18+

Немного шинуазри на запястье

Текст: Константин Старцев

15.12.2016

19thirty-fleurier-nts0002_prcmyk_3192-pr-cmyk

Вдохновением для создания 19Thirty Fleurier послужила карманная модель хронометра 1930-х годов, одного из последних в портфолио Bovet (весь мир в то время завоевывали наручные часы), ныне хранящаяся в личной коллекции президента марки Паскаля Раффи. Новые часы в стальном корпусе с 7-дневным запасом хода являются самыми доступными из всех линеек Bovet, но в то же время представляет собой традиционное понимание высокого часового искусства.

Всего в коллекции представлено 18 референсов. Различия между ними заключаются в вариациях материала корпуса, цвета циферблата и написания цифр – римские, арабские и, как в данном случае, китайские иероглифы. Есть и варианты с украшенным бриллиантами безелем. Здесь все подчинено симметрии, даже заводная головка с сапфировым кабошоном (впрочем, ее расположение на «12 часах» – фирменный знак бренда) ее не нарушает.

Два циферблата синего цвета с узором «солнечные лучи» – часы и минуты и отдельно вынесенная секундная стрелка – образуют восьмерку. На отметке «3 часа» расположен индикатор запаса хода. Стрелки изготовлены из стали и отполированы вручную. На большом циферблате, помимо названия бренда, указано и имя коллекции, на секундном – методом печати нанесена надпись 7 Jours.

Корпус диаметром 42 мм сделан из нержавеющей стали. Он достаточно тонкий – всего 9 мм, хорошо ложится на запястье и рассчитан на ношение с классическим костюмом. С обратной стороны сапфировое стекло открывает вид на механизм с тщательной финишной отделкой. Часы комплектуются ремешком темно-синего цвета из кожи аллигатора с ручной прострочкой. Классическая застежка с логотипом также выполнена из стали.

Резюме

С момента приобретения марки в 2001 году Паскалю Раффи удалось превратить ее в настоящего люксового производителя. И хотя еще есть куда расти и развиваться, Bovet удалось занять свою нишу и стать органичной частью часового мира. Одна из особенностей бренда – очень узнаваемый и не похожий ни на чей дизайн, который позволяет мгновенно выделяться на фоне конкурентов. Модель, выбранная для нашего тест-драйва, привлекает в первую очередь ценой (для Bovet это входной уровень), китайскими иероглифами (они понравятся тем, кто хочет оригинальности или ищет небанальный подарок) и, конечно, исполнением. Синий цвет циферблатов лишает модель чрезмерной строгости и классичности и позволяет внести в дресс-код некую вольность.

Технические характеристики

Диаметр корпуса: 42 мм

Толщина: 9,05 мм

Материал корпуса и застежки: нержавеющая сталь

Стекло: сапфировое с двойным антибликовым покрытием

Механизм: мануфактурный калибр 15BM04 с ручным заводом

Запас хода: около 7 дней

Функции: часы, минуты, секунды и индикатор запаса хода

Водонепроницаемость: до 600 метров

Стоимость: 1 387 600 рублей

Мнение эксперта

Александр Нестеренко

независимый часовщик

Часы Bovet 19Thirty Fleurier оснащены собственным мануфактурным механизмом с ручным заводом 15BM04. Он был специально разработан для Bovet дочерней компанией Dimier 1738, мануфактурой полного цикла и запущен в производство в 2015 году для линейки 19Thirty. Причем механизм имеет вариации для моделей Fleurier и Dimier. Различия заключаются в повороте механизма внутри корпуса: с заводной головкой на «12 часов» в случае с Fleurier и с заводной головкой на «3 часа» у моделей Dimier.

В технической исполнения калибр 15BM04 выделяется своей симметричностью, что характерно для мануфактурных механизмов Bovet. Его особенность – довольно продолжительный запас хода: 7 дней на одном заводном барабане, что является достижением инженеров марки. В остальном это довольно классический механизм. Его размер в диаметре составляет 35,5мм, что довольно крупно для современных наручных часов. Частота равна 21 600 полуколебаниям в час.

Безупречная финишная обработка еще раз доказывает, что классика может удивлять, быть интересной и даже не до конца узнанной. Круговая «женевская волна» на рассеченных мостах со смещенным центром на секундное колесо создает потрясающий эффект – нарушая симметрию в обработке, она притягивает взгляд к открытым позолоченным колесам и безупречно выверенному перекрытию из платины, выполненной в технике перлаж. И, конечно, по классике жанра – аккуратный англаж и вороненые винты. Все это напрямую перекликается с обработкой подциферблатной части – фальшплатины, которая так же, как и мосты, украшена «женевскими волнами».

Сергей Кузнецов

владелец компании Da Vinci

Как и всякая другая часовая марка, Bovet не стоит на месте, выпуская новые модели, которые находят новых поклонников. Даже в таких сложных экономических условиях, какие мы имеем сейчас, мы отмечаем стабильный спрос на наши часы. Некоторые клиенты обладают далеко не одной моделью Bovet и собираются пополнять коллекцию. 

Из-за ограниченного производства, сосредоточенности на очень сложных калибрах и необычного узнаваемого дизайна часы Bovet всегда будут иметь свою аудиторию. Особое внимание мастера мануфактуры уделяют декоративной отделке циферблатов и корпусов. Продолжая эти традиции, марка работает сегодня с пятью художниками-миниатюристами, в числе которых и российский ювелир и виртуозный эмальер Ильгиз Фазулзянов. Такая направленность позволяет бренду создавать действительно уникальные часовые шедевры. 

Бренд уверенно занимает на рынке свой сегмент. Конечно, в последнее время продажи снизились, и это произошло не только с нами. В следующем году мы ожидаем появления новых потрясающих моделей как в линии Grand Complications, так и в самом начальном ценовом сегменте. Востребованность моделей среднего ценового уровня продолжит снижаться, о чем понимаем как мы, дистрибьюторы, так и Bovet.

Татьяна Соколова

директор бутика Da Vinci в «Смоленском Пассаже»

Тех, кто уже хорошо знаком с маркой, в данной модели привлечет необычный дизайн циферблата. Китайские иероглифы вместо цифр (хотя можно выбрать любые варианты) смотрятся свежо, оригинально и даже экзотично. Сами понимаете, поклонник Bovet – сам по себе неординарный человек, стремящийся быть непохожим на других. Еще одно преимущество новинки – калибр, специально разработанный на мануфактуре для коллекции, а также семидневный запас хода – в случае с механизмом с ручным заводом, такой запас оптимален. Синий цвет давно любим нашими клиентами и часто используется у Bovet.

Фото по теме

Оставить комментарий

Cb63269327f25a74f660e40250a23f881d6781fe



 
27.06.2017
8
Longines Global Champions Tour
24 июня итальянец Альберто Цорци на лошади Корнетто К выиграл седьмой этап знаменитого турнира Longines Global Champions Tour...
26.06.2017
Ai1018_ss001_430_1_pr_s
Aikonic City в деловом центре Москвы
15 июня в самом высоком ресторане Москвы RUSKI  собрались представители различных российских медиа - поводом послужил...
20.06.2017
Pobeditelj_-_komanda_freccia_rossa_na_yahte_tp52,_prinadlezhaщey_vadimu_yakimenko
Наша победа на Giraglia Rolex Cup
С 9 по 17 июня года при поддержке часовой марки Rolex прошла 65-я регата Giraglia Rolex Cup – одна из самых знаменитых...