18+

Piaget Altiplano

19.02.2013

G0a38129

Классическая и в то же время актуальная модель Piaget Altiplano с указателем даты оснащена калибром 1205Р – самым тонким в мире автоматическим часовым механизмом с указателем даты.

На часах Altiplano впервые появляется указатель даты, а сами часы становятся самыми тонкими в мире часами в своей категории, как на уровне механизма, так и на уровне корпуса. Толщина автоматического калибра 1205Р составляет всего 3 мм, а корпуса оснащенных им новых часов Piaget Altiplano с указателем даты – всего 6,36 мм.

Двенадцатый по счету механизм, специально созданный для коллекции Altiplano, новый 1205Р был разработан на базе калибра 1208Р, представленного Piaget в 2010 году. В соответствии с канонами марки новый механизм оснащен смещенной от центра малой секундной стрелкой, а также – впервые в коллекции – указателем даты. От своего знаменитого предшественника он отличается прежде всего несколько меньшим диаметром корпуса – 40 мм. Такой размер идеален для нового калибра. Задняя крышка из сапфирового стекла позволяет оценить все совершенство механизма, самостоятельно разработанного и изготовленного мануфактурой Piaget. Собранный вручную механизм, состоящий из 221 чрезвычайно тонкой детали, представляет собой настоящий шедевр тонкой механики.

При разработке облика модели Altiplano с указателем даты наиважнейшими аспектами были элегантность и сдержанность. Эти часы с неподвластными времени четкими линиями призваны стать настоящей классикой, способной сохранить актуальность на протяжении десятилетий. Корпус диаметром 40 мм, специально созданный для калибра 1205Р, выполнен из белого или розового золота, или из розового золота с отделкой 72 бриллиантами (~ 1 карата). Механизм отделан в классическом стиле марки: круговой узор Côtes de Genève, платина с жемчужным зернением, мосты со скошенными углами, колеса с узором в виде солнечных лучей, вороненые винты, градусник с фирменным инициалом, а также микроротор из розового золота с выгравированным гербом Piaget.

Трехуровневый циферблат напоминает об эстетических канонах, по которым создаются все ультратонкие автоматические часы Piaget. В соответствии с традицией, согласно которой все указатели смещаются от центра циферблата, окошко даты в положении «9 часов» гармонирует с малой секундной стрелкой в положении «5 часов». Воспроизводящий классический облик автоматических моделей Altiplano циферблат отличается тонкой игрой и чередованием одинарных и двойных часовых индексов и сдержанной надписью – Automatic.

Фото по теме

Оставить комментарий

B60fc725696dfb2d7671c9c180c178d6d44c69e6



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...