18+

Три шедевра от Cartier

08.12.2010

W1553751

Новинки Cartier, представленные в Женеве в 2010 году, являются ярким примером высокого часового искусства.

Rotonde de Cartier Jumping Hours

Эта потрясающая модель, представленная на прошлой выставке в Женеве, вывела часовых мастеров именитого французского бренда на новый уровень – функция «прыгающего часа», безусловно, относится к haute horlogerie. Индикация минут осуществляется при помощи вращающегося диска. Гальванизированный циферблат серого цвета украшен гильошем. Ажурная матовая посеребренная решетка с узором «солнечные лучи» имеет апертуру часа на положении «12 часов». Черные римские цифры нанесены методом декалькомании. Корпус часов и регулируемая раскладывающаяся застежка выполнены из 18-каратного розового золота. Существует вариант и в белом золоте. Заводная головка с круговым зернением украшена сапфиром в форме кабошона. Каждый 31,8-миллиметровый механизм ручной сборки с заводом 9905 MC из 217 деталей индивидуально пронумерован. Водонепроницаемость модели составляет 30 метров.

Calibre de Cartier Flying Tourbillon

Кроме своей основной функции по нейтрализации гравитации парящий турбийон имеет в этой модели еще одно важное предназначение: его каретка, выполненная в виде буквы «С», указывает секунды. Стрелки из вороненой стали в форме мечей рассказывают нам о часах и минутах. Гильошированный гальванический циферблат грифельного цвета закрыт сапфировым стеклом. Мануфактурный калибр 9452 MC с ручным заводом собран из 142 деталей на 19 камнях. Корпус предлагается в двух версиях – из белого и розового золота. Гарантия безупречной работы механизма рассчитана на водные погружения до 100 метров.

Tortue Perpetual Calendar

Модель с вечным календарем выполнена в двух вариантах корпуса – из белого или розового золота. Восьмигранная заводная головка украшена граненым сапфиром. Усложнение в виде вечного календаря решено следующим образом: ретроградная стрелка дня недели расположена на положении «6 часов», малый циферблат на «12 часах» указывает месяц и високосный год. Брегетные часовая и минутная стрелки изготовлены из вороненой стали. Сам калибр 9422 MC с автоматическим подзаводом собран вручную и пронумерован. Он состоит из 293 деталей на 33 камнях и имеет диаметр 32 мм. Частота баланса – 28 800 полуколебаний/час, а запас хода – свыше 50 часов. Ремешок черного цвета выполнен из кожи аллигатора и оснащен двойной регулируемой раскладывающейся застежкой из розового или белого 18-каратного золота. Гарантированная водозащита этих потрясающих часов составляет 30 метров.

Фото по теме

Оставить комментарий

Cf4e0fd65cc050b45e98f05e85de9370ef23d51a