18+

Небо, автомобиль, девушка

25.06.2013

Image001

Герои новой рекламной кампании Mercedes-Benz – прекрасная девушка, дикая, неукрощенная природа и новая модель Mercedes-Benz CLA. Такой гармоничный и одновременно противоречивый альянс, созданный фантазией фотографа Райана Макгинли и креативного директора Джефферсона Хэка, заставил еще ярче засиять сверхновую звезду мировых подиумов Карли Клосс.

Молодость Карли Клосс может поспорить только с ее профессионализмом. Нашей героине всего 20 лет, но в модном бизнесе она уже седьмой год, а ее портфолио завидуют маститые королевы подиума. Карли занимает почетное второе место во влиятельном рейтинге самых успешных моделей сайта models.com, украшает обложки топовых глянцевых журналов и показы многих известных марок – от Chanel и Louis Vuitton до Marc Jacobs и Alexander McQueen. Из плеяды современного поколения супермоделей ее выделяет грация танцовщицы: девушка закончила балетную академию Caston’s. Именно за балетную осанку, непосредственность в кадре, необычную и аристократичную внешность Карли, вслед за Каролиной Курковой, Джессикой Стэм и Джоанн Смоллс, выбрали для участия в рекламной кампании Mercedes-Benz.

Декорациями для новой истории Mercedes-Benz стали драматичное небо и степной ландшафт калифорнийского ранчо. Героиня Карли Клосс мчится на своем серебристом Mercedes-Benz CLA по пустынной дороге и вдруг замечает на обочине белоснежную лошадь. Девушка сбрасывает скорость, останавливается, выходит из автомобиля и приближается к великолепному животному. CLA ревниво «наблюдает» за тем, как его хозяйка восхищенно гладит лошадь, а потом он самостоятельно трогается с места. Так начинается игра в «кошки-мышки», которая заканчивается тем, что автомобиль возвращается к присевшей в изнеможении на бордюр Карли и сам берет на себя управление, предложив девушке сесть в кресло пассажира. Авторы столь интригующей и во многом забавной истории – американец Райан Макгинли, чей фотореалистичный стиль стал новым трендом в мировой фотографии, и англичанин Джефферсон Хэк, один из наиболее успешных сегодня креативных директоров. О том, сложно ли было работать с этими гениями современной рекламы, нам рассказала их муза Карли Клосс.

Съемка для Mercedes-Benz отличалась от других ваших проектов?

Mercedes-Benz – потрясающий бренд, неподвластный времени, классический и элегантный. Я была невероятно польщена, когда меня пригласили принять участие в его рекламной кампании. И съемка для Mercedes-Benz действительно существенно отличалась от других моих работ. Ведь обычно я рекламирую одежду, косметику, парфюмы. А здесь главным героем был автомобиль, причем абсолютно новая модель, которую я увидела одной из первых в мире. В этом было что-то волнующее и эксклюзивное.

Это был ваш первый опыт сотрудничества с фотографом Райаном Макгинли и креативным директором Джефферсоном Хэком?

У нас с Райаном уже было несколько совместных работ. Недавно мы вернулись со съемок в Никарагуа, которые проходили на красивейших вулканах, на пляжах и в джунглях. Райан – очень талантливый фотограф, мой хороший друг, а работать с друзьями всегда приятно. С Джефферсоном Хэком мы действительно сотрудничали впервые, хотя я довольно давно его знаю. Мы очень часто пересекаемся на показах, вечеринках и приемах. Буквально за три недели до начала работы над рекламной кампанией Mercedes-Benz мы виделись в Париже на модном шоу и договорились встретиться на ранчо в Калифорнии.

Кстати, вам понравилось место съемки?

Ранчо, на котором проходили съемки, было невероятно красивым. Когда утром мы ехали через горы и наблюдали за нависающими над озером живописными облаками – у меня просто перехватывало дыхание. На мой взгляд, Калифорния – лучшее место для проведения фотосессий.

Я принесла на съемку Mercedes-Benz свои права, потому что хотела быть уверенной, что мне дадут порулить

Как модельная карьера изменила вашу жизнь?

Знаете, иногда мне не верится, когда я думаю о том, что происходит в моей жизни последние пять лет. События разворачиваются с невероятной быстротой, это похоже на потрясающее приключение. Я путешествую по всему миру и работаю с самыми талантливыми дизайнерами, фотографами, художниками. Мне очень повезло.

Есть ли различия между фотосессиями и участием в дефиле? Что вам нравится больше?

О, между ними много отличий. Как между яблоками и апельсинами! Уметь хорошо справляться и с модными шоу, и со съемками – большое искусство. Я работаю на подиуме, что позволяет мне сотрудничать с известными дизайнерами и помогать им создавать завершенные образы для коллекций, кроме того, я участвую в рекламных кампаниях и в фотосессиях для таких знаковых журналов, как Vogue. Все это одинаково интересно и увлекательно, именно потому что представляет собой совершенно разные процессы. Мне нравится быть частью всего этого.

Какая ваша работа была самой запоминающейся?

Наверное, самая потрясающая съемка была именно с Райаном. Мы работали на крыше небоскреба в Нью-Йорке вместе с удивительной командой. На площадке присутствовало около 35 каскадеров, они следили за нашей безопасностью, ведь по сюжету съемки мне пришлось несколько раз на высоких каблуках и в короткой юбке падать с лестницы на специальный страховочный матрас. Эта фотосессия потребовала от меня большого мужества, но было весело! Райан умеет создавать на площадке неподражаемую атмосферу, с ним вы никогда не знаете, что произойдет в следующее мгновение.

Вы водите машину?

Да, я очень люблю водить и делаю это отлично. Я принесла на съемку Mercedes-Benz свои права, потому что хотела быть уверенной, что мне дадут порулить. Мои родители живут в окрестностях Нью-Йорка, и я часто езжу из Манхэттена к ним в гости. С нетерпением жду, как я буду проделывать этот путь по Вест-Сайд-хайвей на своем новом автомобиле Mercedes-Benz!