18+

IWC Schaffhausen отмечает 75-летие Portugieser

26.01.2015

533140857cp00038_iwc_gala_d

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen в рам­ках Международного салона высокого часового искусства в Женеве отпраздновала 75-летие своей легендарной часовой коллекции Portugieser.

В юбилейном торжестве приня­ли участие около восьмисот известных гостей со всего мира, среди которых были также друзья марки IWC: звезды кинематографа Эмили Блант, Кристоф Вальц, Чжоу Сюнь, Марк Форстер и Мориц Бляйбтрой; известные спортсмены Льюис Хэмилтон, Нико Росберг и Луиш Фигу; супермодели Адриана Лима и Каролина Куркова, а также музыканты Алоэ Блэк, Ронан Китинг и Мик Хакнелл. Последний отвечал за музыкальное сопровождение вечера, тогда как Марко Темпест с помощью потрясающего мультимедийного шоу увлек гостей в беско­нечные и неизведанные просторы Вселенной.

Вечер прошел под девизом «Вперед, к звездам!» и был полностью посвящен тайнам измерения времени и сложным механизмам часов Portugieser – самого престижного семейства от IWC Schaffhausen. Уже на протяжении 75 лет линия часов Portugieser является синонимом абсолютной точности и невероятной слож­ности. «Никакая другая коллекция не объединяет в себе такое количество технических достижений вы­сокого часового искусства», – подчеркнул Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen. «Часы семейства Portugieser, оснащенные наисложнейшей механикой, вобрали в себя многолетний опыт мануфактуры. Мы не просто отмечаем 75-летний юбилей Portugieser, мы праздну­ем день рождения настоящей легенды часового искусства».

Звездная ночь в компании с солистом Simply Red

Начало гала-вечеру положил мультимедиа-волшеб­ник Марко Темпест, поразивший гостей захватываю­щим представлением с использованием передовых технологий, в котором волшебство слилось воедино с компьютерной графикой, демонстрируя бесконеч­ность Вселенной. Ведущим гала-вечера выступил Мо­риц Бляйбтрой. «Философы утверждают, что время не существует. Время было интуитивным восприятием перехода настоящего в прошлого. Идея. Плод нашего воображения», – рассказывал со сцены немецкий ак­тер. «Но более практичные стали пытаться играть в игру, которая продолжается по сей день. Делать не­видимое видимым. Чтобы в прямом смысле удержать время в руках, на запястье, и измерить его ход c необычайной точностью».

Одним из ярких моментов гала-вечера стало шоу ки­тайских барабанщиц Beijing’s Red Poppy Ladies Percussion, которое приобрело мировую известность после пекинской Олимпиады. Девушки эффектно по­явились на сцене в сопровождении актеров на сегве­ях и исполнили красивую хореографическую компо­зицию, олицетворявшую биение сердца механизма часов. Меж звездной пыли и световых анимаций пари­ли участники японской танцевальной группы Enra, которые использовали элементы кунг-фу, классиче­ского балета и анимационных танцев для передачи стремления к совершенству часового искусства. Сюрпризом вечера стало выступление солиста груп­пы Simply Red Мика Хакнелла, исполнившего для го­стей известный хит группы, вышедший в 1991 году, «Something Got Me Started». «Это большая честь для меня – в этот вечер быть частью семьи IWC в окруже­нии таких звезд. Я вновь стал свидетелем прекрасно­го мероприятия, организованного IWC, и счастлив принимать участие в праздновании 75-летнего юби­лея Portugieser», – отметил Кристоф Вальц, обладатель двух «Оскаров». Гала-вечер завершился выступлением DJ Jack E, легендарного ди-джея из Сен-Тропе, отыг­равшего сет из самых «горячих» хитов сезона.

Высокое часовое искусство в формате 3D

Почетные гости и друзья марки смогли поближе озна­комиться с высоким часовым искусством и инноваци­онными технологиями IWC во время экскурсии по вы­ставочному стенду марки, которую перед началом гала-вечера провел для них Жорж Керн. Для презен­тации на нынешнем Салоне была разработана новая концепция, никогда не использовавшаяся ранее. Внимание посетителей привлек гигантский корпус об­новленной модели часов Portugieser, выполненный в формате 3D. Облик модели постоянно изменялся благодаря проецированию различных механизмов и изменению цвета циферблата и корпуса, а доступ в Интернет позволял отображать реальное время. Глава мануфактуры Жорж Керн лично познакомил друзей марки с коллекцией и представил новинки, на­пример, юбилейную модель Portugieser Perpetual Calendar Digital Date-Month Edition «75th Anniversary» (Ref. 3972). Восторженные отзывы вызвала новая раз­работка Годового календаря (Ref. 5035), отображаю­щего месяц, дату и день недели в трех отдельных по­лукруглых окошках возле отметки «12 часов», а также модель Portugieser Hand-Wound Eight Days Edition «75th Anniversary» (Ref. 5102), дизайн которой напо­минает самых первых «португальцев» конца 1930-х – начала 1940-х годов и в очередной раз подчеркивает достоинства этого необыкновенного часового семей­ства.

Фото по теме

Оставить комментарий

3bc19e63a4528f8e6f91fe74e81a3ed7decf44f1



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...