18+

ProTime Rus на часовом рынке

21.12.2010

Frederique constant only watch 09_trilogy heart beat hr

В 2010  году швейцарская  компания  ProTime и ведущий российский Ювелирный дом «Эстет» образовали совместную дистрибьюторскую фирму ProTime RUS, которая призвана стать поставщиком независимых марок швейцарских часов на отечественный рынок. 13 декабря в демонстрационном зале Ювелирного дома «Эстет» состоялась официальная презентация ProTime RUS и двух марок, с которыми начинает работать компания – Frederique Constant и  Alpina.

Бренд Frederique Constant хорошо знаком россиянам, более того - Россия сегодня занимает первое место по продажам часов Frederique Constant (12% от общего оборота). Часы марки Frederique Constant отличает узнаваемый классический дизайн и неизменное швейцарское качество, почитаемое во всем мире. Народный артист России, пианист Юрий Розум, виртуозно исполнивший на презентации несколько произведений, среди которых прозвучало одно из произведений Шопена, рассказал, как двадцать лет назад часы марки Frederique Constant подарил ему не кто-нибудь, а лично Михаил Сергеевич Горбачев в годовщину празднования 25-летия его концертной деятельности.

Продукция другого бренда Alpina – спортивные, модные часы для искателей приключений, путешественников и поклонников экстремальных видов спорта. Часы этой марки обладают надежными противоударными характеристиками  и водонепроницаемостью. 

Бренд Alpina был запущен компанией Protime Rus уже в день презентации, первые же коллекции марки Frederique Constant появятся на складе компании в январе 2011. Тогда же актив компании ProTime Rus пополнится еще двумя брендами: часовой линией марки Nina Ricci (которая появилась в России в 1998 году, однако до настоящего времени имела другого дистрибьютора), и часами Marvin - более классическим брендом, который присутствует на отечественном рынке всего 4 года.

Миссия компании ProTime – «Лучший выбор для вашей независимости» – объясняет цели компании сформировать портфель марок, который сможет стать достойным ассортиментом для любого часового магазина и помочь его владельцу противостоять давлению больших групп. Компания планирует концентрироваться на ценовом диапазоне «доступная роскошь» – от $700 до $5 000, что, по мнению аналитиков, для сегодняшнего состояния рынка является выигрышной маркетинговой стратегией, обеспечивая хорошие перспективы для развития на российском рынке.

Даниэль Жирардэ,  Управляющий партнер компании ProTime Ltd, Швейцария:

«Мы хотим стать лучшим дистрибьютором независимых часовых марок на российском рынке. Мы оцениваем на сегодняшний день рынок швейцарских часов в России примерно в 21 млрд. рублей и считаем, что в ближайшие два-три года, к тому времени, когда у вас в стране будут проходить Олимпийские игры, этот рынок должен удвоиться. Мы предложим ассортимент марок, которые смогут конкурировать с брендами, входящими в крупные группы, и противостоять их давлению».

Юлия Кошелева, Директор по маркетингу компании ProTime Rus:

«Работая с марками - лидерами  среднего ценового сегмента, компания ProTime надеется занять серьезную долю на российском рынке даже в кризисные времена. Десять лет назад было довольно много марок, которые перед самым кризисом решили уйти из этого сегмента – всем казалось, что нужно расти и смещаться в более высокий ценовой диапазон. Таков был общий тренд. Сейчас участники рынка подтверждают, что доступная роскошь как никогда востребована. Именно поэтому первыми марками, с которыми начинает работать компания ProTime RUS, являются Frederique Constant и  Alpina».

Фото по теме
Комментарии (8)

Знаток 25.01.2011 12:08

Даниэль не поленился, привез из Швейцарии шоколадный котелок с марципановыми овощами (это старая у них традиция) - торжественное разбивание его было кульминацией презентации.. ну и игра Юрия Розума - совершенна..

Игорь 25.01.2011 16:38

Удачи!

Наталья 01.02.2011 21:29

Очень интересная статья. Но к радости любителей и знатоков швейцарских часов, дистрибьютором настоящих швейцарских часов является компания LPI.

Sergei 05.07.2011 12:35

Хммм.. какое интересное заявление, Наталья наверно не знает, что LPI обязан своим существованием тем людям, которые сейчас организовали Протайм, они же стояли у истоков и раскручивали LPI. И к радости многих операторов на рынке забрали обратно себе Фредерик Констант )))

Анна 15.07.2011 14:18

Сергей, ни кто ни кому не обязан. Это бизнес.

Гость 25.07.2011 17:51

Сергей ,наверное, сотрудник компании Протайм... Кстати, по поводу "радости операторов" - с этим могу поспорить ))))

Cannon 19.10.2011 21:02

Mighty useufl. Make no mistake, I appreciate it.

вячеслав 14.02.2012 00:43

Хорош ломить фредерик этих денег не стоит


Оставить комментарий

50de698302fa08e1f78b0d7193f5a1f14936606a