18+

Omega на Олимпийских играх

15.05.2017

6

Компания объявила о продлении своего соглашения с Международным олимпийским комитетом (МОК) в качестве всемирного партнера до 2032 года.

С играми XXXV Олимпиады в 2032 году Omega будет отмечать вековой юбилей своего участия в данном мероприятии, которое началось в 1932-м в Лос-Анджелесе. С тех пор марка 27 раз выступала в качестве официального хронометриста, и продолжает разрабатывать и внедрять самое современное хронометрическое оборудование в мире, включая стартовый пистолет, тачпэды для соревнований по плаванию и дебютировавшую на Олимпийских играх в Рио камеру фотофиниша Scan ’O’ Vision Myria, способную делать 10000 цифровых снимков в секунду.

С заявлением в Олимпийском музее в Лозанне выступили президент Swatch Group Ник Хайек, президент и генеральный директор Omega Рейнальд Эшлиманн и президент МОК Томас Бах. Ник Хайек, президент Swatch Group, отметил: «Олимпийские игры относятся к наиболее эмоциональным мероприятиям в мире, где главной мечтой является завоевание олимпийской медали. Дух единства, выражаемый в спорте, отзывается в сердцах людей по всей планете. Различные медиа-платформы позволяют держаться вместе и болеть за своих любимых спортсменов. Наша компания считает за честь быть причастной с 1932 года к созданию данных эмоций, ведь она отвечает за фиксацию долей секунд и миллиметров, которые имеют решающее значение при определении чемпионов и призеров. Для нас счастье и гордость продолжить эту традицию до 2032 года, в котором сотрудничеству с Олимпийскими играми исполнится сто лет».

Президент МОК Томас Бах активно поддержал продление соглашения: «Omega – мировой лидер в спортивном хронометрировании, поэтому продление нашего партнерства до 2032 года означает, что олимпийцы смогут и дальше рассчитывать на ее профессионализм. 2032 год – важная веха, которая ознаменует тот факт, что уже на протяжении века Олимпийское движение полагается на Omega».

Председатель маркетинговой комиссии МОК Цунеказу Такеда заявил: «Мы очень рады, что Omega стала первым всемирным олимпийским партнером, заключившим соглашение до 2032 года. Также впервые за время нашего долгосрочного сотрудничества Omega продлевает договор на двенадцать лет, что подкрепляет значение Олимпийских игр и коммерческих программ МОК».

В рамках данного соглашения сохраняется обязательство Omega обеспечивать самые передовые хронометрические системы и оборудование для регистрации и фиксирования результатов соревнований, от которых во многом зависит успех Олимпийских игр.

Фото по теме

Оставить комментарий

938ec3ce06c1e352395d0f13f1514c4d314b2cc4



 
20.09.2017
Jocker_ono_black_3
Clown Константина Чайкина
Российский часовщик и изобретатель Константин Чайкин считает, что классическим механическим часам сегодня недостаточно одной...
18.09.2017
Maxi16cb_12748
Maxi Yacht Rolex Cup 2017
На минувшей неделе внушительный флот из 48 яхт вышел на ежегодные соревнования Maxi Yacht Rolex Cup, проходящие на Сардинии в...
13.09.2017
Marine_chrono_annual_calendar_monaco_1133-210le-3_40
Ulysse Nardin в Монако
Отмечая девятую годовщину сотрудничества в рамках престижной выставки Monaco Yacht Show, мануфактура Ulysse Nardin представляет...