18+

Обновленный Le Bon Marché

06.11.2013

Espace horlogerie tag heuer au bon marche rive gauche (5) tй dr

Открытый в 1852 году Le Bon Marché до сих пор является уникальным торговым центром, где представлены эксклюзивные лимитированные коллекции всемирно известных дизайнеров наряду с самыми красивыми предметами и произведениями искусства со всего мира.

В этом году универмаг продолжает проект реновации, начавшийся в 2012 году, начавшийся с перестройки мужского отдела и постройки нижнего уровня в универмаге. Осенью в универмаге открылся полностью перестроенный часовой отдел и отдел аксессуаров.

С 2012 года универмаг Le Bon Marché Rive Gauche переживает ряд новшеств. Первым шагом в череде преобразований стала перестройка мужского отдела, а в этом году, вслед за часовым, был полностью перестроен отдел аксессуаров. Цель подобных изменений универмага – представить публике все самое лучшее – изделия как широко известных брендов, так и эксклюзивные дизайнерские творения.

Располагающее к неспешным прогулкам новое демонстрационное пространство, разработанное собственным архитектурным бюро универмага, объединило аккуратно расставленные аксессуары. Строгая геометрия этого светлого и открытого помещения гармонирует с фресками на стенах, а на стендах и в нишах представлены модные сокровища, подчеркнутые золотым освещением.

От жемчужно-белой патины до изысканного орнамента, от знаменитой дизайнерской мебели XX и XXI веков до будуара, расписанного кистью Матиаса Кисса – посещение этого пространства можно сравнить с особенным путешествием.

Стенд Аксессуаров

Группа эксклюзивных манекенов Stockman открывает модное пространство магазина, приветствуя заходящих с rue de Sèvres посетителей. За манекенами на сегментированных овальных столах представлены самые трендовые аксессуары. Два раза в сезон тема пространства полностью меняется. И этот авангардный стенд, привлекающий особое внимание к демонстрируемым вещам - своего рода упражнение по стилю. Именно здесь Le Bon Marché демонстрирует свое желание идти в ногу со временем, уделяя должное внимание оригинальным аксессуарам (клатчи, ридикюли, ювелирные украшения и т.д.), созданным в партнерстве с дизайнерами или прогрессивными мастерами специально для универмага.

Сентябрь 2013 «Чистая Графика». Структурные аксессуары, придерживающиеся строгой геометрии: сумки от SARA BATTAGLIA и THOM BROWNE, несессеры от ROCIO, браслеты от UNCOMMON MATTERS, кольца LEGGE&BRAINE и серьги DOMINIC JONES, разработанные эксклюзивно для Le Bon Marché.

Ноябрь 2013 «Барок’н’ролл». Сияющие аксессуары: туфли с золотой вышивкой от CHARLOTTE OLYMPIA, бронзовое кольцо от PAMELA LOVE , эксклюзивные украшения от HEAVEN, напоминающие детали доспеха, и кружевные пластроны от ANNE-LISE MICHELSON и MADAME RÊVE.

Исключительные изделия из кожи

Le Bon Marché Rive Gauche выделил большое пространство под сумки и кошельки премиум класса. Различные по формам и размерам, эти изделия принадлежат ведущим брендам, талантливым молодым дизайнерам и другим именам из мира высокой моды.

Кошельки и небольшие кожаные аксессуары демонстрируются в нишах стеклянных подсвеченных витрин. Изящные предметы разбиты по тематическим группам: в одну входят примеры утонченной работы DELVAUX и VALEXTRA; в другую популярные сумкам от ведущих модных брендов, таких как GIVENCHY, ALAÏA, ALEXANDER MCQUEEN, PROENZA SCHOULER; в третьей же собраны произведения таких дизайнеров как PIERRE HARDY, JEROME DREYFUSS, 3.1 PHILLIP LIM и SOPHIE HULME. Завершающим штрихом является стенной стенд с клатчами и несессерами брендов RAUWOLF, ROCIO и OLYMPIA LE TAN.

Сверкающие драгоценности, красивые шляпы и стена из шарфов…

Сияют и переливаются светом ювелирные украшения от таких восходящих дизайнеров как DELFINA DELETTREZ, EK THONGPRASERT, AURELIE BIDERMANN, SHOUROUK и EDDIE BORGO. В изобилии представлены кулоны, колье, ожерелья, пластроны, браслеты и оригинальные аксессуары, например, кольца на три пальца. Другое пространство отведено под элегантные золотые украшения дизайнеров VANRYCKE и GINETTE NY.

В самом сердце пространства расположен элегантный будуар, где под облаками кисти Матиаса Кисса эксклюзивно представлены модные шляпы от MAISON MICHEL, MUHLBAUER, PIERS ATKINSON.

Более пятидесяти оттенков кашемировых шарфов создают непревзойденный визуальный образ, превращая одну из стен Le Bon Marché в живописное полотно. Своеобразная фреска состоит из уникальных аксессуаров, украшенных авторскими принтами авангардных дизайнеров PETER PILOTTO, MAZOUKI, EMMA J SHIPLEY, SWASH и FALIERO SARTI. А на витрине с перчатками представлены такие бренды как MAISON FABRE, AGNELLE и другие.

 

Культурные выставки

В связи с открытием нового пространства, Le Bon Marché Rive Gauche представил посетителям художников, чьи работы гармонично вписались в новое пространство. Три культурных выставки представляют предметы, символы и знаменитые сумки в неожиданном исполнении.

Символ Вознесения

Аксессуары от LORENZO PETRANTONI

Итальянский художник Лоренцо Петрантони играет с надписями, старинными изображениями и гравюрами словно озорной и умелый жонглер. Словно энтомолог, он изучает верстки старых книг и забытых словарей, находит винтажные изображения из руководств. Он тщательно собирает эти эстетические реликвии, чтобы затем создать искусство. Гипнотизирующий черно-белый калейдоскоп в стиле ар-деко содержит психоделический подтекст. Лоренцо Петрантони оформил центральный эскалатор и Главную галерею «оживающей» графикой и «танцующими» текстовыми принтами, дополненные гипнотическими декорациями.

Сумки на линии

Аксессуары от ANALOGIA PROJECT

Инсталляции от ANALOGIA PROJECT, созданные из нейлона и шерстяных нитей, формируют почти невидимую структуру, словно парящую в воздухе. Подвижные, эти творения воплощают саму суть объекта. Это воздушный, поэтичный мир, созданный специально для витрин Le Bon Marché художниками Andrea Mancuso и Emilia Serra. Творческий дуэт обратил в искусство десять сумок от известных домов моды*. Обозначенные черными нитями силуэты на ярких фонах – символы поклонения мечте.

Гибридные портреты

Аксессуары от AKATRE

AKATRE – это коллектив из трех французских дизайнеров, работающих в сфере современного искусства, музыки, моды и люкса. Их талант – создание объектов-характеров, скульптур людей с прическами из оберточной бумаги, краски и деревянных конструкций, воплощающих эстетические, но эксцентричные анонимные портреты.

ЧАСЫ

Новая интерпретация времени от Le Bon Marché Rive Gauche

Общий облик отдела Часы определяет современная интерпретация уникального и исторического образа Le Bon Marché Rive Gauche. Мы приняли решение представлять легендарные, современные и высокотехничные бренды, каждый из которых гармонично вписывается в созданное нами пространство. Ассортимент, представленный в La Galerie Imaginaire Horlogère, отличается эксклюзивностью и инновационостью, еще раз подчеркивая новаторскую природу Le Bon Marché. Нашим клиентам предоставляются исключительные услуги и уникальная возможность открыть для себя различные стороны часовой индустрии. Они будут приходить сюда не только за покупками, они будут приходить за незабываемыми впечатлениями.

Патрис Вагнер, президент группы Group Bon Marché

Символ Левого берега и его искусства красивой жизни, Le Bon Marché делает очередной шаг в своей реновации, начавшейся в 2012 году, открытием часового пространства Horlogerie. Следуя своему уникальному селективному подходу, Le Bon Marché предоставляет здесь столь же богатый выбор, комфорт, элегантность и качество услуг, как и во всех отделах магазина. Расположенное на цокольном этаже прямо напротив входа со стороны улицы Babylone, это пространство, занимающее 650 квадратных метров, откроет свои двери перед знатоками часов и теми, кто лишь недавно заинтересовался этим миром высокой точности, постоянно совершенствующимся в технике и дизайне. Место открытий и приобретений, оно наполнено современными творениями традиционной и новаторской часовой культуры. Место, где время замедляется, чтобы вы могли полностью насладиться им.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Элегантность и характер

Новое часовое пространство отличается уникальной атмосферой, прекрасно сочетающейся с общим духом Bon Marché Rive Gauche. Разработанное собственной архитектурным бюро, оно напоминает утонченную обстановку частных апартаментов. Матированный буковый паркет выложен елочкой. Шахматный рисунок плавно подводит к входу в каждый отдельный бутик. Интерьер каждого из восьми бутиков следует стилистике брендов.

Внешний фасад отделан резной древесиной, смягченной белой патиной и акцентированной сияющим металлом, создающей идеальный геометрический орнамент. Фасады также разделяются нишами с панелями из тонированного стекла с блестящими металлическими рамами, перекликающимися с фасадами. В витринах, размещенных за панелями, часы будто подвешены в воздухе. Перед некоторыми из них располагается круглое увеличительное стекло, позволяющее подробнее рассмотреть детали циферблатов и видимые усложнения механизма.

Подсвеченные сзади текстильные панели, которые придают задней части каждой ниши большую глубину и вибрацию, женственность и утонченность. Общее освещение пространства чистое и яркое, обеспечивает наилучшую видимость представленных предметов. Неожиданные круглые столики «тюльпаны» от Saarinen на ступенях из розового дерева, элемент шика 50-х, вносят легкий контраст с современной меблировкой и подчеркивают общий характер пространства. В окружении черных кресел «тюльпанов», они создают иную атмосферу сцене совершения покупок: праздничность, не свойственную обычным прямоугольным столикам.

УНИКАЛЬНАЯ ПОДБОРКА

Know-how и Avant-garde

Одна общая черта всех брендов представленных в Le Bon Marché Rive Gauche, это их бесконечное стремление к совершенству. У восьми флагманов традиционного часового искусства собственные бутики, 12 ключевых брендов представлены по периметру, а в La Galerie Imaginaire Horlogère представлены наиболее инновационные и технологически развитые концепты.

Восемь культовых часовых домов

ROLEX: самый известный в мире часовой бренд владеет сердцами любителей часов уже более 100 лет благодаря своей точности, качеству и несравненной надежности.

BREITLING: один из последних независимых швейцарских брендов, это семейная фирма, официальный поставщик часов для авиационной индустрии и золотой стандарт хронометров.

HUBLOT: закрепить золотой корпус на черном каучуковом ремешке было смелым решением, но оно себя оправдало. Спустя тридцать лет после запуска, Hublot все еще производит часы с сенсационным сочетанием материалов и дизайнерских решений.

IWC: открытая в городе Шаффхаузен американским часовщиком, желавшим предоставить своей стране качественные часы, модели часов International Watch Co. Разделяются на шесть «семей», включающих и легендарные Portuguese и Aquatimer.

JAEGER-LECOULTRE: прославившийся своей легендарной моделью Reverso, изначально разработанной для игроков в поло. Первая мануфактура в Joux Valley, Швейцария, в этом году празднует свое 180-летие.

PIAGET: начавший революцию ультратонких часов, ставших отличительной чертой часового дома, Piaget также выделяется своим творческим подходом как бренд, успешно объединивший свободное выражение стиля с точностью высокого часового искусства.

TAG HEUER : специалист в сфере спортивных часов, спонсор автогонок и официальный производитель таймеров для ряда спортивных соревнований сделал инновацию своим лозунгом.

ZENITH: производитель сам разрабатывающий, производящий и собирающий свои часы достоин своего престижного имени. Калибр El Primero считается самым точным на рынке.

12 ключевых брендов

Концептуальные, нишевые или классические бренды, размещенные среди часовых бутиков, пользуются популярностью у мужчин и у женщин.

LA GALERIE IMAGINAIRE HORLOGERE

В то время, как все модели представлены на витринах на фоне темно серого бархата, в La Galerie Imaginaire Hologère они занимают геометрические витрины ярко-синего цвета. Тщательно отобранные бренды, некоторые из которых разрабатывали модели эксклюзивно для Le Bon Marché Rive Gauche, создают захватывающую панораму альтернативного часового искусства.

MB&F, время 3D

Этот молодой бренд, основанный Maximilian Büsser, отличается радикально либеральным подходом к часам, разрабатывая модели с футуристическими 3D инновациями, объединяющими уникальный дизайн и сверхсовременные технологии.

SLYDE, тактильная революция

Настройка часов и скачивание новых виртуальных механизмов через интернет-платформу: интуитивные технологии постепенно начинают внедряться в мир часового искусства.

QLOCKTWO, время слов

Часы и хронометры Qlocktwo отличаются поэтичным и неординарным подходом ко времени, используя шрифт для отображение времени на цветном фоне по вашему выбору на одном из двенадцати языков.

KUBIK, механический гений

Этот вращающийся куб, разработанный и произведенный в Женеве, специально предназначен для подзавода автоматических часов. Механизм может быть запрограммирован для завода антикварных, коллекционных часов или часов с особыми требованиями.

НЕСРАВНЕННЫЙ СЕРВИС

Удобство и экспертиза

Новое часовое пространство Le Bon Marché Rive Gauche, с отдельной гостиной и мастерской, с высоким качеством обслуживания клиентов и часовым сервисом станет излюбленным местом для любителей часов.

Гостиная

Созданная для комфорта, комната отдыха встречает посетителей возможностью частной презентации исключительных часов в антураже отделанных панелями из ореха стен, мебели Florence Knoll и коллекционных произведений искусства.

Мастерская

Таинственный и захватывающий мир часовой технологии приоткрывается в этом месте, где посетители могут наблюдать за работой часовщиков. Демонстрируя высококлассный подход Le Bon Marché Rive Gauche, Мастерская и работающие в ней профессионалы показывают различные стороны часового мастерства, предоставляя три различных услуги:

Ремонт часов, полный спектр операций от простой настройки до полного восстановления, а также замены батареи, проверки на герметичность и подбор размера браслета; прилавок Camille Fournet, представляющий ремешки ready-to-wear и на заказ, и библиотека материалов по часам, доступных для консультации и приобретения.Мастерская также проводит мероприятия, в рамках которых работа над часами демонстрируется посетителям. Например, мастера кожаных изделий показывают процесс окраски ремешков для часов, а посетители могут научиться собирать часовой механизм.

Паркетный пол мастерской, находящейся в круглой комнате под перевернутым куполом, напоминает циферблат часов. Стены с панелями из ореха подчеркивают два белых алькова. Потрясающий винтажный письменный стол, отделанный кожей, от Jacques Adnet добавляет индивидуальности.

Фото по теме

Оставить комментарий

39563faad29f643e161f4c3fcf8fd6a0f6c5c285



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...