это не только бизнес, но и история человеческих отношений, потому что на любом месте работы ты приобретаешь друзей, а когда переходишь на новое, их покидаешь. Свое сотрудничество с Montblanc я воспринимаю как вызов, который меня бодрит, заставляет сосредоточиться, отправиться в новое увлекательное приключение, помогает преодолеть чувства, связанные с расставанием с теми, кого успел полюбить.

 

Большая удача, что нам удалось наладить отношения с Хью Джекманом. В ближайшие три года он будет представлять спектр продукции Montblanc

 

На ваш взгляд, что проще: развивать бренд с богатой историей, вдохновляясь ею, или работать с молодым часовым направлением, не отягощенным строгими рамками традиций?

Когда ты работаешь в новой молодой команде, это мотивирует на неординарные действия. Беседуя с каждым, кто участвует в проекте, живет им, движется с ним, ты чувствуешь бешеную энергию – это фантастика. Так живет молодой бренд, но многолетние традиции – тоже большое преимущество, ведь на твоей стороне история, а она помогает выбрать правильное направление. Я попробовал оба варианта и рад, что мне выпал такой шанс.

На фоне других марок, входящих в Richemont Group, Montblanc довольно молодая, но тем не менее уже сумевшая завоевать своего клиента. Расскажите о нем в двух словах.

Отличительные особенности наших клиентов – искушенность, с одной стороны, и стремление к знаниям, к будущему, с другой. Эти качества прекрасно сочетаются. Вы все время говорите, что мы молодые, но ведь мы делаем часы на мануфактуре Minerva, а ее точно нельзя назвать молодой: история этого предприятия началась в 1885 году. Так что с одной стороны, Montblanc – юная марка, но вот традиции и понимание часового искусства у нас очень серьезные.

Чем вас привлекает новая коллекция Montblanc?

На мой взгляд, новая коллекция отлично раскрывает накопленный опыт Montblanc, доносит его идею до клиента, отражает бренд в целом. Мы работали над новинками с мыслью о том, чтобы разделить с поклонниками марки нашу страсть к часовому мастерству, и для этого сделали часы одновременно и максимально удобными для ношения, и технически совершенными, таким образом как бы поднимая их на уровень, которого заслуживают наши клиенты.

Montblanc

Meisterstück Heritage Perpetual Calendar

Вечный календарь представлен в двух вариантах материала корпуса – стали и розовое золото, и является самым выгодным предложением на рынке: часы в стальном корпусе стоят 10 тысяч франков, в золотом – 16,9 тысяч. Модель оснащена автоматическим механизмом Montblanc MB29.15 с модифицированным модулем Dubois-Dépraz, функциями индикации часов, минут, аналоговых даты и дня недели, месяцев и високосного года на круглом двухстрелочном указателе, расположенном на «12 часах».

Фото по теме

Оставить комментарий

Ecb60189a0ae131def3685222bf0e4ab6997ccee



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...