18+

TAG Heuer на Формуле 1

30.05.2017

Jfx0115

В компании друзей и амбассадоров марки TAG Heuer отметил окончание 75-го сезона Гран-при Монако, официальным партнером которого швейцарский бренд является с 2011 года.

Эту знаменательную дату в истории автоспорта бренд отпраздновал с особым размахом в рамках двух мероприятий – официального коктейля Автомобильного Клуба Монако и торжественного вечера на яхте SeaDream, окрашенной в цвета бренда и пришвартованной в порту княжества Монако.

Официальный коктейль Автомобильного Клуба Монако (ACM) при поддержке TAG Heuer прошел на вершине контрольной башни Гран-при Монако 26 мая. Гости мероприятия познакомились с вселенной автоспорта и историей швейцарского часового бренда TAG Heuer, тесно связанного с ACM.

Затем накануне долгожданного старта гонки на яхте SeaDream состоялось торжественное мероприятие при участии Жан-Клода Бивера, исполнительного директора TAG Heuer и президента часового подразделения группы LVMH, а также австралийского актера и посла марки TAG Heuer Криса Хемсворта. Примечательно, что актер связан с автоспортом: в 2013 году он сыграл роль гонщика Формулы-1 Джеймса Ханта в фильме «Гонка». На мероприятии также присутствовали блогер Кьяра Ферраньи, гонщик команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо, топ-модель Кейт Аптон, провокационный арт-консультант TAG Heuer Алек Монополи и Филипп Эчебест, знаменитый французский шеф-повар и друг марки. Последний выступил судьей на кулинарном поединке, организованном между двумя австралийцами – Крисом Хемсвортом и Даниэлем Риккардо.

Торжественное мероприятие в полной мере воплотило уникальную историю взаимоотношений марки TAG Heuer с автомобильным спортом и, в особенности, с Автомобильным клубом Монако. Самые знаменитые чемпионы автогонок от Хуана Мануэля Фанхио до Дженсона Баттона, Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена участвовали в создании легенды TAG Heuer. В мировую историю автоспорта равно вписаны все гонки, но безусловное первенство отдается этапу в Монако, именно Гран-при Монако является наиболее престижной и одной из старейших гонок в мире. На гоночном круге и в славной истории автоспорта марка TAG Heuer занимает особое положение.

Швейцарский часовой дом собрал под своей эгидой рекордное число чемпионов гонки Гран-при Монако. Среди них – легендарный пилот Айртон Сенна. В 2017 году отмечается 30-летие его первой победы в Монако. В честь этого события TAG Heuer пригласил на мероприятие Бьянку Сенну, племянницу чемпиона. Она присутствовала на открытии нового бутика TAG Heuer в Монако, где была представлена новая лимитированная серия Senna. В коллекцию вошли три модели в цветах F-1: две модели Formula 1, одна из которых оснащена хронографом, и модель Carrera Heuer 01 – мануфактурный хронограф TAG Heuer в корпусе 45 мм из стали с черным PVD-покрытием, керамическим безелем и скелетонированным циферблатом. Все три модели дополнены браслетом со звеньями S-образной формы, характерной для эпохи Айртона Сенны.

Также в центре внимания на протяжении всего уикенда находились эксклюзивные часы TAG Heuer Carrera Heuer-01 Red Bull Racing, мануфактурный хронограф марки TAG Heuer, выполненный в спортивном стиле в цветах команды Формулы-1 и дополненный кожаным ремешком, имитирующим рельеф сиденья гоночного автомобиля.

Лимитированная серия TAG Heuer Ayrton Senna

До Айртона Сенны ни один пилот в мире Формулы-1 не демонстрировал такого таланта и азарта. «Волшебник Сенна» считался одним из величайших пилотов всех времен: трехкратный чемпион мира 1988, 1990 и 1991 годов, 65 поул-позиций, 41 победа в Гран-при. В первый раз он выиграл Гран-при Монако в 1987 году.

В честь 30-летия этой победы мануфактура TAG Heuer представляет три новые модели часов ограниченной серии с изображением гонщика. Три модели часов в спортивном стиле, посвященные легендарному гонщику, который был лицом первой кампании #DontCrackUnderPressure в 1991 году. Часы были продемонстрированы на предпоказе во время церемонии открытия нового бутика в Монако в присутствии Бьянки Сенны, племянницы чемпиона.

Впервые знаменитый часовой мануфактурный механизм Heuer-01 от TAG Heuer имеет отличительные черты, напоминающие о Сенне. В массивном корпусе диаметром 45 мм, хронограф Carrera Heuer-01 из стали черного цвета с крацеванием и красными цветовыми акцентами оснащен скелетонированным циферблатом и задней крышкой из сапфирового стекла, что позволяет оценить красоту часового мануфактурного механизма. Две другие модели – это модели Formula 1, одна из которых – с хронографом, превосходные часы для автоспорта из коллекции TAG Heuer. На двух моделях часов диаметром 43 мм черный цвет прекрасно сочетается с красными акцентами. Подобное цветовое решение неразрывно связано с духом автомобильных гонок. Циферблат пересекает тройная красная линия, которая напоминает о гоночных автомобилях. Часы оснащены кварцевым хронографом, работающим с точностью до десятых долей секунды. Малый счётчик десятых долей секунды, являющийся важной функцией спортивных часов, установлен на отметке «6 часов». На отметке «9 часов» находится счётчик минут, а счётчик секунд расположен на отметке «3 часа».
Все 3 модели часов этой специальной серии демонстрируют знаменитое стилизованное «S» с красным лаковым покрытием, эксклюзивный символ Сенны, на циферблате и безеле с минутной шкалой, которое подчеркивает гоночный характер моделей и напоминает о спортивных достижениях Сенны. Все модели дополнены культовым браслетом со звеньями S- образной формы, характерной для эпохи Айртона. Став иконой дизайна, этот браслет к тому же остаётся образцом с точки зрения эргономики и удобства. На модели Carrera Heuer-01 каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.
Фото по теме

Оставить комментарий

E50ed36ae9ce0bf6657588f5c6cd2ef3c0ff3067



 
21.08.2017
114925
Новый ExoTourbillon от Montblanc
Новые часы Montblanc TimeWalker ExoTourbillon Chronograph Limited Edition 100 объединили в себе два усложнения: запатентованный...
21.08.2017
P.pruniaux.jpeg
Патрик Пруно - новый СЕО Ulysse Nardin
Группа компаний Kering объявила о назначении нового президента швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin. C 28 августа 2017...
14.08.2017
1u9a5684
Patek Philippe The Art of Watches
С 13 по 23 июля в Нью-Йорке прошла грандиозная выставка часового искусства Patek Philippe The Art of Watches, Grand Exhibition...