18+

Некоторые любят погорячее

Текст: Константин Старцев

08.07.2014

Inna-on-yacht-wallpaper

Сложность технологического процесса не позволяет часовщикам выпускать сезонные коллекции, как это принято в мире моды. Поэтому часовые дизайнеры должны каждый раз находить такие решения, которые обеспечат максимальную актуальность их творению до следующей выставки в Женеве или Базеле в любое время года. И все же летний период накладывает определенные требования к женским часам – яркие цвета и драгоценные камни становятся обязательными атрибутами именно летом. WATCH отобрал несколько моделей, которые не только украсят женское запястье, но и скажут весомое слово в развитии высокого часового искусства.

Baume & Mercier 

Linea 

Отличительная особенность коллекции Linea – корпус из стали диаметром 27 мм. Его дополняет перламутровый циферблат и безель, различные варианты декорирования которых бриллиантами и отличают модели. Кроме того, дважды в год коллекция пополняется новыми ремешками, позволяющими обновить отношения с любимыми часами и сформировать свой стиль в зависимости от настроения и времени года.

Весенне-летний вариант ремешков-2014 вдохновлен индийским праздником весны Холи, называемым часто европейцами Фестивалем красок, и состоит из трех версий: белый перламутр, яркий оранжевый и красный мак. Ремешки сочетают мягкую или лакированную кожу с шелковистой сатинированной отделкой и благодаря запатентованной системе легко меняются без использования дополнительных инструментов.

 

Breguet 

Classique Dame 

Женские модели Breguet – отнюдь не просто уменьшенные копии мужских, обильно украшенные бриллиантами, а специально созданные механизмы с усложнениями. Тонкие часы Classique Dame в 33,5-миллиметровом корпусе из белого золота показывают не только часы, минуты и секунды, но и дату в специальной апертуре, что, как показывает статистика, пользуется у дамской аудитории большой популярностью. В самом сердце часов находится механический калибр 591А с кремниевой балансирной пружиной и запасом хода 38 часов. На лаконичный гильошированный циферблат нанесены римские цифры, безель и ушки украшены бриллиантами классической огранки. Стрелки Breguet из вороненой стали, приваренные ушки, тонкое рифление на боковых поверхностях корпуса, уникальный номер и секретная подпись – модель отмечена всеми признаками классических произведений Breguet.

 

Bvlgari 

Diva 

Итальянцы лучше всех разбираются в том, что хочет женщина, а придавать своим коллекциям легкое летнее настроение у них вообще получается само собой, без каких-либо усилий. Коллекция Diva посвящена легендарным актрисам XX века, бывшим также и преданными поклонницами Bvlgari: роскошные украшения Элизабет Тейлор, Авы Гарднер, Клаудии Кардинале стали своего рода ее эстетической основой. Но главное в Diva – игра форм и контрастов. Дизайн часов построен на балансе между круглыми и треугольными элементами. Особое внимание уделяется мотиву веера – так дизайнеры обыграли знаменитые стрелки Элизабет Тейлор из фильма «Клеопатра». На выбор предлагаются несколько вариантов моделей в 39-миллиметровом корпусе, оснащенных кварцевым механизмом, отвечающим за работу часовой и минутной стрелок. Модели из розового золота с белым перламутровым или черным лакированным циферблатом отличаются уникальной цветовой мозаикой из аметистов, рубеллитов, перидотов, ониксов и бриллиантов.

 

Cartier 

Ballon Blanc 

Несмотря на то что исторически Cartier создает мужские часы, женщинам флагман Richemont Group уделяет не меньше внимания. Новые часы Ballon Blanc de Cartier рассчитаны исключительно на прекрасный пол. Очевидно, что новинка стала логическим продолжением коллекции Ballon Blue, представленной в 2007 году, и сейчас они образуют отдельное самостоятельное семейство в часовом портфеле Дома. Часы созданы из белого или розового золота и представлены в двух размерах корпуса – 24 мм и 30 мм. Заводная головка смещена на отметку «4 часа» и украшена бриллиантом весом 0,2 карата. Еще одна яркая особенность этих часов – гибкий пятирядный браслет, превращающий часы в самодостаточное ювелирное украшение. Внутрь корпуса помещен кварцевый калибр 056.

 

de Grisogono 

Allegra 

Ювелирную коллекцию Allegra Фаваз Груози посвятил своей дочери еще 10 лет назад, а сегодня она дополнилась часами с уникальным сочетанием цветов и материалов. Внутрь квадратного корпуса, характерного для всех моделей de Grisogono, помещен швейцарский кварцевый механизм, отвечающий за работу часовой и минутной стрелок. Варианты корпуса предусматривают белое и розовое золото, а также сталь с PVD-покрытием. Ободок декорирован драгоценными камнями в один или два ряда: изумрудами, розовой или красной шпинелью, цаворитами, желтыми, розовыми и оранжевыми сапфирами, аметистами и бриллиантами. Заводная коронка украшена по обыкновению черным бриллиантом. Дополняет часы регулируемый ремешок, состоящий из 20 разноцветных переплетенных между собой кожаных полос.

 

F.P. Journe 

Élégant 

Не устоял перед женским очарованием и независимый часовщик Франсуа-Поль Журн, выпустивший в 2014 году первую дамскую коллекцию, оснастив, правда, ее уникальным механизмом. Концепт этих электромеханических часов предусматривает детектор механического движения, видимый на циферблате, в положении «5 часов». Когда часы не носят, они останавливаются примерно через 30 минут. Находясь в режиме ожидания, микропроцессор продолжает отсчет времени; механические части – колеса, роторы и стрелки – не двигаются, экономя энергию. Как только часы надевают, они автоматически начинают показывать точное время, переместив стрелки самым коротким путем (по часовой стрелке или против часовой стрелки) в целях постоянной экономии энергии. Корпус из розового, белого золота или титана обладает эргономичной формой и повторяет все изгибы запястья. Часы доступны также с ювелирной отделкой: инкрустацией бриллиантами безеля и возможностью по заказу украсить драгоценными камнями циферблаты.

 

Girard-Perregaux 

Cat's Eye Anniversary 

В этом году коллекция Cat’s Eye отмечает свой 10-й день рождения. Фирменный корпус юбилейной модели продолговатой формы из белого золота по ободку украшен 62 бриллиантами классической огранки. Гармонию композиции дополняет выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. Прозрачная задняя крышка специальной серии украшена гравировкой 10ème Anniversary и позволяет вдоволь налюбоваться на работу мануфактурного механизма GP03300 с автоматическим заводом. Ротор из розового золота, разработанный и изготовленный в мастерских мануфактуры, украшен выгравированными литерами GP, образующими вместе с мостами и платиной узор. Механизм с индикацией часов и минут обладает 46-часовым запасом хода. Элегантный ремешок из крокодиловой кожи черного или темно-красного цвета дополняет складная застежка из белого золота.

 

Montblanc 

Star Classique Lady

Женский взгляд Montblanc отличается элегантной лаконичностью: часовая, минутная и малая секундная стрелки сделаны в форме «дофин». Циферблат выполнен из перламутра, часовые метки обозначены бриллиантами, цифра «12» собрана из накладных позолоченных элементов. Биметаллический корпус и браслет с полированными звеньями и тройной раскладывающейся застежкой отвечают последним трендам женских моделей. Безель украшен 62 бриллиантами общим весом 0,45 карата. На малый секундный циферблат нанесен гильошированный рисунок в форме эмблемы марки. 30-миллиметровый корпус имеет эргономично изогнутую заднюю крышку, добавляющую комфорта при ношении часов.

 

Omega 

Constellation Pluma

Серьезный подход к женской аудитории проявляет и компания Omega, предлагая изящную обновленную коллекцию с коаксиальным калибром Omega Co-Axial 8520, настолько надежным, что на него дается четырехлетняя гарантия. Среди элементов дизайна 27-миллиметровых часов выделяются перламутровый циферблат, доступный в разных цветовых решениях: белом, золотом, голубом и цвета шампанского. На голубом циферблате нижняя белая перламутровая часть покрыта черной краской. Мягкий, волнистый рисунок, идущий от культовых скобок на корпусе, выгравирован и напоминает нежные линии пера. Дополняют циферблат 11 бриллиантовых часовых индексов, установленных в золотых держателях.

 

Panerai 

Luminor Marina 1950 3 Days Automatic

Такой неожиданный выбор модели марки, которая не выпускает женских часов, вызван тем, что эти Panerai в 42-миллиметровом корпусе с белым циферблатом идеально смотрятся на женском запястье. На циферблате размещены арабские цифры и индексы, покрытые люминесцентным составом. Окошко даты расположено в положении «3 часа», малая секундная стрелка – на «9 часах». Внутри помещен мануфактурный калибр Panerai P.9000 из 197 деталей с двумя заводными барабанами, обеспечивающими трехдневный запас хода. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла. В набор к часам включен инструмент для смены ремешка и стальная отвертка. На выбор предлагается масса летних цветов кожаных ремешков – красный, розовый, желтый, голубой, зеленый, бордовый, оранжевый.

 

Patek Philippe

Aquanaut Luce Haute Joaillerie Ref. 5072

Нежно-голубой цвет композитного ремешка Tropical и двухцветного перламутрового циферблата, выполненного с эффектом шахматной доски, оттенен 40 багетными бриллиантами, которые украшают безель. 12 классических бриллиантов обозначают часовые метки, и еще 10 багетных помещены на застежку. Общий вес драгоценных камней составляет свыше 3 карат. Корпус диаметром 35,6 мм изготовлен из белого золота и отполирован до зеркального блеска. Внутрь помещен автоматический калибр 324 S C, отвечающий за работу трех стрелок и индикатора даты. Часовая и минутная стрелки покрыты люминесцентным составом, облегчающим считывание времени в темноте. Водонепроницаемость модели составляет около 120 метров.

 

Rado

Esenza Ceramic Touch Jubilé 132 Limited Edition 

Для того чтобы на монолитном корпусе создать идеально выложенный рисунок из бриллиантов, на каждом отдельном элементе браслета из высокотехнологичной керамики в местах установления камня ставятся специальные отметки. Затем в керамике с помощью лазера делаются углубления. После этого в каждое из них закладывается в небольших количествах расплавленная платина, и потом в керамику устанавливается бриллиант. Это делается всегда только вручную. В результате получаются сложные в изготовлении часы, являющие собой и прекрасное ювелирное украшение. 132 бриллианта демонстрируют все достоинства Rado в лучшем виде: объединение передовых технологий сенсорной керамики и элегантного минималистского дизайна.

 

Richard Mille 

RM 07-01 Ladies

Из 14 новых моделей, представленных в Женеве, пять Ришар Милль посвятил женщинам. Часы из белой керамики ATZ как нельзя лучше подходят для нашего обзора, поскольку совмещают в себе элегантность и инновации, интересующие прекрасный пол не меньше. Средняя часть корпуса традиционной бочкообразной формы размерами 45,66x31,40x11,85 мм выполнена из розового золота. В центре циферблата расположена плашка, усыпанная бриллиантами, под которой можно увидеть новый скелетонированный калибр CRMA2 с титановой платиной и мостами, покрытыми PDV. А с задней стороны виден ротор из розового золота с регулируемой амплитудой. Запас хода механизма составляет около 50 часов.

Фото по теме

Оставить комментарий

5731e4e064efc5137cd08c052275eb3180ebc2d7



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...