18+

Ulysse Nardin Carnival of Venice Minute Repeater

29.01.2013

719-63_bb

Мастера швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin передали романтизм и изящество Венеции в новой лимитированной коллекции минутных репетиров Minute Repeater Venice, в которых воедино слились фантазия художника и высокое часовое искусство.

Minute Repeater Venice – посвящение архитектурной жемчужине, городу на воде. И это не первый раз, когда волшебство оживает в руках мастеров Ulysse Nardin, рассказывая свою удивительную историю.

В конце 1980-х мануфактура представила коллекцию San Marco, ставшую очень символичной для компании, возродив утраченное искусство изготовления минутных репетиров, часов сложной комплектации, где время можно было не только увидеть на стрелках циферблатов, но и услышать. Созданный минутный репетир является достойным продолжением легендарной коллекции и как и тридцатилетие назад не только показывает, но и озвучивает время. Знаменитая своими новаторскими идеями, мануфактура Ulysse Nardin в очередной раз доказала свой статус, представив часовой индустрии новое видение изобретения, созданного в XVII веке, – жакемаров.

Жакемары – миниатюрные, изготовленные вручную, фигурки на циферблате. Движения жакемаров синхронизированы с движением стрелок и звучанием гонга. Мастера Ulysse Nardin остаются в числе немногих, кто использует жакемаров на циферблатах минутных репетиров своих наручных часов.

На циферблате Minute Repeater Venice разворачивается сюжет - два застывших силуэта в масках на фоне моста Риальто, соединяющего берега Гранд Канала. Фигурки замерли в ожидании праздничного веселья. Еще чуть-чуть, и как только пробьют часы, участники Венецианского карнавала оживут и снимут маски. Жакемары начнут движение в такт музыке.

Циферблат часов выполнен в уникальной технике перегородчатой эмали – champlevé, технике, практически утраченной на сегодняшний день. В мире существует лишь несколько мастеров, знакомых с этим искусством и способных передать его в миниатюре. Часовщики мануфактуры Ulysse Nardin – одни из немногих, кто владеет им в совершенстве. Minute Repeater Venice – уникальное творение, созданное лучшими для истинных ценителей. Результат работы – исключительная коллекция, доступная немногим.

Minute Repeater Venice – лимитированная серия, созданная в количестве 18 экземпляров, выполнена в платине. Новая коллекция – величественный пример уникальной ручной работы.

Фото по теме

Оставить комментарий

B1caf353e42dec3a63120c1ddcbd033a0b333210



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...