18+

Новая жизнь старого хронометра

08.11.2017

Torpilleur vintage_amb_

История марки Ulysse Nardin со дня основания в 1846 году тесно связана с морем – мануфактура завоевала репутацию эксперта в производстве хронометров и поставляла их, например, в начале XX века российскому и японскому флотам, когда те воевали друг с другом. Новая модель Marine Torpilleur (что в переводе с французского означает «минный катер») – это уменьшенная версия исторического хронометра, переосмысленная благодаря использованию современных технологий.

Новые часы представлены в трех вариантах: в стальном корпусе с белым или синим циферблатом (эта модель предлагается на браслете) или в золотом с белым циферблатом. Диаметр корпуса с рифленым безелем составляет 42 мм – сегодня это самый востребованный размер. С обеих сторон корпус закрыт сапфировыми стеклами, а завинчивающаяся завод­ная головка обеспечивает водонепроницаемость до 50 метров. Вороненые стрелки контрастируют с белым циферблатом с римскими цифрами, а вот у модели с синим циферблатом они не подвергались термической обработке. Двойная раскладывающаяся застежка на кожаном ремешке прочно закрепляет часы на запястье.

Функционал часов хотя и не отличается сложностью, тем не менее довольно насыщен для базовой модели: часы, минуты, малая секунда, дата в окошке на «6 часах» и индикатор запаса хода. Кстати, эту функцию можно использовать в повседневной жизни как индикатор активности: если утром стрелка близка к нулю, то поднять ее к отметке Haut может лишь энергичное движение в течение всего дня.

Калибр UN-118 – уже хорошо знакомый поклонникам марки механизм мануфактурного производства. Впервые показанный в 2011 году, он задал вектор развития Ulysse Nardin – технологический авангард. По сути, UN-118 – продолжение Calibre 66/67 Sonata, только разработанный брендом с привлечением партнера – швейцарской компании Sigatec, владеющей нанотехнологией для производства DIAMonSIL – сплава кремния и искусственных алмазов. Ulysse Nardin и Sigatec создали новый спусковой регулятор, заменив сталь и рубины на наноматериал, что позволило убрать часть смазки из узла баланса и избежать случайного намагничивания волоска – спирали баланса. Кроме того, этот калибр отличает внушительный запас хода на одном барабане – 60 часов – и функция корректировки даты в обе стороны. Механизм имеет двойную сертификацию – собственную и традиционный COSC.

Ulysse Nardin
Marine Torpilleur
Диаметр корпуса: 42 мм
Материал корпуса и застежки: сталь, розовое золото
Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием с двух сторон
Механизм: UN-118
Запас хода: 60 часов
Функции: часы, минуты, секунды, дата, запас хода
Водонепроницаемость:
до 50 метров
Стоимость: 395 000 рублей

Оставить комментарий

Cc3843392e3f6263bedc7b2917e087fa8ed6af50



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...