18+

И это все о ней

10.12.2012

Mademoiselle_prive_lion_h3094_fb

Габриэль Шанель была эгоистична и себялюбива. И никогда этого не скрывала. Она заставила капризный и своенравный мир высокой моды без конца повторять свое имя и без стеснения вымещала на нем собственные радости и печали: тысячи подражательниц, надевшие вслед за Шанель маленькое черное платье, и не подозревали, что носят траур по ее любовнику Бою Кейпелу. Но самое поразительное, что и сегодня Мадемуазель Коко продолжает рассказывать нам о себе, своих привычках и маленьких слабостях через коллекции основанного ею Модного дома. Так, на новых часах Chanel Constellation du Lion располагается лев, ведь именно под созвездием Льва Габриэль Шанель когда-то появилась на свет.

На XXVI биеннале антикваров в Париже марка Chanel окончательно раскрыла все тайны «1932». Коллекция, анонсировавшаяся в течение всего года и созданная в честь 80-летия выхода в свет первой ювелирной серии Дома, предстала в полном объеме. Как и ожидалось, 80 украшений, посвященных теме звездного неба, развивают и переосмысливают эстетические коды и символы бренда.

Им вторят новые модели часов из серии Mademoiselle Privé Plume. Одну из них украшает эмалевое изображение льва, символизирующего знак зодиака, под которым родилась Шанель (19 августа 1883 года). Сияющее созвездие с крупной падающей звездой инкрустировано бриллиантами. Заводная головка также украшена бриллиантами и одним большим синим сапфиром.

На циферблате еще одной модели мы видим эмалевый синий небосвод с сияющими звездами, на третьей – изображено невесомое перо, также выполненное из бриллиантов и сапфиров различной огранки. Корпуса всех часов изготовлены из белого золота, помещенный внутрь автоматический калибр обеспечивает 42-часовой запас хода.

Фото по теме

Оставить комментарий

9ed1b0608e03086cf78d689cdd7f33d9a80c5e9f