18+

SIHH 2012: год дракона

20.01.2012

Excalibur-double-flying-tourbillon-skeleton-in-black-titanium

16 января открылся в 22-й раз Международный салон высокого часового искусства в Женеве на традиционной площадке Palexpo площадью 30 тысяч метров.

На выставке, куда были приглашены свыше 1200 журналистов из всех крупных специализированных изданий, были представлены 18 брендов.

До конца работы салона осталось еще время, но уже можно подвести предварительные итоги. Прежде всего была очевидна следующая тенденция: часовая индустрия все больше интересуется азиатским рынком. А азиатский рынок в свою очередь высадился более масштабным десантом – вызывающие прически японцев резко бросались в глаза. Марки ответили на возросший интерес своими предложениями – модели так или иначе обыгрывающие тему драконов встречались у многих марок: Parmigiani, Richard Mille, Cartier (флагман Richemont Group представил не дракона, а панду, что также недвусмысленно указывает на региональные интересы марки).

Разумеется, классические бренды остались в рамках предписанных собственной историей и философией. Baume&Mercier развивает стиль загородной жизни на берегу моря. IWC в этот раз делает акцент на пилотские часы. Всегда остававшийся верным стали Panerai (за редким исключением) обратил пристальное внимание на золото. Audemars Piguet празднует в этом году 40-летие культовой модели – Royal Oak. Vacheron Constantin не следует за трендами, он их сам устанавливает – тому подтверждением служат новые модели в рамках коллекции Metiers d’Art. Развивая успех коллекции La Monegasque, показанной год назад ровно, Roger Dubuis стремительно идут вперед – к обновлениям Excalibur выпустили новинки в сериях Pulsion, Velvet. Montblanc пошел по пути технического усложнения, представляя хронограф с точностью до 1/1000 секунды.

Выставка продлится до 20 января.

Фото по теме
Комментарии (1)

Emad 27.02.2012 12:42

That's a wise asnewr to a tricky question


Оставить комментарий

D99396d566f822f252c43d4ccb11e2d36beae283