18+

Новый умный хронограф Edifice от Casio

18.05.2017

Eqb-501xdb-1a_jf_dr

Главное достижение новинки в сравнении с ее популярными предшественниками серии EQB-501 состоит в еще более высокой точности хода. Благодаря Accurate Time System данные текущего и мирового времени (300 городов) ежедневно корректируется при подключении к интернет-серверу времени четыре раза в сутки с помощью смартфона.

Разработанная компанией Casio, Accurate Time System (система точного времени) позволяет расширить возможности часов при подключении к смартфону через специальное приложение Casio Watch+, автоматически определяя местоположение и данные о точном времени в текущем часовом поясе. Модель предлагает функции отображения времени в двух часовых поясах, даты и дня недели, времени суток по 24-часовой шкале, вечного календаря до 2099 года, будильника. Часы помогут найти затерявшийся смартфон, который отзовется сигналом на призыв о поиске, а также проверить наличие новых писем в электронной почте. Для реализации большинства передовых функции новые часы предпринимают беспроводное подключение к смартфону с использованием модуля Bluetooth Smart Casio Edifice EQB-501XDB – это еще и аналоговый хронограф нового поколения, соединяющийся со смартфоном. Помимо стандартных функций секундомера, он позволяет определять среднюю скорость движения, а также записывать разнообразные данные и просматривать их на смартфоне.

Дополнительную надежность часам создают режим сохранения энергии и функция информирования о недостаточном заряде солнечного аккумулятора (срок работы без подзарядки – 8 месяцев, при включенной функции сохранения энергии – 34 месяца).

Часы выполнены из высокачественных материалов с большим вниманием к деталям. Дизайн стал еще динамичнее за счет выразительной эстетики спортивного хронографа. Ее подчеркивают перекликающиеся по цвету тахиметрическая шкала и указатель скорости. Стрелки и метки покрыты люминесцентным напылением необрит, благодаря которому продолжают светиться в темноте даже после краткого пребывания на свету.

Инновационный механизм прочно заключен в корпус из нержавеющей стали. Завинчивающаяся заводная головка позволяет быть уверенным в его водонепроницаемости до 10 бар – в новых часах можно плавать с маской и трубкой. Классический литой браслет элегантно ложится на запястье. Выполненный из особо прочной стали, он снабжен  специальной безопасной защелкой, предохраняющей от случайного расстегивания.

Фото по теме

Оставить комментарий

5c5e71c9aa3d9867e36ff199d3a92a3b1f58ddf9



 
20.09.2017
Jocker_ono_black_3
Clown Константина Чайкина
Российский часовщик и изобретатель Константин Чайкин считает, что классическим механическим часам сегодня недостаточно одной...
18.09.2017
Maxi16cb_12748
Maxi Yacht Rolex Cup 2017
На минувшей неделе внушительный флот из 48 яхт вышел на ежегодные соревнования Maxi Yacht Rolex Cup, проходящие на Сардинии в...
13.09.2017
Marine_chrono_annual_calendar_monaco_1133-210le-3_40
Ulysse Nardin в Монако
Отмечая девятую годовщину сотрудничества в рамках престижной выставки Monaco Yacht Show, мануфактура Ulysse Nardin представляет...