18+

Новый автоматон Jaquet Droz в "Турбийоне"

17.07.2017

J032534270_loving_butterfly_automaton

В часовой бутик "Турбийон" поступил новый автоматон от марки Jaquet Droz - Loving Butterfly Automaton, впервые показанный широкой публике во время выставки в Базеле в марте этого года.

Как и другие часы-автоматоны Jaquet Droz – The Bird Repeater, The Charming Bird и Lady 8 Flower – Loving Butterfly Automaton сочетает в себе техническую сложность и эстетическое совершенство. В этой модели циферблат Petite Heure Minute превратился в сцену для театрального представления. На «сцене» появляется купидон и бабочка, в точности повторяющие эскиз Рисовальщика, куклы-автоматона, которая XVIII веке очаровала всю Европу. При нажатии кнопки на заводной головке под стеклом циферблата оживает целый мир: грациозная бабочка тянет за собой колесницу, которой управляет купидон. Ее колеса начинают вращаться благодаря оптической иллюзии, создаваемой благодаря сочетанию фиксированных и подвижных элементов, – знаменитой технике, известной создателям автоматонов.

Сорок элементов из белого или розового золота – руки и лицо купидона-обольстителя, хрупкие лапки и усики бабочки – выгравированы вручную и собраны с особой тщательностью. Деревья, толщиной всего лишь 0,2 миллиметра, представляют собой образец виртуозного мастерства и уникальной техники, на которую запрошен патент. Размещение деревьев сходно с тем, как размещаются часовые стрелки. Контраст объемных элементов из золота и циферблата из оникса или черного полинезийского перламутра усиливает магию этой сцены.

Разработка механизма, так же ставшего объектом двух запросов на патент, заняла три года. Запас хода обеспечивается тремя барабанами, которые заводятся вручную при помощи головки, и позволяет бабочке, размещенной в профиль, совершить 300 взмахов крыльями на протяжении около двух минут.

Две модели диаметром 43 мм созданы по всем эстетическим законам элитарного часового искусства. Ремешок выполнен из кожи аллигатора, края которого обработаны вручную. Обе модели выпущены ограниченными сериями из 28 экземпляров, каждый из которых сопровождается сертификатом подлинности, подписанным мастерами Jaquet Droz.

Фото по теме

Оставить комментарий

9711c9c9cb5cb54898bed295a4c79bc9e6b49db5



 
03.04.2018
Davide cerrato 3
Нам бы в горы. Интервью с главой часового подразделения...
Тема горных восхождений стала центральным мотивом для Montblanc на часовой выставке SIHH в Женеве. Стенд марки,...
02.04.2018
16_sarpaneva__1
Восход черной Луны
Часы Sarpaneva Watches известны только узкому кругу ценителей часового искусства, а вот в лицо основателя этого финского...
27.02.2018
T_81020_52_432_52a
Girard-Perregaux представляет Laureato Chronograph
Всего через два года после возвращения в каталог Girard-Perregaux коллекция Laureato пополнилась обширной подборкой...