18+

TAG Heuer на Формуле 1

30.05.2017

Jfx0115

В компании друзей и амбассадоров марки TAG Heuer отметил окончание 75-го сезона Гран-при Монако, официальным партнером которого швейцарский бренд является с 2011 года.

Эту знаменательную дату в истории автоспорта бренд отпраздновал с особым размахом в рамках двух мероприятий – официального коктейля Автомобильного Клуба Монако и торжественного вечера на яхте SeaDream, окрашенной в цвета бренда и пришвартованной в порту княжества Монако.

Официальный коктейль Автомобильного Клуба Монако (ACM) при поддержке TAG Heuer прошел на вершине контрольной башни Гран-при Монако 26 мая. Гости мероприятия познакомились с вселенной автоспорта и историей швейцарского часового бренда TAG Heuer, тесно связанного с ACM.

Затем накануне долгожданного старта гонки на яхте SeaDream состоялось торжественное мероприятие при участии Жан-Клода Бивера, исполнительного директора TAG Heuer и президента часового подразделения группы LVMH, а также австралийского актера и посла марки TAG Heuer Криса Хемсворта. Примечательно, что актер связан с автоспортом: в 2013 году он сыграл роль гонщика Формулы-1 Джеймса Ханта в фильме «Гонка». На мероприятии также присутствовали блогер Кьяра Ферраньи, гонщик команды Red Bull Racing Даниэль Риккардо, топ-модель Кейт Аптон, провокационный арт-консультант TAG Heuer Алек Монополи и Филипп Эчебест, знаменитый французский шеф-повар и друг марки. Последний выступил судьей на кулинарном поединке, организованном между двумя австралийцами – Крисом Хемсвортом и Даниэлем Риккардо.

Торжественное мероприятие в полной мере воплотило уникальную историю взаимоотношений марки TAG Heuer с автомобильным спортом и, в особенности, с Автомобильным клубом Монако. Самые знаменитые чемпионы автогонок от Хуана Мануэля Фанхио до Дженсона Баттона, Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена участвовали в создании легенды TAG Heuer. В мировую историю автоспорта равно вписаны все гонки, но безусловное первенство отдается этапу в Монако, именно Гран-при Монако является наиболее престижной и одной из старейших гонок в мире. На гоночном круге и в славной истории автоспорта марка TAG Heuer занимает особое положение.

Швейцарский часовой дом собрал под своей эгидой рекордное число чемпионов гонки Гран-при Монако. Среди них – легендарный пилот Айртон Сенна. В 2017 году отмечается 30-летие его первой победы в Монако. В честь этого события TAG Heuer пригласил на мероприятие Бьянку Сенну, племянницу чемпиона. Она присутствовала на открытии нового бутика TAG Heuer в Монако, где была представлена новая лимитированная серия Senna. В коллекцию вошли три модели в цветах F-1: две модели Formula 1, одна из которых оснащена хронографом, и модель Carrera Heuer 01 – мануфактурный хронограф TAG Heuer в корпусе 45 мм из стали с черным PVD-покрытием, керамическим безелем и скелетонированным циферблатом. Все три модели дополнены браслетом со звеньями S-образной формы, характерной для эпохи Айртона Сенны.

Также в центре внимания на протяжении всего уикенда находились эксклюзивные часы TAG Heuer Carrera Heuer-01 Red Bull Racing, мануфактурный хронограф марки TAG Heuer, выполненный в спортивном стиле в цветах команды Формулы-1 и дополненный кожаным ремешком, имитирующим рельеф сиденья гоночного автомобиля.

Лимитированная серия TAG Heuer Ayrton Senna

До Айртона Сенны ни один пилот в мире Формулы-1 не демонстрировал такого таланта и азарта. «Волшебник Сенна» считался одним из величайших пилотов всех времен: трехкратный чемпион мира 1988, 1990 и 1991 годов, 65 поул-позиций, 41 победа в Гран-при. В первый раз он выиграл Гран-при Монако в 1987 году.

В честь 30-летия этой победы мануфактура TAG Heuer представляет три новые модели часов ограниченной серии с изображением гонщика. Три модели часов в спортивном стиле, посвященные легендарному гонщику, который был лицом первой кампании #DontCrackUnderPressure в 1991 году. Часы были продемонстрированы на предпоказе во время церемонии открытия нового бутика в Монако в присутствии Бьянки Сенны, племянницы чемпиона.

Впервые знаменитый часовой мануфактурный механизм Heuer-01 от TAG Heuer имеет отличительные черты, напоминающие о Сенне. В массивном корпусе диаметром 45 мм, хронограф Carrera Heuer-01 из стали черного цвета с крацеванием и красными цветовыми акцентами оснащен скелетонированным циферблатом и задней крышкой из сапфирового стекла, что позволяет оценить красоту часового мануфактурного механизма. Две другие модели – это модели Formula 1, одна из которых – с хронографом, превосходные часы для автоспорта из коллекции TAG Heuer. На двух моделях часов диаметром 43 мм черный цвет прекрасно сочетается с красными акцентами. Подобное цветовое решение неразрывно связано с духом автомобильных гонок. Циферблат пересекает тройная красная линия, которая напоминает о гоночных автомобилях. Часы оснащены кварцевым хронографом, работающим с точностью до десятых долей секунды. Малый счётчик десятых долей секунды, являющийся важной функцией спортивных часов, установлен на отметке «6 часов». На отметке «9 часов» находится счётчик минут, а счётчик секунд расположен на отметке «3 часа».
Все 3 модели часов этой специальной серии демонстрируют знаменитое стилизованное «S» с красным лаковым покрытием, эксклюзивный символ Сенны, на циферблате и безеле с минутной шкалой, которое подчеркивает гоночный характер моделей и напоминает о спортивных достижениях Сенны. Все модели дополнены культовым браслетом со звеньями S- образной формы, характерной для эпохи Айртона. Став иконой дизайна, этот браслет к тому же остаётся образцом с точки зрения эргономики и удобства. На модели Carrera Heuer-01 каждое звено изогнуто и закруглено со всех сторон, что делает браслет исключительно удобным при ношении.
Фото по теме

Оставить комментарий

7a7dd13039c5bd2bc5f10f243c48938275a4ffaf



 
14.12.2017
Panerai_pam00671_3-4
Luminor Submersible 1950 в доме Sotheby's
По случаю открытия бутика на бонд-стрит officine panerai в партнерстве с аукционнным домом sotheby's представит уникальную...
14.12.2017
13_russ_watches2
Русские идут
В этом  году отмечается не только 100-летие русской революции, но и 90-летие советской часовой...
14.12.2017
Joker_red_wh_full
Цена времени
Проводящийся каждые два года благотворительный аукцион Only Watch считается одним из самых престижных в индустрии. И дело тут...