18+

Ужин у Дианы

31.03.2011

Jean-yves-leuranguer

Гастрономический ресторан Le Diane, расположенный в отеле Fouquet’s Barrière, на Елисейских Полях, – одно из лучших мест в Париже, где можно попробовать традиционную французскую кухню в самом высоком ее исполнении.

Чтобы попасть в ресторан Le Diane, надо войти в отель Fouquet’s Barrière через парадный вход и подняться по мраморной лестнице на второй этаж. Блеск черно-золотых интерьеров, созданных дизайнером Жаком Гарсия, безупречным проповедником роскошного стиля Второй империи, станет прекрасной прелюдией к тому гастрономическому шику, который ждет вас в Le Diane.

Место

Всего в отеле Fouquet’s Barrière, расположенном в «золотом треугольнике» Парижа, на пересечении авеню Георга V и Елисейских Полей, два ресторана: «тот самый» Fouquet’s и Le Diane. Первый знаменит и легендарен, его красная крыша – такой же символ французской столицы, как Эйфелева башня или Вандомская колонна. Второй находится немного в тени именитого коллеги, но особо привередливые гурманы прекрасно знают о его существовании. Как бы ни был замечателен Fouquet’s, в его основе все же лежит обычное брассери, а вот Le Diane – классическое гастрономическое заведение с многократной переменой блюд и бесконечными комплиментами от шефа.

Публика

Если в Fouquet’s, выходящий своими огромными окнами прямо на Елисейские Поля, любят приходить деятели культуры и шоу-бизнеса и ужинать, красуясь у всех на виду, то Le Diane – место встреч политиков и бизнесменов. Расположенный внутри отеля (даже открытая терраса ресторана выходит во внутренний дворик), он прекрасно защищает своих гостей от досужих взглядов. Поэтому его выбирают не знаменитые, но сильные мира сего. Неслучайно Le Diane так любит президент Франции Николя Саркози.

Впрочем, ужиная там, мы повстречали отнюдь не главу французского государства, а как раз наоборот – актеров Бенуа Пульворда и Франсуа Дамьена. Первый знаком российским зрителям по таким фильмам, как «Астерикс на Олимпийских играх» и «Коко до Шанель», второй – по «Такси-4» и «Сердцееду».

Форма и содержание

Гастрономический ресторан отличается от обычного заведения не столько изощренностью меню, сколько совсем иными стандартами сервиса. В Le Diane действует четкое правило: один гость – один официант. Если вас за столиком двое, то и обслуживать вас будут два человека, если четверо – то четыре. И это не считая метрдотеля и сомелье, которые также всегда готовы оказать вам знаки почтения и удовлетворить мимолетные капризы.

Шеф

Когда ближе к полуночи он появляется в зале, чтобы лично поприветствовать гостей, все невольно умолкают. Статный, немного полноватый, в высоком поварском колпаке и с трехцветной ленточкой победителя Конкурса мастерства на безукоризненно белом воротничке рубашки, он похож на идеального шеф-повара идеального ресторана. И Жан-Ив Лерангер таковым является.

В Le Diane творит один из самых именитых кулинаров Европы, обладатель почетного титула Meilleurs Ouvriers de France («Лучший мастер Франции»). Когда в 2007 году Николя Саркози решил отпраздновать победу на выборах президента страны в отеле Fouquet’s Barrière, то приготовление праздничного ужина было доверено именно маэстро Лерангеру. Но, как уверяет шеф, самый важный для него экзамен – ежевечерний выход к гостям Le Diane с вопросом: доставила ли сегодняшняя трапеза ожидаемое удовольствие?

Еда

«Традиционная французская кухня в гастрономическом исполнении» – именно такой принцип лежит в основе Le Diane. Жан-Ив Лерангер не загадывает своим гостям ребусы, что именно покоится на их тарелке. Он предпочитает натуральные вкусы и весьма простые способы приготовления. По мнению шеф-повара, главный секрет высокой кухни – в качестве самих продуктов,
в умении их сочетать и дополнять соусами. И действительно, «Говядина в стиле Россини», которую мы здесь ели, олицетворяла собой говядину par excellence, в неком идеальном, абсолютном своем воплощении. Ничего лишнего – просто кусок мяса с картофелем и овощами, но никогда ранее нам не приходилось пробовать столь вкусное мясо.

В Le Diane творит один из самых именитых кулинаров Европы – Жан-Ив Лерангер, обладатель почетного титула «Лучший мастер Франции»

Одна из изюминок Le Diane – дегустационная тарелка различных сортов масла, которую подают в начале трапезы. Соленое, сладкое, с водорослями и копченое – уже ради того, чтобы попробовать такое разнообразие масляных вкусов, стоит отправиться в Le Diane.

Цена

Конечно, ужин в Le Diane – дорогое удовольствие. Цена на стартовые блюда (закуски) варьируется от 23 до 45 евро, основные стоят 42–62 евро, за десерт придется заплатить 18 евро. Однако французы слишком любят поесть, чтобы в этой стране существовали заведения, недоступные среднестатистическому гурману. В меню любого ресторана высокой кухни можно найти так называемые «комплексные предложения по специальной цене». Так, ланч Rendez-vous chez Diane стоит в Le Diane 60 евро, Gourmet Menu – 78 евро, а Tasting Menu – от 98 до 125 евро.

Фото по теме

Оставить комментарий

4494bd87494e8d3700407e2212266ffc0857b354



 
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...
12.02.2020
Volna
День всех влюбленных в «Волне»
Приглашаем вас отметить самый романтичный праздник в году в ресторане «Волна» в компании любимого человека и...
11.02.2020
Оркестр Гленна Миллера
Легенда свинга — юбилейный тур Оркестра Гленна Миллера в...
22 февраля 2020 года в Доме музыки состоится концерт оркестра Гленна Миллера под руководством голландского дирижера Вила...