18+

Land Rover и BORN начали поиск талантливых дизайнеров

20.11.2017

Jlr_logo

Бренд Land Rover совместно с компанией BORN объявили начало премии Land Rover BORN Awards 2018, которая способствует созданию и поиску новых дизайнерских решений.

Онлайн-регистрация на премию началась после мировой премьеры обновленного Range Rover 2018 модельного года в лондонском Музее дизайна. Темой премии этого года стала «непревзойденность» («Peerless»), идеально определяющая недавнюю эволюцию дизайна роскошных внедорожников компании Jaguar Land Rover.

Принять участие в конкурсе может любой дизайнер, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.born.com. Конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри во главе с директором по дизайну Land Rover Джерри МакГоверном  и Жаном-Кристофом Шопеном, основателем и генеральным директором BORN.

Чтобы еще больше подчеркнуть международный дух и растущую популярность награды, учредители впервые решили провести семь региональных отборочных туров и глобальный финал. Отдельные конкурсы пройдут в США, Китае, Великобритании, Италии, Франции, Испании и во многих других странах.

Премия состоит из шести категорий: Архитектура, Технологии, Дизайн для дома, Мода, Спорт и Мобильность. Внимание жюри будет прежде всего сконцентрировано на инновационности, надежности, релевантности и необходимости разработок. Причем в конкурсе могут участвовать как новые бренды, так и известные компании.

Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover: «Непревзойденность» – понятие, которое продолжает меня вдохновлять. Оно позволяет стремиться к тому, чтобы идея была единственной в своем роде. Поистине несравненный дизайн, по многим причинам, всегда выделяется среди прочих.

Довольно легко быть другим, но чтобы стать по-настоящему «непревзойденным» необходимо обладать  воображением, интеллектом, остроумием и мудростью.

Творческое сотрудничество Land Rover и BORN продолжает поощрять смелые идеи, доводя дизайнерские решения до широкой публики и, в целом, продвигает дизайн, как дисциплину, на новый международный уровень. Я уверен, наша совместная деятельность послужит вдохновением для нового поколения дизайнеров».

Из первоначального числа участников – в прошлом году их было почти 6 000 –  жюри по итогам региональных конкурсов, выберет двух финалистов из каждой категории, которые представят свои работы на миланской Неделе дизайна в мае 2018 года. Оттуда они отправятся на финальный этап, окончательные результаты которого будут объявлены в июле в Лондоне.

Победители конкурса  вместе с именитыми профессионалами, профильными журналистами и ведущими дизайнерами примут участие в саммите BORN Conversations, на котором смогут поделиться своим опытом и творческими идеями.

Жан-Кристоф Шопен, основатель и генеральный директор BORN: «Предстоящая премия BORN Awards 2018 призвана собрать ярких дизайнеров со всего света. Тема «непревзойденность» прекрасно подходит для таких уникальных и изобретательных личностей. BORN и Land Rover одинаково верят в важность поиска таких людей и в их возможности изменить мир к лучшему.

Я основал BORN, чтобы находить и выделять самые инновационные дизайнерские идеи в мире, одновременно функциональные и красивые. Повышение статуса награды и ее международное расширение вместе с проведением BORN Conversations дает нам шанс сделать новый шаг к лучшему миру – миру, в котором действительно вдохновляющий дизайн ощутимо меняет каждую жизнь в лучшую сторону».


Оставить комментарий

7732273cd87bdc1b4856ac0753ea15290af2f53b



 
14.12.2017
Img_8560
Тяжеловес жанра
Семь лет назад Дмитрий Ермак рискнул положением премьера в драматическом театре в Орле и переехал в Москву ради роли...
14.12.2017
233231700
Афиша событий на декабрь
Перед новогодними праздниками столица радует редкими гастролями и дорогостоящими премьерами: в Театре Наций изумлять...
14.12.2017
Narodizkiy4684
Страх и паранойя Такаси Мураками
На несколько месяцев, вплоть до 4 февраля, Такаси Мураками, один из самых влиятельных и дорогих японских художников,...