18+

Подводная жизнь одних часов

текст: Анна Гелик

21.01.2019

Omega_daniel_craig

В честь 25-летия создания своих знаменитых Seamaster Professional Diver 300M, когда-то задавших моду на дайверские модели, Omega обновляет коллекцию.

В 1995 году, когда на экран вышел 17-й фильм бондианы «Золотой глаз», многое в истории про британского супершпиона случилось в первый раз: агент 007 изменил внешность и начал выглядеть как Пирс Броснан; в роли М появилась Джуди Денч; но главное для нашей темы – Джеймс Бонд впервые застегнул на своем запястье Omega Seamaster Professional 300M, одни из самых выдающихся часов в истории часового дела.

С Бондом по жизни
Такой выбор супершпиона выглядел органично, ведь мистер Бонд – морской офицер, аквалангист и элегантный джентльмен. Seamaster Professional 300M с их выдающимися дайверскими характеристиками и безупречным дизайном подходили ему по всем параметрам. С 1995 года с Omega агент 007 больше не расставался. В 2006-м, в «Казино “Рояль”», когда образ супершпиона вновь был перезагружен и в этой роли впервые предстал Дэниэл Крэйг, на запястье героя красовались Seamaster Diver 300M Co-Axial и Planet Ocean 600M Co-Axial.

Сегодня, в 2018-м, именно Крэйг, который, несмотря на слухи, по-прежнему «Бонд. Джеймс Бонд», стал лицом рекламной кампании новых Diver 300M. Актер, кстати, никогда не скрывал, что предпочитает Omega не только на экране, но и в жизни. И это внушает надежду, что эти часы появятся и в следующем фильме бондианы, выход которого запланирован на начало 2020 года.

Волны на циферблате
Обновленная линейка Diver 300M включает 14 моделей в двух вариантах корпуса: из нержавеющей стали и из сплава стали и 18-каратного золота. Часы отныне крупнее: диаметр увеличен до 42 мм. А также точнее: калибр Master Chronometer 8800 выводит их на новый уровень эффективности и точности. Знаковый безель изготовлен из керамики с дайверской шкалой из Ceragold™ или из белой эмали, что позволяет ему дольше сохранять белизну и долговечность. Циферблат выполнен из полированной керамики и доступен в черном, синем или хромовом цвете (PVD-покрытие с радиальной полировкой).

Наверняка поклонники этой модели оценят то, что марка вернулась к волнообразному узору на циферблате, который довольно часто использовался
в оригинальном дизайне, – правда, теперь он с лазерной гравировкой. Этот узор придает циферблату глубину и эффектность и прямо-таки заставляет мечтать о морских приключениях.

Залечь на дно
А именно для них, для морских похождений, во многом создавались эти часы. Не случайно их поклонниками были не только Пирс Броснан и Дэниэл Крэйг, но и настоящий, а не экранный супергерой Питер Блейк, легенда мирового парусного спорта, победитель Кубка Америки и самой сложной в мире кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Закончив карьеру яхт- смена, он занялся исследовательскими экспедициями, снимал документальные фильмы о проблемах Мирового океана,  и в процессе выполнения важной научной работы экипаж его яхты Seamaster неизменно сверял время по Diver 300M. Пожалуй, новая версия часов Блейку (он скончался в 2001-м) пришлась бы по душе, ведь дайверские характеристики в них не просто сохранены, а улучшены.

В первую очередь усовершенствован клапан, позволяющий высвобождать гелий. Профессиональные дайверы знают, что во время декомпрессии молекулы гелия расширяются и могут выдавить стекло циферблата или крышки. В моделях 2018 года клапан имеет коническую форму, и новая запатентованная Omega технология предусматривает, что если гелиевый выпускной клапан случайно откроется в воде, часы гарантированно останутся водонепроницаемыми (при давлении до 5 бар). Конечно же, в темноте, как и положено дайверским моделям, Diver 300M остаются полностью чита­емыми – все 12 индексов и стрелки заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova®. Металлический браслет оснащен системой увеличения длины, и его можно без труда надеть поверх толстого водолазного костюма.

Как известно, оборудование для дайвинга часто включает магнитные приборы. И калибр Master Chronometer 8800, созданный из неферромагнитных металлов, обладает не только повышенной точностью, но и улучшенными антимагнитными качествами, что доказано тестами Швейцарского федерального института метрологии METAS. И, безусловно, новинка-2018 сохранила свою выдающуюся водонепроницаемость – до 300 метров, как и обозначено в названии часов. Так что, надев Diver 300M, вы можете не бояться повторить трюк Дэниэла Крэйга в рекламе этих часов – погрузиться под воду в идеальном костюме и с Omega на запястье.

Спецзолото от Omega
Двухцветные модели из стали и золота в обновленной коллекции смотрятся особенно эффектно за счет контраста, который создают два материала корпуса.  18-каратное золото в них – это инновационный сплав Sedna Gold. На 75% он состоит из золота, на 25% – из меди и палладия, относящегося к группе платиновых. Это фирменное золото Omega тверже стали и превосходит по характеристикам золото Everose от Rolex.

Фото по теме

Оставить комментарий

6f6a19c8e3244d1b8b325fc05622162bd355087e



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...