18+

Историческая выставка «Наследие DA VINCI» от IWC Schaffhausen

11.10.2017

Iwc_da_vinci_line_1979_(Реф. 4183)

В преддверии 150-летнего юбилея часовая мануфактура IWC Schaffhausen представляет уникальные произведения часового семейства Da Vinci (Да Винчи) из коллекции швейцарского музея Часового Дома. 

В бутике IWC, расположенном по адресу ул. Петровка, д. 5, откроется историческая экспозиция из девяти знаковых часов, каждые из которых впечатляют сочетанием передовых технических усложнений и революционного эстетического подхода своего времени. Ценители высокого часового искусства смогут увидеть такие раритеты, как первые женские карманные часы и лимитированные экземпляры прошлого столетия от IWC.

С 10 по 31 октября 2017 года в московском бутике IWC будут представлены девять редких экземпляров карманных и наручных часов IWC Da Vinci. Экспозиция приурочена к запуску обновлённой коллекции Da Vinci, представленной швейцарской мануфактурой на Женевском салоне в этом году. В бутике будет воссоздана атмосфера легендарного музея мануфактуры в Шаффхаузене, где посетители смогут лично увидеть экспонаты и прикоснуться к истории легендарной часовой марки.

Тщательно отобранные музейные экземпляры отражают историю часового дома и семейства Da Vinci, ставшего всемирно известным благодаря превосходному дизайну и инновационным решениям. С появлением коллекции Da Vinci в 1969 году мануфактура IWC Schaffhausen продолжила свои славные традиции производства классических элегантных моделей часов, которые в этом году пополнились новой коллекцией, предназначенной не только для мужского, но также и для изящного женского запястья.

Путешествие в историю коллекции IWC Schaffhausen «Наследие Da Vinci» начинается со знакомства с первыми женскими карманными часами Savonnette, выпущенными в 1914 году. Роскошный корпус выполнен из 18-каратного розового золота с прижимной крышкой и украшен нежным декоративным рельефным узором в стиле модерн и тремя бриллиантами.

Вторым экспонатом из коллекции музея IWC стали женские наручные часы 1967 г. (Реф. 2742) с мануфактурным калибром. В сочетании с инновационными технологиями для своего времени дизайн часов стал при этом более классическим и сдержанным для нового поколения женщин, стремившихся к социальному и профессиональному равенству в середине прошлого столетия.

Одной из самых успешных и знаковых женских моделей в истории мануфактуры IWC Schaffhausen стали элегантные наручные часы 1976 г. (Реф. 7400) с темно-синим циферблатом и корпусом из 18-каратного белого золота с 36 бриллиантами и изящным браслетом из драгоценного металла.
Семейство Da Vinci также представлено настоящими иконами часового искусства. В часах Da Vinci Line 1979 г. (Реф. 4183) дизайн корпуса из позолоченной нержавеющей стали выполнен в форме бочонка, отсылающий к легендарному шестиугольному золотому корпусу первой модели часового семейства Da Vinci, которая стала настоящим бестселлером на часовой выставке в Базеле в 1969 году.

В 1988 году швейцарская мануфактура IWC Schaffhausen впервые представила женскую версию хронографа Da Vinci, и женщины смогли прекратить свои поиски идеальной модели и остановить выбор на элегантном украшении для женского запястья от IWC. Модель Da Vinci Chronograph 1995 г. (Реф. 3736) оснащена полумеханическим калибром 630, индикатором даты, указателем фаз Луны, хронографом, малой секундной стрелкой со стоп-функцией функцией, а также индикатором заряда батареи.

Мужские часы в круглом корпусе Da Vinci SL-Automatic 1998 года (Реф. 3528) – элегантная простая модель с тремя стрелками, которая была адресована поклонникам более спортивного и лаконичного дизайна. Модель выпущена в корпусе из 18-каратного желтого золота, а черный ремешок ручной отделки из кожи аллигатора идеально завершают лаконичный облик часов. Лаконичный циферблат дополнен указателем даты и центральной секундной стрелкой со стоп-функцией.

Модель Da Vinci Perpetual Calendar Tourbillon 1999 г. (Реф. 3752) выпущена в ограниченной серии из 200 экземпляров. Гармоничный облик часам придает круглый корпус из 18-каратного желтого золота в сочетании с ремешком из кожи аллигатора благородного коричневого цвета.

Инновационный характер часов выдают функции: парящий минутный турбийон, вечный календарь, малый секундный счетчик, указатель даты, месяца и дня недели, четырехзначный указатель года, указатель фаз Лун.

Еще одна интересная модель в экспозиции – Da Vinci Perpetual Calendar Rattrapante 2003 г. (Реф. 3754) в платиновой версии, которая была выпущена ограниченной серией в 500 экземпляров. Часы оснащены механическим калибром IWC 79251 с хронографом, а также четырехзначным указателем года, вечным указателем фаз Луны, сплит-секундной стрелкой для измерения промежуточных интервалов, малой секундной стрелкой со стоп-функцией. К вечному календарю добавился двойной хронограф с функцией Rattrapante.

Последние часы в коллекции Da Vinci Chronograph Edition Laureus Sport for Good Foundation 2008 г. (Реф. 3764) – образец из лимитированной серии в честь Фонда Laureus «Спорт во имя добра». Корпус модели выполнен в сложной форме — в виде бочонка — как и у первых часов коллекции Da Vinci, выпущенных в 1969 году. Мануфактурный механизм хронографа 89360 с запасом хода на 68 часов работает за счет новой сдвоенной системы автоматического завода, в которой энергия передается на зубчатое колесо с помощью четырех собачек. В 2008 году IWC выпустил в поддержку благотворительного фонда модель хронографа Da Vinci Chronograph Edition Laureus Sport for Good Foundation (Реф. IW376404).

Выставка будет открыта с 10 октября 2017 года по 31 октября 2017 года.

Фото по теме

Оставить комментарий

56ab4d179a645dc74edc66056926b55b3cde6309



 
18.10.2017
Efr-557trp
Хронограф в духе Formula 1
Четвертая модель Casio Edifice в сотрудничестве с командой Scuderia Toro Rosso Formula 1.
03.10.2017
Rado star prize austria 2017_time warp by flora mirandackolektiv fischka_3
Новое лицо Rado
Поляк, француз и японец изменили дизайн швейцарских часов.
27.09.2017
C_9jngfuaaei5w0
Новый G-Shock: черное на белом
Этой осенью Casio G-Shock представляет часы DW–5600LCU с комбинированным ремешком - современный взгляд на классический...