18+

Морские открытия

12.08.2010

Pam00025

Вот уже более семидесяти лет часовщики Panerai создают уникальные «морские» механизмы, специально предназначенные для бесстрашных покорителей океанской стихии. Еще в 1910-е годы компания стала официальным поставщиком Королевского итальянского флота, а в 1936-м выпустила первую в мире модель для подводников – Panerai Radiomir. С тех пор самые точные и водонепроницаемые часы носят именно это имя.

Каждый год Итальянская ассоциация старинных яхт совместно с Officine Panerai проводит уникальное спортивное мероприятие – международную гонку Panerai Classic Yachts Challenge. Ее главная особенность заключается в том, что в регате участвуют только деревянные парусные суда. Анджело Бонати, глава Officine Panerai, уверен, что у винтажных яхт и часов немало общего: и здесь, и там мы имеем дело со сложнейшими механизмами. И синьор Бонати знает, о чем говорит. Несколько лет назад его компания отреставрировала классическое судно Eilean, найденное у берегов Карибских островов. Интересно, что эту яхту построили в 1936-м, в тот самый год, когда на свет появились знаменитые Radiomir. В 2010-м для гостей и участников Panerai Classic Yachts Challenge компания Panerai создала новую вариацию той прославленной модели.

На глубине 300 метров

Panerai приготовила сюрприз не только яхтсменам, но и дайверам, пополнив коллекцию Manifattura новой версией Luminor 1950 Submersible. Эти часы выполнены в калибре P.9000, состоящем из 195 деталей. Новый механизм имеет два заводных барабана, обеспечива­ющих 72-часовой запас хода; монолитный ротор, осуществляющий автоматический подзавод при вращении в обоих направлениях благодаря оригинальному храповому механизму; индикатор даты и устройство сброса секундной стрелки на ноль для точной синхронизации часов. По своей сути, Luminor 1950 Submersible с 47-миллиметровым корпусом – это профессиональный дайверский прибор для работы на глубинах до 300 метров. Помимо массивного корпуса, отличительными чертами этих часов стали крупный бе­зель с фактурными маркерами и циферблат с широкими стрелками.

С точностью до 1/8 секунды

Часы Radiomir Regatta 1/8th Second Titanio 47 mm представляют собой сплит-хронограф c функцией foudroyante (измерение 1/8 секунды), имеющий также дополнительную шкалу для расчета скорости судна в узлах. Благодаря двум перекрывающимся, частично независимым секундным стрелкам он позволяет замерить два события, начавшиеся в один момент, но завершившиеся по отдельности. В то время как функция foudroyante запускает маленькую стрелку в циферблате, расположенном в положении «9 часов», стрелка делает одно полное вращение каждую секунду до того момента, пока не будет остановлен хронометр. В тот же миг стрелка замирает на относительной доле секунды. Водонепроницаемый корпус, выполненный из фрезерованного матового титана с тонким полированным безелем, выдерживает давление до 10 атмосфер (приблизительно 100 метров). Антибликовое стекло толщиной 1,9 миллиметра защищает классический циферблат Panerai – с двумя большими люминесцентными арабскими цифрами и маркерами. Слева расположен малый циферблат, размеченный по секундным долям, справа – минутный счетчик с узловой шкалой, или, другими словами, размеченной морскими милями в час. Radiomir Regatta 1/8th Second Titanio 47 mm выпущены специальным тиражом 500 экземпляров и поставляются в комплекте с кожаным ремешком с пряжкой из матового титана.

Фото по теме

Оставить комментарий

Fa0318cc7a60069bc43605ceac16d478182660ac



 
24.10.2019
2_golden
Золотые деньки
Как бы мы ни пытались казаться модными, продвинутыми и инновационными, но золото, обычное, блестящее, желтое или любого другого...
24.10.2019
1
Подарить миру время
Независимый часовой мастер Людовик Баллуар – бретонец по происхождению, хотя и живет в Швейцарии два десятка лет и в...
30.09.2019
откр
Модное заявление – 2019
Традиции или вход на территорию IT – что сегодня интересует покупателей часов больше? На...