18+

Range Rover Velar на Неделе дизайна

07.04.2017

Rrvelardebutmilandesignweekimage0604171737

Вслед за мировой премьерой в Музее дизайна в Лондоне совершенно новый Range Rover Velar представлен публике на Неделе дизайна в Милане. Инсталляция в выставочном зале La Permanente построена вокруг философии «редукционизма» – перехода от нарочитой сложности к простоте c целью продемонстрировать истинные преимущества. Именно эта концепция легла в основу революционного стиля Velar.

Посетители Недели дизайна смогут познакомиться с уникальным решением специалистов Land Rover – премиальной экологичной тканью, которая использовалась для создания современного и элегантного интерьера.

Эми Фрашелла, старший дизайнер по подбору цветов и материалов Land Rover: «Неделя дизайна в Милане – это отличная возможность показать новый внедорожник с итальянским именем, заимствованным из латыни. Наше сотрудничество c ведущим производителем дизайнерских тканей в Европе, компанией Kvadrat, оказалось невероятно успешным: мы разделяем общие принципы и стремимся к инновациям, чтобы предоставить покупателям еще больше простора выбора. Одновременно с этим мы создаем перспективы для использования новых роскошных материалов в наших отраслях».

Компания Jaguar Land Rover обратилась к Kvadrat, чтобы создать уникальную альтернативу коже в премиальном сегменте. Разработанный в Великобритании материал полностью соответствует стандартам Land Rover во всем, что касается качества, внешнего вида, комфорта и долговечности. Эта обивка отличается прочностью и подходит для любого климата: она остается прохладной в жару и теплой в холод.

Андерс Бэриел, генеральный директор Kvadrat: «Бренд Land Rover совершил революцию в дизайне внедорожников, а Kvadrat стал лидером в области современного дизайна интерьеров. Наша совместная работа позволяет поднять качество отделки салона автомобилей премиум-класса на новый уровень. Команда дизайнеров Land Rover очень внимательно относится к последним тенденциям в области дизайна, и, благодаря этому, находит баланс между красотой и функциональностью».

Посетители выставки переносятся в реальность, в которой хаос уступает место созерцанию. Обращаясь к различным человеческим чувствам, экспозиция позволяет войти в «лес», сделанный из материала Kvadrat. Посетители должны пройти через инсталляцию, чтобы увидеть новый Range Rover Velar.

На Неделе дизайна в Милане также будет представлено пять уникальных проектов от BORN, в основе которых также лежит философия редукционизма. Это швейцарский хронограф El Primero Range Rover от Zenith, ювелирные украшения от Ванессы Стофенмахер из США, созданные из выращенных в лаборатории алмазов, товары для дома от Lalique из Франции, черно-белые мраморные скамьи от Citco, Италия, и, наконец, минималистичные технологические аксессуары от Джона Браннера и Игоря Дюка из Гонконга.

BORN – международная сеть ведущих мировых дизайнеров, брендов и команд, разделяет общие взгляды с Land Rover. Обе компании верят, что создание прекрасных вещей способно изменить наш взгляд на окружающий мир и то, как мы живем.

Все дизайнеры BORN автоматически становятся участниками конкурса  Land Rover BORN Awards, ежегодного события для элиты мирового рынка дизайна, в рамках которого чествуется творческий подход во всех проявлениях. Лауреатами премии становятся создатели надежных, экологически чистых, инновационных и полезных разработок в восьми категориях. Регистрация открылась 8 марта, а победители будут названы 26 июля в Норвегии. Следить за ходом соревнования можно с помощью хэштега  #BornCollective.


Оставить комментарий

E15ac74c17035b055af94494d13e47c21c0192f9



 
14.12.2017
Img_8560
Тяжеловес жанра
Семь лет назад Дмитрий Ермак рискнул положением премьера в драматическом театре в Орле и переехал в Москву ради роли...
14.12.2017
233231700
Афиша событий на декабрь
Перед новогодними праздниками столица радует редкими гастролями и дорогостоящими премьерами: в Театре Наций изумлять...
14.12.2017
Narodizkiy4684
Страх и паранойя Такаси Мураками
На несколько месяцев, вплоть до 4 февраля, Такаси Мураками, один из самых влиятельных и дорогих японских художников,...