18+

Хронограф, который никогда не спит

30.10.2018

Als_405_034_f_dark_1768080

Новые часы A.Lange & Söhne исправно показывают текущее время все 24 часа в сутки, а их хронографическая функция может быть запущена в любой момент. Причина проста - все указатели хорошо видны даже в темноте благодаря полупрозрачному циферблату и люминесцирующему покрытию индикаторов. Новый хронограф с функцией оперативного перезапуска, минутным счетчиком прецизионного мгновенного переключения и указателем запаса хода выпущен лимитированной серией из 200 экземпляров.

В часах Datograph Up/Down с первого же взгляда бросается в глаза динамичный и гармонично сбалансированный дизайн циферблата. Фирменный большой указатель даты, выделенный двойной рамкой, отмечает вершину воображаемого равнобедренного треугольника. Его основание определяется двумя дополнительными циферблатами маленькой секундной стрелки и минутного счетчика прецизионного мгновенного переключения. В часах Datograph Up/Down "Lumen" оригинальная структура раскрывается в новом эстетическом измерении, как только ночная тьма вступает в свои права.

Этот эффект возникает благодаря наличию полупрозрачного циферблата и люминесцирующего состава. Они заставляют все указатели часов светиться в темноте характерным зеленым тоном, который воспринимается человеческим глазом как чрезвычайно приятный. Часовая и минутная стрелки также размечены с использованием того же самого материала, а центральная стрелка хронографа вообще полностью им покрыта. Маленькая секундная стрелка и стрелка минутного счетчика, изготовленные из вороненой стали, вращаются над дополнительными циферблатами, вся поверхность которых тоже люминесцирует. Периферийное кольцо циферблата с секундной шкалой, размеченной с шагом в пятую долю секунды, и изображенной снаружи тахиметрической шкалой, а также накладной маркер указателя запаса хода излучают зеленое сияние.

По-настоящему удивляет люминесцирующий большой указатель даты, составленный из двух отдельных деталей. Он сконструирован так, что продолжает светиться и после полуночи, когда происходит смена даты. Чаы могут действовать таким образом, поскольку указатель составлен из люминесцирующего креста индикации декады и прозрачного стеклянного диска единиц с напечатанными на нем черными цифрами, которые проходят над площадкой, покрытой люминофором. Оба люминесцирующих компонента могут получать световую энергию днем, когда они находятся под циферблатом. В этом им способствует полупрозрачный материал циферблата, который днем придает часам несравнимое очарование. Нанесенное на него тонирующее покрытие не только создает контраст, необходимый для четкого восприятия указателей при дневном освещении, но и позволяет люминесцентному составу заряжаться от света. При ярком освещении сквозь циферблат можно будет рассмотреть процесс переключения указателя даты в имеющемся свете люминесцирующих деталей.

Datograph Up/Down "Lumen" - четвертая модель серии "Lumen", которую компания A.Lange & Söhne запустила в 2010 году. Специальное покрытие циферблата, изготовленного из полупрозрачного сапфирового стекла, поглощает большую часть видимого света, но остается прозрачным для ультрафиолета, который необходим для зарядки люминесцирующего пигмента световой энергией. Чем меньше освещенность, тем более контрастно указатели циферблата выделяются на темном фоне.

Сапфировое окно задней крышки корпуса часов Datograph Up/Down "Lumen" позволяет насладиться впечатляющей красотой щедро декорированного Калибра L951.7 с ручным заводом, собранного из 454 деталей. Изготовленный на мануфактуре Lange баланс с регулировочными эксцентриками действует в паре со спиралью Lange фиксированного крепления на частоте 18000 полуколебаний в час (2,5 Гц). Вместе с секундной шкалой, размеченной 300 делениями, он позволяет производить измерения промежутков времени с шагом в пятую долю секунды. Новая модель, выпущенная лимитированной серией из 200 экземпляров, предлагается в 41-миллиметровом платиновом корпусе на черном ремешке из кожи аллигатора с платиновой застежкой.

Фото по теме

Оставить комментарий

98df5516ecad3f11ff39df2ccbd94a1604403f73



 
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...
26.06.2019
Breguet 5395br_1s_9wu_life-style 2
Часовой дом Breguet празднует День турбийона
26 июня Breguet приглашает поклонников бренда, коллекционеров и клиентов на празднование Дня турбийона. В этот день фирменные...