18+

Гастрономический театр Георгия Белянкина

10.05.2017

Img_8738

«Эскимо» из глухаря и тетерева, рваная медвежья лапа, губы лося и марала - 18 мая Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus, представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки» в рамках программы гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон».

Puppen Haus – настоящий «Театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты, а режиссером и постановщиком стали дуэт создателей ресторана Владимир и Анжелика Бурковские. В первый же год работы гастрономический театр Puppen Haus получил премию на конкурсе International Leadersclub Awards-2012 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле.

Георгий Белянкин уже более 10 лет занимается популяризацией сибирских региональных продуктов. Обладатель более 20 международных наград, капитан российской сборной по кулинарии 2011 года, завоевавшей международный Кулинарный Кубок Кремля. Имеет большой опыт проведения международных приемов - 1200 иностранных гостей в Кремле на День России, президентский обед с Ангелой Меркель и т.д.

В Puppen Haus круглогодично есть рыба самых ценных пород - осетр и стерлядь, нельма и муксун, чир, сиг и омуль. Хариус, таймень, сырок и тугунок появляются в сезон. Шеф лучше многих рыбаков знает, когда идет путина, а когда нерест.

Дичь поставляется в Puppen Haus из лучших охотничьих хозяйств Сибири. Кроме того, шеф сам является активным членом местного охотничьего союза и нередко возглавляет сезонный поход на дикого зверя.

Заботясь о свежести и экологичности продуктов, Георгий разбил небольшой огород для зимних блюд. Однако основная зелень в ресторане - дикоросы.

В Puppen Haus 90% продукции собственного производства – здесь есть пекарня, коптильня, посолочный цех, цех сухой ферментации мяса и производства балыков, и даже своя сыроварня.

ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ

МУЗЫКА СЕВЕРНОЙ РЕКИ

дикий обской осетр/енисейский сиг/«Индигирка» из нельмы/крем из икры речных рыб

«ЭСКИМО» Jaguar из глухаря и тетерева в глазури из брусники и шиповника

РВАНАЯ МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА на гречневой галете

ГУБЫ ЛОСЯ и ОЛЕНЯ с полбой и простоквашей из кедрового молочка

СОМИК ПО-ОСТЯЦКИ на картофеле «блю» со сморчками и муссом из тыквы и лимонника

ЩЕКИ МАРАЛА с сельдереем, мамордикой (рогатый огурец) и еловым соусом

ТРИО ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.

Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.


Оставить комментарий

Ef14bd1d64d187be12715a533c9d90091d082ea6



 
22.09.2017
Img_0936
Коллекция BORK в Париже
Компания BORK представила коллекцию Platinum на выставке Maison&Objet 2017 в Париже.
20.09.2017
209975_volvo_cars_pop_up_cross_country_house
Загородный дом Volvo
Volvo Car Russia продлевает работу отеля Cross Country House до ноября, принимая во внимание высокий интерес к проекту.
20.09.2017
Img_1547
The Singleton Tastes
Выдающиеся шефы живут и работают не только в Москве! Пора познакомиться с российской кухней во всём её удивительном...