18+

Gucci в Москве

15.04.2014

Gucci advertising, 1960s

Компания Gucci, ведущий мировой бренд в индустрии моды класса люкс, сообщает о самостоятельном выходе на российский розничный рынок, а также об открытии новых бутиков в Москве во втором полугодии 2014 года: четырех этажный флагманский бутик на улице Петровка и бутик в ГУМе.

Патрицио ди Марко, президент и исполнительный директор компании Gucci, отметил: «Бренд Gucci – один из самых желанных люксовых брендов в России и среди российских покупателей за рубежом, чье влияние продолжает расти во всем мире, особенно в Европе. Последние 5 лет мы успешно развивали позиционирование бренда с помощью тщательно выстроенной стратегии, основанной на более чем 90-летнем наследии итальянского мастерства и репутации бренда как лидера модной индустрии».

Ди Марко продолжил: «Решение взять на себя управление розничной сетью и розничными операциями в России полностью соответствует общей стратегии компании постоянно совершенствовать потребительский опыт покупателей на разных рынках через постепенное увеличение непосредственного контроля над бутиками, которые исторически управлялись по франшизе или через оптовые продажи. Недавними примерами успешного применения такой переходной стратегии являются США, страны Персидского залива и Индия».

Стратегия Gucci в России будет главным образом направлена на последовательное увеличение контроля над ключевыми магазинами, поддерживая ограниченное количество монобрендовых франшизовых магазинов и нескольких мультибрендовых точек_продаж. Компания Gucci, открывшая свой первый магазин в России в 1997 году, сегодня насчитывает шесть магазинов, в том числе монобрендовые бутики и корнеры в премиальных торговых центрах. После многолетних отношений на условиях франшизы компания приобрела прямой контроль над розничной сетью и розничными операциями в трех своих существующих магазинах в Москве и Московской области – в ЦУМе, на Кутузовском проспекте и в «Барвиха Luxury Village». Сотрудничество с местными партнерами по трем другим магазинам в Санкт Петербурге, Сочи и Екатеринбурге продолжается.

В прошлом году компания Gucci начала усиливать локальную операционную деятельность с помощью представительства Gucci Russia, которое впоследствии станет центральным офисом бренда для всей территории СНГ, располагая ресурсами для мерчендайзинга, маркетинга и коммуникаций, финансов, кадрового обеспечения.

Фото по теме

Оставить комментарий

9c058dc889470fb1213f2d09e8e47056fb71b26b



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...