18+

Карлов час

07.06.2013

8256680_fpx

Во всех бутиках Karl Lagerfeld от Америки до Австралии в продаже наконец-то появилась первая часовая коллекция Карла Лагерфельда, громко анонсируемая еще в ноябре прошлого года. Семь линий часов вышли на рынок под лозунгом: It’s Karl Time. И эти Карловы модели очаровывают не только актуальным дизайном и магическим профилем с хвостиком и очками на циферблатах, но и весьма демократичной ценой.

Как показывает практика, источником вдохновения при создании часов могут выступать самые разные предметы, явления или люди: танк времен Первой мировой войны, балерина Анна Павлова, болиды «Формулы-1» или авиационная приборная панель. Создавая свои первые приборы для измерения времени, Карл Лагерфельд явно восхищался исключительно самим собой, что отражено не только в цветовой гамме моделей (они столь же монохромны, как и сам кутюрье), но и непосредственно зафиксировано на их деталях: изображение Карла украшает иногда циферблат, а иногда заводную головку.

Все семь линий Karl Watches произведены совместно с часовой маркой Fossil, которая давно помогает модным брендам осваивать часовое пространство (вместе с ней свои модели делают Emporio Armani, DKNY, Michael Kors, Diesel, Burberry, Marc by Marc Jacobs и др.). Выдержанные в стиле унисекс, Karl Watches сделаны из стали и по дизайну представляют собой виртуозно приготовленный микс из самых актуальных эстетических решений: немного плоских форм Rado, чуть-чуть «восьмерочных» игр Dior и, конечно же, минимализм Chanel (креативным директором этого Дома Лагерфельд является вот уже 30 лет). Пожалуй, самой чисто «карловской» можно назвать серию Karl Zip. Это даже не часы, а скорее просто браслет с циферблатом. Он состоит из самостоятельных кожаных ремешков, которые украшены стальными заклепками-пирамидами и пристегиваются друг к другу застежкой-молнией. На одном из ремешков вместо заклепки и расположен циферблат.

Несмотря на внешность абсолютного небожителя модного Олимпа, Лагерфельд всегда любил выпускать коллекции для массового рынка (собственно поэтому и был задуман бренд Karl Lagerfeld). Karl Watches продолжают эту традицию: цена на часы варьируется от 200 до 500 евро, что, безусловно, станет залогом их коммерческого успеха.

Фото по теме

Оставить комментарий

Be89262078a76ee2607c531e68f25c7fc2470213



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...