18+

Шарман, Шарман

Наталья Роно

21.06.2019

1

 В отеле Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel посмотреть на Париж можно не только из окна, но даже через стену. 

Авеню Клебер – одна из 12 улиц, которые прямыми лучами расходятся от площади Шарля де Голля и Триумфальной арки. В этой стройной геометрии – вся суть Парижа с его особой трактовкой городского пространства, где важное место отведено широким эсплана­дам – они устремлены вдаль, к памятнику или зданию, которые завершают монументальную перспективу. Так рождается величественный облик города. Но в нем человек совсем не подавлен, ему уютно – Париж удивительным образом соединяет величие и шарм. Обаяние города создают мансарды, кованые балконы, фасады в стилях ар-нуво и ар-деко, кафе и бистро, расположенные на первых этажах и обязательно выплескивающиеся на улицу, оккупирующие ее своими плетеными стульями. Весь этот парижский шарм словно в концентрированном виде присутствует в Sofitel Paris Baltimore Tour Eiffel. Отель расположен на авеню Клебер, в самом сердце 16-го арондисмана, в доме османовской застройки конца XIX века, которая определила современный облик Парижа, и его небольшие номера похожи на типичные парижские квартиры. 

Любовное гнездышко 

Дизайн номеров построен на цветовых контрастах: темный пол, серые стены, яркая обивка мебели и, конечно, вид из окна – Эйфелева башня предстает как на ладони, во всей ажурной красе. Гюстав Эйфель вместе с архитектором Полем Лореном строил это здание под жилые апартаменты, но в 1920-х его превратили в гостиницу. Одним из первых постояльцев стал лорд Балтимор, бонвиван и любитель скачек (до ипподрома Longchamp Racecourse отсюда рукой подать). Благодаря ему отель и получил свое имя. Помимо английского лорда, тут бывал, например, отец-основатель поэтического сюрреализма Луи Арагон. Страстные любовники Марлен Дитрих и Жан Габен искали в отеле уединения. Жан Маре жил несколько месяцев, пока снимался в фильме «Орфей», поставленном главным мужчиной его жизни – Жаном Кокто.  Пожалуй, в отеле и сегодня влюбленным будет удобно – во всех номерах установлены кровати Sofitel MyBed, эксклюзивно разработанные для сети Sofitel и отличающиеся повышенным комфортом. 

Стена, которая сближает  

Одна из любопытных достопримечательностей отеля – интерактивная стена-экран Welcome Wall, установленная в лобби. Это виртуальный консьерж, разработка монреальской студии Float-4. «Стена» умеет прокладывать маршруты по городу и загружать их в смартфон, передавать информацию в режиме онлайн и делать смешные снимки. Пожалуй, это единственная стена в мире, которая сближает, а не разделяет. Только прикоснетесь к ней – и весь Париж станет для вас одной большой игровой площадкой. 

Фото по теме

Оставить комментарий

0a56d6a6731374e4da9db0e5c47b57b4158ba9a2



 
17.07.2019
L1200624
Алиса Лобанова на закрытом показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Доменико Дольче и Стефано Габбана возводят итальянскую моду в абсолют и свой эксклюзивный показ Dolce & Gabbana Alta Moda...
17.07.2019
A199282_large
25-летний юбилей семейства спортивных моделей Audi RS
Первая модель семейства Audi RS — Audi RS 2 Avant — вышла на рынок 25 лет назад, положив начало невероятной...
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...