18+

Ingenieur. Перезагрузка

01.07.2013

Knoop 4837

В конце января на Женевском салоне высокого часового искусства IWC представила обновленную версию своей знаменитой модели Ingenieur. Главный дизайнер марки Кристиан Кноп рассказал WATCH, что побудило его сделать этот неожиданный шаг.

Обновленная коллекция Ingenieur с первого взгляда привлекает к себе внимание.

Что вы имеете в виду?

Эта уникальная коллекция, созданная с использованием тщательно отобранных материалов, отличается яркостью, оригинальностью и выверенным стилем. Внешний облик новой часовой линейки IWC радикально изменился, став неузнаваемым, и по стилю она ничем не напоминает свою предшественницу…

В этом я с вами совершенно согласен. Тем не менее это все же исконное творение IWC.

Расскажите об этом подробнее.

Как вы наверняка знаете, марка IWC снискала себе известность главным образом как производитель технически совершенных мужских часов с применением новых материалов, передовых технологий и инновационных идей. Строгая, функциональная коллекция Ingenieur получила такое название благодаря модели 1955 года, отличавшейся беспрецедентной антимагнитной защитой и потому идеально подходившей в качестве рабочего инструмента людям, в силу особенностей профессии постоянно находившихся в контакте с магнитными полями, то есть инженерам. Отсюда и появилось Ingenieur.

Предыдущую коллекцию, носящую это имя, можно скорее назвать исключением из правил. Она не могла похвастаться богатым набором технически сложных функций и не обладала множеством дополнительных полезных опций. В этом же году мы решили вернуться назад, к истокам. Фактически обновление Ingenieur стало для компании своеобразным пропуском в совершенно новый, незнакомый нам сегмент часового рынка. Теперь модельный ряд Ingenieur обладает всеми возможными и невозможными часовыми «примочками»: от вечного календаря до турбийона, а использование материалов, техническая начинка и дизайн циферблата варьируются в зависимости от модели. Эти части по сей день воплощают лучшие черты дизайнерского видения IWC, потому что часы Ingenieur представительны, мужественны, имеют яркий, легко узнаваемый облик.

Вам пришлось приложить немало усилий, работая над дизайном новой версии Ingenieur?

Безусловно. Изменения, которые на данный момент претерпели часовые линейки Portuguese и Pilot, носили чисто косметический характер. Однако, как известно, нет предела совершенствованию, и пусть маленькими, но уверенными шагами мы движемся вперед.

Мое влияние на эту коллекцию как дизайнера и технического специалиста было максимальным. Я свято верю в эффективность подобного цельного подхода.

Возьмите, к примеру, марку Audemars Piguet и посмотрите, что они сотворили с легендарной коллекцией Royal Oak. Внешний вид этой культовой модели был разработан в начале 1970-х знаменитым дизайнером Джеральдом Джентой, подарившим миру также и Ingenieur. Не имеющая аналогов футуристическая восьмигранная форма корпуса Royal Oak впоследствии стала настоящим символом, фирменным знаком Audemars Piguet. Часовая линейка Ingenieur также, несомненно, обладает подобным потенциалом. Только при условии, что мы и в дальнейшем будем следовать именно этим путем, не ставя под сомнение правильность выбранной стратегии и не забывая при этом о дальнейшем развитии и расширении часового ассортимента бренда. IWC – это часовая компания с богатой историй, которая давно выработала собственный стиль. И я делаю все необходимое, чтобы обогатить и дополнить его и в будущем.

Источник: http://www.gentlemenswatch.com/

Фото по теме

Оставить комментарий

24b68971f59ff84d8be84433aab92e6f517167cd



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...