18+

S.T. Dupont в память о наследии Пикассо

05.03.2018

016105-o

Один из величайших художников, сооснователь кубизма — Пабло Пикассо (1881–1973) оказал исключительное влияние на развитие искусства XX века.

Эта ограниченная серия — дань одному из любимых рисунков мастера — «Профиль женщины», написанному в 1965 году. Изящные линии, передающие двойственность женского характера, бережно перенесены на натуральный лак и кожу с бриллиантовым покрытием.

ЗАЖИГАЛКА: СИЯЮЩАЯ ГРАВЮРА
На зажигалке работа Пикассо предстает в неожиданном ключе: рисунок появляется на черном фоне, он выгравирован на покрытых натуральным лаком боковых панелях модели Ligne 2, обрамленных деталями из палладия. Дополняет коллекцию модель Slim 7, на которой рисунок также вытравлен контрастным белым контуром по черному лаку.

Зажигалка Ligne 2: ограниченная серия из 1967 пронумерованных экземпляров.

ПИСЬМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ LINE D
С присущим ей творческим подходом компания S.T. Dupont отдает дань искусству письма во всех его формах, предлагая перьевую, шариковую ручку и ручку-роллер, на каждой из которых рисунок выгравирован по колпачку и словно обернут вокруг письменного инструмента. Благодаря этой оригинальной идее трехмерное лицо, разложенное в традициях кубизма на плоские элементы, неожиданно снова обретает объем.

Каждый письменный инструмент выпущен ограниченной серией из 1967 пронумерованных экземпляров.

АКСЕССУАРЫ: ИСКУССТВО В НАИВЫСШЕМ ПРОЯВЛЕНИИ
Для коллекционеров S.T. Dupont создал два великолепных набора в шкатулках. Набор для письма состоит из перьевой ручки и элегантного блокнота в обложке из черной кожи с бриллиантовым покрытием. В набор для курения вошли знаковая зажигалка Ligne 2 и портсигар.

Каждый из наборов выпущен в количестве 145 экземпляров.

Фото по теме

Оставить комментарий

1f6ff2ce1818a8732e56de15bd2d2e00c5526bba