18+

Гарантия спасения

01.08.2013

Emergency-ii_rescue situation_2

В 1995 году компания Breitling представила первые наручные часы со встроенным аварийным микропередатчиком. Работающие на международной частоте сигнала бедствия для воздушных судов 121,5 МГц Emergency создавались для точного определения местоположения пилотов и пассажиров после крушения самолета и стали во многом неизменным дополнением к стандартному бортовому оборудованию летательных аппаратов. На сегодняшний момент в мире продано около 40 тысяч экземпляров Emergency, и они уже спасли не одну жизнь. Основываясь на столь успешном опыте, компания Breitling вышла на новый, беспрецедентный технический уровень, представив модель Emergency II.

Новые часы относятся к категории персональных радиолокационных маяков: передатчик соответствует характеристикам системы Cospas-Sarsat и служит как для подачи сигнала бедствия, так и для направления поисковых и спасательных операций. Это делает новинку Breitling максимально универсальной и предназначенной для широкого круга пользователей в различных отраслях, включая авиацию, морские путешествия, горные восхождения, пеший туризм, экстремальные виды спорта и т.д.

Emergency II оснащены микропередатчиком, поочередно работающим на двух разных частотах более 24 часов. Каждые 50 секунд в течение 0,44 секунды он передает первый цифровой сигнал на частоте 406 МГц, предназначенной для спутников; и каждые 2,25 секунды в течение 0,75 секунды он передает второй аналоговый сигнал на частоте 121,5 МГц для поисковых и спасательных служб.

 

Рекорд миниатюризации

Сложность разработки такого двухчастотного передатчика заключалась в размерах, которые позволяли бы использовать его в наручных моделях. Работа, проведенная совместно с институтом, специализирующимся на аэрокосмических, оборонных и промышленных исследованиях, в частности, требовала создания новой цепи, выделенной исключительно для данного прибора, чтобы позволять ему вести передачи на двух частотах с учетом крайне ограниченного объема. В результате в часовой индустрии был поставлен рекорд как по миниатюризации, так и по гарантированной надежности, открывшей иные возможности уже далеко за пределами часового производства.

 

Крайняя простота в обращении

Маяк Emergency II разрабатывался так, чтобы управление им не представляло труда. Развертывание антенны автоматически активирует передатчик. Для этого пользователь должен сначала отвинтить и снять крышку основной антенны на правой стороне корпуса. Крышка автоматически убирается с антенны, когда она разворачивается на нужную длину. Это действие удаляет крышку со второй секции, которую пользователь может после этого развернуть по тому же принципу. Когда обе антенны будут развернуты, остается только выбрать такое положение для часов, чтобы обеспечить наилучшие характеристики передачи.

 

Контроль над энергией

Конечно, вопрос энергии был одним из важнейших при разработке Emergency II. Предписания системы Cospas-Sarsat требовали, чтобы маяк мог передавать сигнал в течение 24 часов. В дополнение к этому двухчастотный передатчик обладает собственными специфическими характеристиками, что связано с его попеременной работой на разных уровнях мощности (30 мВт для 121,5 МГц и 3,2 Вт для 406 МГц, что более чем в 100 раз выше) – характеристика, связанная с нетипичным потреблением тока. После продолжительных исследований стало очевидно, что идеальным решением будет выбрать перезаряжающийся аккумулятор, способный дать больше энергии, чем стандартная батарея. Однако аккумуляторов такого типа, удовлетворяющих требования Emergency II, не существовало. Поэтому в сотрудничестве с одним из передовых институтов в этой области компания Breitling разработала совершенно новый перезаряжающийся аккумулятор, а также зарядное устройство, служащее контрольным прибором, для периодической перезарядки аккумулятора и последующей автоматической проверки бесперебойности работы передатчика.

 

Многофункциональный хронограф с сертификатом хронометра

Emergency II – не только персональный прибор для выживания. Это также и электронный хронограф, обладающий всеми полезными функциями: аналоговым и цифровым дисплеем на 12/24 часа, хронометром с точностью до 1/100 с, будильником, таймером, вторым часовым поясом, многоязычным календарем и индикатором уровня заряда аккумулятора. Он оснащен механизмом SuperQuartz™ с термокомпенсацией, который в десять раз точнее, чем стандартный кварцевый, и имеет хронометр, сертифицированный Швейцарским институтом хронометрии.

«Часовой» и «передающий» компоненты были спроектированы как два самостоятельных элемента, полностью независимых с точки зрения как функционирования, так и источника энергии, что обеспечивает повышенную надежность.

 

Прочность и техническая конструкция

Эти часы Breitling имеют очень сложный корпус, изготовленный из титана. Он  одновременно прочный, легкий, немагнитный, устойчивый к коррозии и гипоаллергенный. На выбор предоставлено три варианта циферблатов: черный, желтый и оранжевый с титановым браслетом или каучуковым ремешком. На полуматовом шлифованном безеле нанесена шкала компаса, что подчеркивает его мощный, технический вид. Сапфировое стекло с защитой от бликов с обеих сторон вместе со светящимися стрелками и цифрами гарантирует оптимальную возможность определять время в любых условиях.

Фото по теме

Оставить комментарий

35fb8334e64421ea8a04aff93366cbb1659af33b



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...