18+

Секреты молодости из Саксонии

Текст: Константин Старцев

28.04.2016

Als_arnd_einhorn_2014_01

За очень короткий период саксонской мануфактуре из Гласхютте удалось занять место на вершине часового Олимпа. Ежегодно бренд умудряется удивлять и видавших виды коллекционеров, и начинающих любителей высокого часового искусства. Что нового компания A. Lange & Söhne приготовила к SIHH, почему марка не имеет бренд-амбассадора и как складываются у нее отношения с современными средствами коммуникации, WATCH рассказал директор по связям с общественностью компании Арнд Эйнхорн.

Прошлый год у вас был таким насыщенным, что в этом вы можете вполне спокойно отдыхать. Однако уверен, планов тем не менее не стало меньше. Чем будет заниматься мануфактура в 2016-м?

Да, прошлый год получился весьма успешным и в то же время сложным. В фокусе внимания оказалась масштабная дата – 200-летие Фердинанда Адольфа Ланге, вокруг которой проводилось множество мероприятий. В этом году никаких юбилеев не предвидится, поэтому мы сосредоточимся на нашей основной работе – производстве часов. Конечно, и в прошлом году об этом направлении никто не забывал, о чем свидетельствует стенд A. Lange & Söhne  на SIHH. Более того, мы провели неплохую подготовку – прежде всего открыли новое здание мануфактуры с прекрасными условиями для наших часовщиков. Оно позволит улучшить логистику рабочих процессов, ведь все собрано под одной крышей. В первый день SIHH мы получили немало приятных отзывов о новинках – марка привезла в Женеву семь моделей и три новых калибра. Я считаю, что на этом салоне мы выступили чуть сильнее, чем год назад. Поэтому и ожидания от 2016 года позитивные. Конечно, многое зависит от рынков, общей экономической ситуации в мире, но с нашей стороны мы хорошо поработали.

Будет неправильно, если даже такая классическая компания, как наша, откажется от социальных сетей. У нас есть сайт, страница в Facebook и аккаунт в YouTube 

Многие марки перевели свое производство в Швейцарию, почему A. Lange & Söhne не пошла таким путем?

Мы гордимся тем, что на наших часах стоит клеймо «Сделано в Германии». Оно подчеркивает немецкие часовые традиции, нашу философию и особый стиль, как в дизайне, так и в механике. Вот уже на протяжении свыше 170 лет Саксония является регионом, известным своими часами. А все пошло как раз с Фердинанда Ланге, основавшего часовое производство. То есть бренд A. Lange & Söhne занимает уникальное место в индустрии, и наша задача продолжать эту славную традицию. Разумеется, мы уважаем наших коллег из Швейцарии, которые создают часы согласно своим представлениям о прекрасном, но хотим сохранять и развивать собственную аутентичность. Сегодня наше имя хорошо известно во всем мире, нас ценят за фирменный стиль и качество. Этой репутацией мы очень гордимся.

Абсолютно точное попадание в целевую аудиторию участие в Concorso d’Eleganza. На каких еще мероприятиях нужно присутствовать марке для закрепления своего статуса, или, учитывая ваш объем производства, вам хватает той рекламы и маркетинговых активностей, что уже есть?

Конечно, нам нужно нести наши знания дальше, расширять круг поклонников. Но мы делаем это довольно осторожно. Как вы знаете, у марки нет бренд-амбассадоров, которые ходят по красной дорожке крупных кинофестивалей и тем самым формируют инфоповод для коммуникации со СМИ. Можно назвать нашу позицию немецким занудством, но привлечение знаменитостей – не наш путь. Партнерство с Concorso d’Eleganza более точечное – скорее всего, люди, увлекающиеся старинными автомобилями, любят и ценят механические часы. Поэтому на данном мероприятии эти связи хорошо видны. Соответственно мы оказываемся там, где и наши потенциальные клиенты. Сам формат Concorso d’Eleganza позволяет не спеша рассказать о том, что мы лучше всего умеем, – о создании часов.

Есть ли у марки стратегия продвижения в интернете? Как вообще следует традиционной часовой компании взаимодействовать с новыми коммуникационными технологиями?

Это вопрос интересный и очень непростой. Мы уже года два ведем дискуссию на тему меняющегося мира, особенно его коммуникаций. Будет неправильно, если даже такая классическая и традиционная компания, как наша, откажется учитывать происходящие изменения. Тем более что наши клиенты активно используют социальные сети. У A. Lange & Söhne есть сайт, а также страница в Facebook и аккаунт в YouTube. Вот только Instagram мы пока не освоили. Ведь если что-то начинать, надо иметь четкую концепцию, бюджет и ресурсы, чтобы все получилось красиво и эффективно. Если в этом списке какого-то пункта не хватает, лучше подождать. Я могу понять другие бренды, которые, оценив перспективность новых соцсетей, поспешили занять там свое место. У нас же другой подход. И пусть я не очень хорошо разбираюсь в новых технологиях, мои коллеги, более опытные в этих вопросах, всегда держат меня в курсе о том, что именно там происходит. Еще, честно говоря, нас пугает соблюдение эмбарго. Когда ты отправляешь информацию в печатное издание, ты знаешь, что она не выйдет до того срока, когда ее можно придать огласке. В случае же с интернетом все не так – там достаточно нажать кнопку, чтобы опубликовать материал. Поэтому надо быть очень осторожным. Конечно, можно сказать, что наш бренд настолько классический и традиционный, что интересует лишь очень взрослых людей, которые равнодушны к современным технологиям. Однако это не так. В Азии, например, нашими клиентами все чаще становятся именно молодые люди. Хотя в  Германии и США – наоборот. И сейчас мы как раз занимаемся разработкой общей стратегии, которая могла бы быть адаптирована под разные рынки и различные аудитории.

Richard Lange Jumping Seconds

Платиновые часы-регулятор имеют диаметр корпуса 39,9 мм. Устройство скачкообразного переключения секундной стрелки, заставляющее ее делать за минуту ровно 60 шагов (такую секундную стрелку называют замирающей), обеспечивает четкость индикации текущего времени. Модель выпущена лимитированной серией 100 экземпляров.
Фото по теме

Оставить комментарий

90639ddd20548d435061979cd9f2c69c0f5f2c27