18+

Приглашает Музей парфюмерии

12.10.2016

5

15 октября Московский музей парфюмерии, расположенный в историческом особняке на Старом Арбате, вновь открывает свои двери ценителям антикварных и винтажных ароматов. Каждая интерактивная экспозиция формируется из 1500-2000 культовых ароматов прошлого, а фонд хранилища начитывает около 60000 единиц уникальных старых духов, тщательно сохраняемых сотрудниками.

Гости галереи смогут не только увидеть антикварные и винтажные флаконы, созданные мастерами домов Baccarat, Lalique, Murano, но и послушать парфюмерные мелодии в оригинальном исполнении. Также в лавке музея можно приобрести для себя немного  винтажных французских духов.

Не случайно, лицом нового сезона стал Данила Поляков. Музей парфюмерии пригласил одного из самых успешных моделей-мужчин, чтобы напомнить о важности мирового парфюмерного искусства.

Парфюмерия позволяет каждому примерить на себя разнообразные образы и характеры, ольфакторная память диктует настроения и желания: надев страстный аромат невозможно оставаться незаметным, а примерив хрупкую женственность, можно подчеркнуть элегантность. Теперь об этом гостям музея расскажут не только сами духи, но и фотоновелла, воплощенная гуттаперчевым внутренним миром Данилы Полякова.

«Винтажные духи - невосполнимый мировой запас, легендарные парфюмерные шедевры, хранящие память человечества. Наша ежедневная задача – отыскать, сохранить и показать миру лучшие духи, позволить гостям принять участие в этом путешествии во времени, вдохнуть фантомы прошлого и насладиться эйфорией воспоминаний, - рассказывает Тимур Саратов, создатель музея. — Никто лучше Данилы не смог бы выразить метаморфозы, происходящие в душе наших гостей во время экскурсий».

Каждый экспонат тщательно отбирается: флаконы проходят проверку на соответствие множеству критериев. В постоянной экспозиции всегда присутствуют 100 лучших парфюмерных произведений мира.

«Мир, в который мы приглашаем — это театр классических парфюмерных мелодий: шипровые балеты, цветочные оперы, восточные сонаты, — комментирует антикварный эксперт и старший экскурсовод музея Никита Сучляев. — Парфюмеров, создавших все эти «мелодии», у человечества всегда было крайне мало. Это редчайший талант, дар, особое мастерство. И я счастлив, что имею возможность знакомить гостей с творцами мира ароматов и их невероятными произведениями. Мода последних лет на винтажные духи значительно истощила мировой запас. Раньше старые ароматы собирали только в коллекции, теперь же их хотят использовать и, не задумываясь, вскрывают флаконы, бережно хранившиеся десятилетиями. В эпоху повсеместного синтеза нам выпало счастье сохранить для будущих поколений то, что уже долгое время не производится. Дегустации в музее позволяют один вскрытый винтажный аромат услышать десяткам гостей, и у них больше нет необходимости вскрывать ценные старые флаконы. И это действительно важно - ведь при правильном хранении запечатанный флакон почти бессмертен, а у открытого - жизнь короткая».

Фото по теме
Комментарии (4)

Имя 15.10.2016 10:21

Комментарий

Наталья 15.10.2016 10:21

Какая красота!

Олег 24.12.2016 14:09

супер!! Даниле Полякову надо было стать актером

Стелла 30.03.2017 22:06

Красота! Надо обязательно сходить.


Оставить комментарий

F92f2ca8e85c02b0fadf6c7a42fdcc5231144095



 
26.02.2020
C03-gallery-exterior-g70-1024x768-bottom-left
Genesis G70 отмечен в числе автомобилей с лучшим...
Премиальный спортивный седан Genesis G70 вошел в список «10 лучших автомобильных интерьеров 2020 года» по версии...
18.02.2020
Img_3087
Звезда венской оперы Сэра Гош в Международном Доме музыки
5 марта 2020 года в Доме музыки с новой программой выступит Венский Филармонический Штраус оркестр. Вместе с коллективом споет...
17.02.2020
New land rover defender
Новый Land Rover Defender в фильме «Не время умирать»
Land Rover представляет эксклюзивный ролик к фильму о Джеймсе Бонде «Не время умирать», в котором новый Defender...