18+

Montblanc - хронометрист Goodwood Festival of Speed

12.04.2017

2c23c77a096a9cd7540178013161ca5b

Каждое лето в Гудвуде проходит знаменитый международный фестиваль скорости, одно из наиболее легендарных событий в британском календаре спортивных и общественных мероприятий. В этом году с 29 июня по 2 июля Montblanc продемонстрирует здесь свои достижения в области измерения времени. В качестве официального хронометриста фестиваля скорости Montblanc представит новую коллекцию часов TimeWalker.

Развитие хронографов всегда было тесно связано с автоспортом. Мануфактура Minerva, основанная в 1858 году, стала мастерской, в которой создавались качественные инструменты для измерения коротких отрезков времени с точностью до 1/100 секунды. Это подтверждают многочисленные патенты, получены в разные годы, на разработки в области создания точных секундомеров. В их числе знаменитый Rally Timer – секундомер, созданный в 1960 году для предельно точного замера времени на автомобильных гонках. Фестиваль скорости 2017 пройдет одновременно с запуском новой коллекции TimeWalker.

«Фестиваль в Гудвуде – это потрясающее торжество традиций и достижений автомобильных гонок. А традиции часового мастерства Montblanc неразрывно связаны с хронографами, которые использовались в славные дни автомобильного спорта, – говорит Николя  Барецки, генеральный директор Montblanc. – Фестиваль скорости в Гудвуде – это идеальная площадка для презентации нашей новой коллекции часов TimeWalker.  Это партнерство объединяет стремление к совершенствованию эксплуатационных характеристик автомобилей и автогонок, с одной стороны, и новаторству в области механизмов для измерения времени – с другой».

Гудвуд более трех веков был резиденцией герцога Ричмондского и стал самым знаменитым спортивным поместьем в Англии. Традиция проводить фестиваль скорости зародилась летом 1936 года. В то время герцог Фредди Марч, широко известный как гонщик и победитель трассы Бруклендс, организовал частный заезд на холм для владельцев автоклуба Lancia прямо на территории поместья Гудвуд-хаус. Зимой 1992 года его внук, нынешний граф Марч, возобновил автогонки. Уже следующим летом стартовал фестиваль скорости, который немедленно занял почетное место в британском календаре важных социальных и спортивных событий. Сегодня фестиваль скорости, самое крупномасштабное мероприятие в рамках автомобильной культуры в мире, поддерживается командами Формулы-1 и привлекает самых знаменитых гонщиков. Все они стремятся совершить подъем на легендарный холм длиной 1,16 мили (около 1,87 км).

Тема фестиваля скорости в Гудвуде 2017 – «Вершины производительности: автомобили, изменившие гонки» (“Peaks of Performance – Motorsport’s Game-Changers”). Чествовать на нем будут быстрые, мощные и сложные гоночные автомобили, управление которыми потребовало поменять привычный ход соревнований. Montblanc представит коллекцию «Game Changers», состоящую из 10 автомобилей, которые лучше всего символизируют отличия между гонками 1920-х годов и наших дней. История каждого легендарного автомобиля «Game Changers от Montblanc» будет детально описана, а сами автомобили смогут совершить легендарный подъем на холм в Гудвуде.

В дополнение к тому, что дом будет хронометристом гонок, фиксирующим результаты на старте и финише, и представит новый хронограф TimeWalker, фестиваль в Гудвуде и Montblanc запустят совместный цифровой канал «Скорость и стиль» ("Speed and Style"). Он поведает об истории Montblanc на фестивале скорости и покажет эксклюзивную коллекцию уникальных автомобилей – объектов страстного желания, которыми восхищаются и которые почитают во всем мире, благодаря уникальному сочетанию стиля, скорости и эксплуатационных характеристик.

Фото по теме

Оставить комментарий

954e9aeade42feb6f728e80e7324570309a7aaf0



 
14.12.2017
Panerai_pam00671_3-4
Luminor Submersible 1950 в доме Sotheby's
По случаю открытия бутика на бонд-стрит officine panerai в партнерстве с аукционнным домом sotheby's представит уникальную...
14.12.2017
13_russ_watches2
Русские идут
В этом  году отмечается не только 100-летие русской революции, но и 90-летие советской часовой...
14.12.2017
Joker_red_wh_full
Цена времени
Проводящийся каждые два года благотворительный аукцион Only Watch считается одним из самых престижных в индустрии. И дело тут...