18+

Omega на 35 America’s Cup

07.06.2017

Omega_etnz_1

Швейцарский часовой бренд Omega поддерживает новозеландскую команду в борьбе за победу на 35-м Кубке Америки.

Сотрудничество Omega с Emirates Team New Zealand началось в 1995 году при легендарном шкипере, победителе Кубка «Америки» сэре Питере Блейке и с тех пор только крепло. В этом году на регате у Бермудских островов бренд в очередной раз выступает в качестве спонсора и официального хронометриста новозеландской команды.

Рейнальд Эшлиман, президент и исполнительный директор Omega, высоко оценивает шансы команды на успех: «Emirates Team New Zealand вызывает восхищение и имеет с Omega много общего. Прежде всего, приверженность точности и стремление раздвигать границы возможного. У команды славная история, а ее суда — непревзойденный образец техники и дизайна. Название Omega на парусах команды — большая честь для нашего бренда».

В рамках оказываемой новозеландской команде поддержки Omega представила двое новых часов. Первую модель члены команды будут носить во время плавания по акватории Грейт Саунд. Speedmaster X-33 Regatta ETNZ Limited Edition представляет показания как в аналоговом, так и в цифровом виде и имеет особую функцию Regatta для обратного отсчета последних пяти минут перед стартом. Оповещения в виде серии звуковых сигналов разного типа держат членов команды в курсе, сколько времени осталось, позволяя полностью сосредоточиться на приготовлениях к гонке. А во время регаты X-33 можно использовать для оценки результатов.

Модель с корпусом из титана марки 2 имеет черный циферблат с синими кольцами, белыми часовыми метками, нанесенными переводным способом, и окошками для цифровых показаний. Безель выполнен из керамики и титана, звезды в положениях «15», «30», «45» и «60 секунд» символизируют созвездие Южный Крест, изображенное на государственном флаге Новой Зеландии. Скелетонизированная черно-белая часовая, красная минутная и черно-белая секундная стрелки показывают аналоговое время. Жидкокристаллический дисплей с серыми элементами на черном фоне — цифровое.

Двойная конструкция задней крышки обеспечивает наилучшую передачу звуковых сигналов. На верхнюю крышку, закрепленную 8 болтами, нанесен логотип Emirates Team New Zealand, надписи «CHALLENGER FOR THE 35TH AMERICA’S CUP» и «X-33 REGATTA», а также номер часов в ограниченной серии. Часы имеют нейлоновый ремешок черного цвета с синей каучуковой подкладкой, синей прострочкой и полированной пряжкой из титана. Модель, оснащенная многофункциональным кварцевым механизмом Omega калибра 5620, выпущена в 2017 экземплярах.

Вторые представленные часы – Seamaster Planet Ocean ETNZ «Deep Black» Master Chronometer – созданы в честь сотрудничества с новозеландской командой и выполнены в сине-красных цветах новозеландского флага. На черном керамическом корпусе размещен керамический безель с дайверской шкалой из сплава Liquid-Metal®, который отображает 15-минутный обратный отсчет до начала гонки: сине-красное каучуковое покрытие (цвета флага Новой Зеландии) — для первых 10 и надпись «START» из сплава LiquidMetal® – для заключительных 5 минут. Точка в положении «12 часов» имеет покрытие Super-Luminova и в темноте мерцает зеленым светом. Черный керамический циферблат с вертикальной полировкой снабжен метками из 18-каратного белого золота и шкалой GMT с индикацией дня и ночи. В центре обратной стороны расположен красный логотип Emirates Team New Zealand в окружении надписи «CHALLENGER 35TH AMERICA’S CUP». Гоночный дизайн часов дополняет жесткий черный ремешок с черно-синей каучуковой подкладкой, красной прострочкой и матовой пряжкой из керамики. Модель ETNZ «Deep Black» оснащена механизмом Omega Master Chronometer калибра 8906.

В гонке у Бермудских островов новозеландские яхтсмены сделают все возможное, чтобы завоевать «Старую кружку». Omega и многочисленные поклонники Emirates Team New Zealand верят, что команде по силам вернуть себе почетный трофей.

Фото по теме
Комментарии (3)

Martha 29.06.2017 03:55

Of the panoply of website I've pored over this has the most veiatrcy.

Martha 29.06.2017 03:55

Of the panoply of website I've pored over this has the most veiatrcy.

Martha 29.06.2017 03:55

Of the panoply of website I've pored over this has the most veiatrcy.


Оставить комментарий

A722135edde61053493a16288d5047dff927bb0b



 
21.08.2017
114925
Новый ExoTourbillon от Montblanc
Новые часы Montblanc TimeWalker ExoTourbillon Chronograph Limited Edition 100 объединили в себе два усложнения: запатентованный...
21.08.2017
P.pruniaux.jpeg
Патрик Пруно - новый СЕО Ulysse Nardin
Группа компаний Kering объявила о назначении нового президента швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin. C 28 августа 2017...
14.08.2017
1u9a5684
Patek Philippe The Art of Watches
С 13 по 23 июля в Нью-Йорке прошла грандиозная выставка часового искусства Patek Philippe The Art of Watches, Grand Exhibition...