18+

Гастрономический театр Георгия Белянкина

10.05.2017

Img_8738

«Эскимо» из глухаря и тетерева, рваная медвежья лапа, губы лося и марала - 18 мая Георгий Белянкин, бренд-шеф новосибирского ресторана Puppen Haus, представит московской публике гастрономический спектакль «Музыка северной реки» в рамках программы гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России» в ресторане «Карлсон».

Puppen Haus – настоящий «Театр еды», в котором в роли драматурга выступают уникальные сибирские продукты, а режиссером и постановщиком стали дуэт создателей ресторана Владимир и Анжелика Бурковские. В первый же год работы гастрономический театр Puppen Haus получил премию на конкурсе International Leadersclub Awards-2012 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле.

Георгий Белянкин уже более 10 лет занимается популяризацией сибирских региональных продуктов. Обладатель более 20 международных наград, капитан российской сборной по кулинарии 2011 года, завоевавшей международный Кулинарный Кубок Кремля. Имеет большой опыт проведения международных приемов - 1200 иностранных гостей в Кремле на День России, президентский обед с Ангелой Меркель и т.д.

В Puppen Haus круглогодично есть рыба самых ценных пород - осетр и стерлядь, нельма и муксун, чир, сиг и омуль. Хариус, таймень, сырок и тугунок появляются в сезон. Шеф лучше многих рыбаков знает, когда идет путина, а когда нерест.

Дичь поставляется в Puppen Haus из лучших охотничьих хозяйств Сибири. Кроме того, шеф сам является активным членом местного охотничьего союза и нередко возглавляет сезонный поход на дикого зверя.

Заботясь о свежести и экологичности продуктов, Георгий разбил небольшой огород для зимних блюд. Однако основная зелень в ресторане - дикоросы.

В Puppen Haus 90% продукции собственного производства – здесь есть пекарня, коптильня, посолочный цех, цех сухой ферментации мяса и производства балыков, и даже своя сыроварня.

ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ

МУЗЫКА СЕВЕРНОЙ РЕКИ

дикий обской осетр/енисейский сиг/«Индигирка» из нельмы/крем из икры речных рыб

«ЭСКИМО» Jaguar из глухаря и тетерева в глазури из брусники и шиповника

РВАНАЯ МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА на гречневой галете

ГУБЫ ЛОСЯ и ОЛЕНЯ с полбой и простоквашей из кедрового молочка

СОМИК ПО-ОСТЯЦКИ на картофеле «блю» со сморчками и муссом из тыквы и лимонника

ЩЕКИ МАРАЛА с сельдереем, мамордикой (рогатый огурец) и еловым соусом

ТРИО ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Начало ужина в 20:00.

Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека.

Стоимость с вином — 3500 рублей с человека.


Оставить комментарий

33c19a613501468fdfca58b6e0b59fab8394206a



 
20.06.2017
A177034_large
Новый Audi R8 Spyder V10 plus
Новый Audi R8 Spyder V10 plus, созданный подразделением Audi Sport GmbH, ‒ самая быстрая серийная модель с открывающимся верхом...
20.06.2017
13089
Новый завод Mercedes-Benz в России
Mercedes-Benz начинает работы по строительству нового завода по полностью гибкому производству легковых автомобилей, расширяя...
19.06.2017
Sanpellegrino_post_spyc2018
S. Pellegrino Young Chef 2018
Объявлен шорт-лист регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef. В этом году было подано на 30% больше заявок, чем в...