18+

С новым часовым годом!

28.01.2014

Sihh_3

27 января официально завершила свою работу выставка высокого часового искусства в Женеве – 24-й международный салон Haute Horlogerie. Шестнадцать часовых домов представили коллекции, демонстрируя высочайшее мастерство и формируя на рынке новые тренды.

Один из ярких трендов индустрии, который, несомненно, будет подхвачен в конце марта в Базеле – возвращение часам классического размера. Для мужчин предлагают 39-42 мм, для женщин – 34 мм. Даже в новой коллекции IWC Aquatimer есть модель с корпусом из стали и диаметром 42 мм. Большинство же моделей 44 мм, а Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month представлен в корпусе из розового золота и титана размером 49 мм.

Другой тренд – усложнения. Они, конечно, были и в прошлом году, и позапрошлом, но в этот раз превзошли себя Montblanc с вечным календарем и Baume&Mercier с турбийоном. Стоит, конечно, отметить и выдающуюся модель Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon.

Женщины окончательно приняты в клуб любителей сложной механики, поэтому для них делают не только красивые модели с уникальными декоративными техниками как показал Vacheron Constantin и оснащают часы механическими скелетонированными калибрами, но и предлагают турбийоны: Ballon Bleu de Cartier Flying Tourbillon и Richard Mille Natalie Portman.

Еще часовщики подняли головы от своих столов и устремили взоры в небо: Van Cleef & Arpels Complication Poétique Midnight Planétarium – это настоящий планетарий на запястье с 6 планетами, вращающимися вокруг Солнца, которые видно с Земли невооруженным глазом. Продолжают тему Richard Lange Perpetual Calendar «Terraluna» оснащенный устройствами орбитального указателя фазы Луны, вечного календаря с фирменным большим указателем даты и хода с постоянным натяжением.

Многие компании шли своим путем, не согласуя свои разработки с требованиями моды. Остался верен сам себе Greubel Forsey, продолжив эксперименты с двойными и четвертными турбийонами, а также открыв для себя ювелирное искусство – модель Tourbillon 24 Secondes Contemporain инкрустирована бриллиантами высшего качества огранки «багет» с чистотой IF цвета D-E.

Roger Dubuis обновила свою коллекцию Hommage, впервые запущенную в 1995 году. Panerai обратились к собственному наследию и представили ретро-линейку хронографов, включающие функции «обратного отсчета» flyback, яхтенный счетчик Regatta Countdown, «двойной хронограф» или rattrapante, который ведет отсчет времени двух разных событий, стартовавших одновременно.

Piaget продолжает устанавливать рекорды, представляя ультратонкие механизмы, заключенные в ультратонкие корпуса: Altiplano 900P 38 мм – самые тонкие в мире механические часы. Есть также ювелирная версия, являющаяся рекордсменом в своей области.

Parmigiani Flerier с новой коллекцией Métro рассчитывают привлечь молодую аудиторию. Мужские часы Métrographe или женские часы Métropolitaine представлены в стальных корпусах с мануфактурным калибром внутри.

Audemars Piguet продолжает смелые эксперименты с материалами и демонстрирует уникальную модель Royal Oak Concept GMT Tourbillon, в котором белая керамика служит не только эстетическим задачам, но и вполне функциональным, являясь мостом калибра 2913.

На страницах WATCH мы будем еще неоднократно обращаться к новинкам, бедовать с представителями брендов, подробно изучать ноу-хау и секреты мастерства.

Фото по теме

Оставить комментарий

C302e3233b9e7b24fa9a5bd2686bf552033174ca



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...