18+

Пришпорить 528 породистых скакунов

Текст: Андрей Гаврилов

21.12.2018

Bentley_2018_016

В 2018 году до России добралась долгожданная лимитированная серия Bentley ­Flying Spur V8 S Black Edition. На первый взгляд это все та же хорошо знакомая «летящая шпора», однако стоит заглянуть в салон, чтобы понять – черная версия имеет свой шарм и непременно найдет почитателей. Тем более что под капотом у нее четырехлитровый V8S мощностью 528 л. с.

Всловосочетании Bentley Black Edition чудится иссиня-черный бэтмобиль из комиксов DC про темного рыцаря из Готэма. Хотя, конечно, он скорее подошел бы на роль машины Джеймса Бонда, пусть с Aston Martin Bentley роднит лишь страна происхождения. Впрочем, Flying Spur в черном исполнении такой же динамичный и породистый – он сменил внешность расслабленного английского аристократа на поджарого молодого джентльмена в дорогом костюме, сшитом на заказ. Сидя за рулем Black Edition, невольно представляешь себя спецагентом, мчащимся на сверхсекретное задание. Порой так и хочется вдавить фирменные рычажки заслонок на вентиляционных решетках в надежде на то, что из-под фар вылетят ракеты.

Но Black Edition – не для спецагентов. Основными покупателями «летящей шпоры» будут все те же леди и джентльмены, которые ценят в автомобилях сочетание красоты, мощи, скорости и комфорта. К тому же всегда есть возможность выбрать цвет – в тон его галстуку или ее маникюру.

У Bentley дьявол кроется в мелочах. Вроде бы это все тот же спортивный седан, но с качественными доработками в интерьере и экстерьере. Дизайнеры потрудились на славу, чтобы омолодить привычный Flying Spur: огромные черные диски, тонированные фары с фирменной оптикой Bentley, черная решетка радиатора и черные зеркала заднего вида придают и так сногсшибательному авто еще больше эксклюзивности и стремительности. Кстати, 21-дюймовые семиспицевые колесные диски Elegant были разработаны специально для черной серии.

Черный плащ
Интерьер выдержан в классическом стиле Bentley, а элегантный черный салон с лакированными и полированными вставками подчеркивает элитарность серии. Белые кожаные массажные сиденья с электронными регулировками во всех плоскостях идеально дополняют вставки из белой кожи на руле и дверных картах. Как вишенка на торте – идеально ровная белая оторочка по периметру всех деталей салона. Трехспицевое рулевое колесо Sport Plus и вставки из шпона Piano Black входят в стандартную комплектацию, а уникальное цветовое решение для салона с яркими акцентами предлагается в качестве опции. Впрочем, будущий владелец Bentley может почувствовать себя дизайнером и внести коррективы, изменив как цвета в интерьере, так и вообще все радикально поменяв.

В Bentley отношение к мелочам порой граничит с фанатизмом. Дизайнеры уделяют огромное внимание деталям, на которые владельцы автомобиля могут даже не обратить внимания, но, пожалуй, именно они и формируют в нашем подсознании гармоничное восприятие интерьера. Так, например, инкрустация ручки коробки передач и рычажков заслонок на вентиляционных решетках выполнена в одном стиле, а цвет стрелки навигатора на подрулевом дисплее соответствует цвету кнопки на центральной консоли. Каждая деталь выверяется и подгоняется с идеальной точностью. На завод в Крю как-то было закуплено дорогостоящее швейное оборудование для прострочки кожаных элементов салона, но вскоре прошивать кожу стали снова вручную, так как швейные машины оказались неспособны обеспечить идеальное качество стежков – портные с многолетним опытом показали себя на высоте.

Ну-ка, от винта!
Какая бы элегантная и комфортная ни была машина, главное в ней – сердце. В данном случае речь идет уже о знакомом 4-литровом двигателе Bentley V8 S с двойным турбонаддувом. При этом когда нажимаешь кнопку «старт», не раздается приятный рокот, а только на секунду подпрыгивает стрелка тахометра – настолько хороша шумоизоляция. Хотя четырехлитровый V8 S обладает мощностью 528 породистых английских скакунов и способен разогнать 2,5-тонную «шпору» до 100 км/ч за 4,9  секунды. Кстати, максимально V8 S выдает до 306 км/ч.

Как уже отмечалось выше, важная особенность Bentley – абсолютная тишина в салоне. Благодаря очень толстым дверным стеклам на скоростях далеко за 200 км/ч можно вести размеренную беседу, не напрягая голосовые связки. Это можно почувствовать не только на запредельных для российского законодательства скоростях, но и в московских пробках, когда активный круиз-контроль будет делать за вас всю работу, двигаясь в полосе и притормаживая по необходимости за впереди едущими авто самостоятельно.

Что ж, Bentley Flying Spur Black Edition, равно как и Bentley Flying Spur Design Series, которая отличается от обычной «шпоры» эксклюзивным дизайном от ателье индивидуализации Mulliner, явно смогут омолодить целевую аудиторию марки. Главное – избавиться от ощущения, что ты слишком молод, чтобы владеть Bentley, и при этом не растерять тяги к самосто­ятельному управлению – резко стартовать со светофора или молни­еносно совершить обгон, заставляя зевак разглядывать задние фонари. Красивые, кстати.

Фото по теме

Оставить комментарий

04e9020debeef435c12df02511f04d4bc8eb9483



 
17.07.2019
L1200624
Алиса Лобанова на закрытом показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Доменико Дольче и Стефано Габбана возводят итальянскую моду в абсолют и свой эксклюзивный показ Dolce & Gabbana Alta Moda...
17.07.2019
A199282_large
25-летний юбилей семейства спортивных моделей Audi RS
Первая модель семейства Audi RS — Audi RS 2 Avant — вышла на рынок 25 лет назад, положив начало невероятной...
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...