18+

Штурман открытого моря

Текст: Константин Старцев; фото: Инна Зайцева

17.05.2017

1

Несмотря на историческую связь с авиацией, у марки Breitling сильные позиции в покорении подводного мира. Коллекция часов Navitimer, ставших сегодня культовыми, появилась еще в 1952 году. А в 1960-е, когда благодаря Жак-Иву Кусто мир увлекся дайвингом, были выпущены первые модели Superocean в стальном корпусе-монокок водонепроницаемостью до 200 метров. Новинка прошлогодней выставки BaselWorld хронометр Superocean 44 Special продолжает морские традиции бренда с заявленной водозащитой до 1000 метров.

Корпус трехстрелочника с окошком даты Superocean 44 Special сделан из стали с черным PVD- покрытием, позволяющим ему быть более твердым и прочным. Вращающийся в одном направлении безель изготовлен из керамики, ремешок Diver Pro, как и принято у дайверских часов, – из каучука с классической металлической пряжкой и нанесенным на нее логотипом марки. Также предлагается другой каучуковый ремешок – Ocean Racer с раскладывающейся кнопочной застежкой. Впрочем, можно выбрать еще несколько вариаций этих двух видов ремешков, но все они будут черного цвета.

Дизайн Superocean 44 Special выполнен в черно-белых тонах, чтобы облегчить чтение времени, и напоминает стиль часов для пилотов – крупные метки на циферблате и стрелки с люминесцентным покрытием, 24-часовая шкала, внушительных размеров корпус – 44 мм. Вытянутый треугольный наконечник красного цвета секундной стрелки тоже покрыт светящимся составом. Завинчивающаяся задняя крышка надежно защищает калибр Breitling 17. На нее нанесен измененный логотип – знакомые крылья Breitling, но с водолазным шлемом. Заводная головка закручивается и имеет два слоя уплотнителя. На безель нанесена шкала из цифр и меток со светящейся точкой на «12 часах». Собственно, из-за керамического безеля модель и была названа Special.

Резюме

По характеру модель Superocean 44 Special очень мужская: спортивная и брутальная. Ее дайверско-пилотный стиль говорит об увлечении экстремальными видами спорта и требует соответствующего гардероба. Точность и надежность часов гарантирует используемый калибр, а PVD-покрытие дает надежду, что и с годами корпус будет выглядеть как в день покупки. Так что ценность модели если и не вырастет через пять-семь лет, то точно не сильно упадет. Впрочем, часы из постоянных нелимитированных коллекций покупают для себя, подбирая под собственный стиль, но у Breitling есть и модели, заслуживающие внимания серьезных коллекционеров.

Технические характеристики

Диаметр корпуса: 44 мм

Толщина: 14,20 мм

Материал корпуса и застежки: черная сталь

Стекло: выпуклое сапфировое с антибликовым покрытием с двух сторон

Механизм: калибр Breitling 17 с автоматическим заводом (модифицированный ETA 2824-2)

Вес без ремешка: 116,67 г

Запас хода: 40 часов

Функции: часы, минуты, секунды и дата

Водонепроницаемость: до 1000 метров

Стоимость: 333 399 рублей

Мнение эксперта

Александр Нестеренко

независимый часовщик

Ни для кого не секрет, что калибр 17 – это вариация ETA 2824-2, доведенный до эстетического и технического совершенства, лучший из предлагаемых в линейке механизмов. Это означает, что в данном исполнении используется самый точный узел баланс-спираль, а именно спираль, сделанная из материала Nivarox (Nicht Variable Oxydfest) – это сплав железа, никеля, хрома, магния, кремния, титана и бериллия. Обод баланса изготовлен из бериллиево-бронзового сплава Glucydur. Также есть мнение о том, что цапфы осей также подвергаются доработке – нагартовке (процессу заглаживания микрошероховатостей, который делается с помощью материала, более твердого, чем тот, что подвергается обработке). И на выходе Breitling получает сертифицированный COSC хронометр с очень стабильными рабочими показателями.

Что касается декорирования механизма, то здесь все строго и сдержанно – функциональность и производительность играют ключевую роль. По сути, механизм находится за глухой задней крышкой и спокойно, будучи защищенный от взглядов фанатов, выполняет свои главные функции – дает часам точные ходовые значения!

Жан-Поль Жирарден

вице-президент Breitling

Благодаря прочной связи с авиацией мир Breitling – это не только безупречность в исполнении и надежность, но и символ свободы, приключений, открытий. Однако мы делаем часы не только для пилотов, но и дайверов – в этом году исполняется 60 лет модели Superocean. Обратите внимание, что наш логотип сочетает в себе как атрибуты воздуха, так и водной стихии: парящая заглавная B c двумя крыльями и якорем.

The Superocean 44 Special – это черно-белая модель, удобная для повседневного ношения. Она превосходна с эстетической точки зрения – черный сатиновый стальной корпус с водонепроницаемостью до 1000 метров, прочный к царапинам керамический вращающий безель. И, наконец, эти часы сертифицированы хронометры COSC. Отличное сочетание внешнего вида и функциональности.

Арсен Балаян

генеральный директор Breitling в России

ДНК нашей марки состоит из трех основополагающих принципов. Во-первых, Breitling – создатель современного хронографа. Во-вторых, верный партнер авиации. В-третьих, бренд славится высочайшим мастерством исполнения – все наши часы получают сертификат COSC.

Мне всегда сложно выделить одну модель из нашего портфолио, назвать одну популярную коллекцию. Например, те, кто увлечен небом, мечтает о самолетах и дальних полетах,  очень любит серию Navitimer с ее узнаваемым дизайном. Он, кстати, не менялся с момента создания, с 1952 года. А вот настоящие пилоты, истинные профессионалы своего дела, отдают предпочтение профессиональной линейки – B50 Cockpit, B55 Exospace или Emergency.

Не могу еще не отметить нашу прошлогоднюю сенсацию. В 2016 году Breitling представил на рынке очень красивую модель, созданную из абсолютно нового материала Breitlight – Avenger Hurricane. И она сразу же заняла топовые места в списках продаж.

Самая же продаваемая линейка марки – Superocean Heritage. В этом году выйдет ее новое поколение, которое получит мануфактурный механизм. Всегда востребована серия Superocean, где с прошлого года появились интересные часы Superocean 44 Special в стальном корпусе с покрытием DLC и керамическим безелем. В 2017 году также мы выпустим новику в стальном корпусе и с синим и черным керамическим безелем.

Фото по теме

Оставить комментарий

Aada20454cae86a91dcb0096aab65036936058bb



 
22.05.2017
Paillonnee_workshop_02
Техника Paillonnee в моделях Jaquet Droz
Часовой дом Jaquet Droz представил 6 новых моделей, исполненных в технике «пайоне».
22.05.2017
8
Новинки Chopard в Каннах
Вот уже 20 лет Chopard выступает официальным партнером кинофестиваля в Каннах – к этой дате приурочен выпуск двух...
18.05.2017
Eqb-501xdb-1a_jf_dr
Новый умный хронограф Edifice от Casio
Главное достижение новинки в сравнении с ее популярными предшественниками серии EQB-501 состоит в еще более высокой точности...