18+

Сет-меню The Singleton Locals

16.11.2017

Aq kitchen

В ресторанах «AQ Kitchen», «Steak It Easy», «Сыроварня», «Техникум» и «Джимми Ли» представят специальное меню для сочетания с шотландским виски The Singleton.

В лучших ресторанах Москвы появятся гастрономические сеты The Singleton Locals для сочетания с односолодовым шотландским виски The Singleton. Шефы Андрей Жданов («AQ Kitchen»), Антон Ковальков («Steak it Easy»), Сергей Носов («Сыроварня»), Виталий Истомин («Техникум») и Джимми Ли («Джимми Ли») создали специальное меню для четвертой гастрономической pop-up вечеринки The Singleton Locals, которая состоялась 8 ноября в пространстве «Гардероб» в Парке Горького. Вечеринка объединила в себе два главных тренда, которые никогда не утратят своей актуальности, – приятные встречи с друзьями в формате домашних посиделок и вкусная еда. Именно там друзья The Singleton впервые продегустировали сеты от шефов в сочетании с односолодовым шотландским виски. С 9 и 10 ноября все представленные на вечеринке блюда будут доступны для посетителей ресторанов в течение месяца – теперь каждый гость сможет почувствовать себя настоящим «the local»!

Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из шотландского региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire, которые вдохновляют шефов разных стран на эксперименты и создание гастрономических сетов в формате фудпейринга.

Меню для 12-летнего The Singleton приготовил шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» Андрей Жданов: в качестве гастрономической пары с этим мягким и сбалансированным виски Андрей предложил попробовать террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, а также телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой. В «AQ Kitchen» также буду представлены два дополнительных блюда в сете – лосось с пюре из Пастернака, рагу из лиги, кенийской фасоли с соком из горького шоколада, а также кофе мокко с мороженным из жаренного миндаля и инжиром.

Cет будет доступен в ресторане с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 900 рублей (ул. Б. Грузинская д. 69).

К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Джимми Ли – шеф-повар китайского ресторана «Джимми Ли». Аккомпанементом к виски с насыщенной нотой душистого чая и легким фруктовым послевкусием стали полные порции утиной печени в шанхайском стиле и паровых гуандунских димсамов с тигровыми креветками, арахисом и кинзой.

В ресторане «Джимми Ли» (пр-т Мира, д. 12, стр. 1) с 9 по 30 ноября можно попробовать полную порцию утиной печени с бокалом виски по цене 950 рублей и димсамы с бокалом виски за 650 рублей.

Гастрономическую интерпретацию для фруктовых и пряных нот The Singleton 18 предложил Виталий Истомин («Техникум»): его сет состоит из поке с копченым угрем и бамбуком и говяжье ребро барбекю с салатом коул-слоу. Стоимость сета – 1 160 рублей.

В ресторане «Техникум» (ул. Большая Дмитровка, д. 7/5, стр. 2) с 9 по 30 ноября поке с копченым угрем и бокалом The Singleton предлагается по цене 490 рублей, а говяжье ребро барбекю с бокалом виски – 670 рублей.

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов The Singleton Tailfire подобрал Антон Ковальков: в ресторане «Steak it Easy» виски подадут с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта предложат хурму конфит с пряным соусом и шоколадом.

«Steak it Easy» (ул. Лесная, д. 9 / Пресненская наб., д. 2 / ул. Новый Арбат, д. 21) c 14 по 30 ноября предлагает говядину с тыквой по цене 790 рублей, хурму конфит по цене 340 рублей и бокал виски The Singleton Tailfire по цене 550 рублей. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски составит 1 290 рублей.

Идеальное сочетание с The Singleton Sunray с нотами сливочной ириски, меда и лесного ореха представил бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов, в его сете – паштет из печени кролика с соусом из черноплодки и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой. Стоимость сета и бокала виски The Singleton Sunray – 1 450 рублей.

В «Сыроварнях» сет будет доступен с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 450 рублей. (Кутузовский пр-кт, д. 12, стр. 1 / Берсеневский пер., д. 2, стр.1).

Фото по теме

Оставить комментарий

475f42d17a70b42b7cd94bae2fec6d6ad54a46ff



 
17.10.2019
Škoda представляет первые изображения новой octavia (1)
ŠKODA представляет первые изображения новой OCTAVIA
ŠKODA опубликовала два первых эскиза, дающих представление о дизайне новой OCTAVIA. Самая популярная модель в истории...
11.10.2019
Антон Орлик и команда
Magnus Locus: джаз, театр и авторская кухня
1 ноября 2019 года откроется первый в Москве ресторан-клуб Magnus Locus. Особняк площадью более 1500 квадратных метров...
10.10.2019
Image-10-10-19-12-54
Гастрономические гастроли Bagno Annetta в Butler
Помните гастроли Bagno Annetta в Butler в прошлом году? У нас хорошая новость: тосканское лето возвращается! Нас ждут три...