18+

Модель Freak – на выставке SIHH 2018

17.01.2018

Un_freakvision_soldat_hr

Вы готовы встретиться с невероятным?

Ulysse Nardin ломает стереотипы, бросает вызов очевидному, ставит под сомнение повседневность и отправляется исследовать морские глубины. Есть виды, неприспособленные жить в неволе. Свобода – их условие существования, а свобода не признает страх. Присоединяйтесь к нам, исследуйте мир с широко открытыми глазами, путешествуйте во времени, откройте для себя модель Freak. Вы готовы поверить в невероятное?

Представляем первые часы коллекции Freak с автоподзаводом: модель Freak Vision, уникальный экземпляр, где использованы новаторские идеи, увидевшие свет в концепте Ulysse Nardin InnoVision 2, представленном на выставке SIHH в Женеве в 2017 году. Первая из них – балансовое колесо из сверхлегкого кремния со ста-билизирующими лопастями, выполненными из сплава никеля, создающими стабилизирующие турбулентные потоки. Вторая – сапфировое стекло прямоугольной формы, благодаря чему появился обновленный, более тонкий корпус.

Дизайн модели видоизменен: верхний мост в виде корабельной палубы стал трехмерным при помощи особой огранке сапфирового стекла, которая позволяет сделать его более тонким. Благодаря этому открывается больший обзор механизма, появляется легкость и воздух. Тем не менее, модель Freak сохранила привычную для себя функцию отображения времени: механизм в виде стрелки, вращаясь вокруг своей оси, показывает время, в него интегрирован карусельный турбийон, закрепленный только на одной оси.

Инженерные и технологические разработки – краеугольный камень Ulysse Nardin. Мануфактура стала первой в часовой индустрии, обратившей внимание на кремний и представившей его в деталях механизма Freak в 2001 году. Но прогресс не стоит на месте, сейчас применяется технология прямого сваривания кремния с твердыми элементами никеля (получен патент), для создания практически невесомого балансового колеса. Сочетание микрокристаллов кремния и никеля способствует стабилизации амплитуд и значительно увеличивает точность хода.

Фото по теме

Оставить комментарий

C059a12b4d01ca685e435bb5021578eaa06aa144



 
03.04.2018
Davide cerrato 3
Нам бы в горы. Интервью с главой часового подразделения...
Тема горных восхождений стала центральным мотивом для Montblanc на часовой выставке SIHH в Женеве. Стенд марки,...
02.04.2018
16_sarpaneva__1
Восход черной Луны
Часы Sarpaneva Watches известны только узкому кругу ценителей часового искусства, а вот в лицо основателя этого финского...
27.02.2018
T_81020_52_432_52a
Girard-Perregaux представляет Laureato Chronograph
Всего через два года после возвращения в каталог Girard-Perregaux коллекция Laureato пополнилась обширной подборкой...