18+

Гала-ужин IWC

30.01.2014

464261817_ti_1353_dec830ce1fcadef02dbcfd9823b11732

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen отпраздно­вала запуск новой коллекции часов Aquatimer в окружении около восьми сотен гостей со всех уголков мира, собравшихся на Международном салоне высокого часового искусства.

Во время роскошного гала-вечера IWC отправилась в незабываемое путешествие по морским глубинам вместе с друзьями марки, такими как Кевин Спейси, Марк Форстер, Юэн Макгрегор, Луиш Фигу, Фабиан Канчеллара, Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Каролина Куркова и Адриана Лима. Главным событием вечера стало шоу Cirque du Soleil, которое было поставлено специаль­но для IWC и раскрывало загадки времени – под музыкальное сопровождение экс-солиста груп­пы Supertramp Роджера Ходжсона.

 «Время – это бесценный подарок». Этими словами гол­ливудская звезда Юэн Макгрегор открыл гала-вечер IWC «Inside the Wave», проходивший в рамках часового салона SIHH. Преданный друг марки специально при­летел в Женеву для того, чтобы выступить в роли веду­щего торжественного мероприятия. «Время – это со­кровище. А в отношении любого богатства важно не то, сколько его у нас, а то, как мы им распоряжаем­ся». На этом волшебном вечере, наполненном поэти­кой, захватывающими акробатическими трюками и театральным перформансом, известный голливуд­ский актер Юэн Макгрегор поведал зрителям удиви­тельную историю об украденном времени, которое впоследствии было найдено на Галапагосских остро­вах. Эта увлекательная история была написана специ­ально для IWC и инсценирована артистами Cirque du Soleil. 

IWC Schaffhausen и архипелаг связывают тесные узы. Для часов для дайверов из новой коллекции Aquatimer 2014 этот природный рай – родная стихия. «Эволюционное развитие мужской и динамичной специализиро­ванной линии спортивных часов, история которой

 началась в 1967 году, продолжилось сегодня в много­численных инновациях новых моделей, – произнес Жорж Керн, глава IWC Schaffhausen. – Как успешная компания мы очень серьезно относимся к понятию «социальная ответственность». Мы приняли решение внести и свою лепту в сохранение уникального видо­вого разнообразия Галапагосских островов. Именно поэтому мы активно поддерживаем исследователь­скую работу Фонда Чарльза Дарвина, научный центр которого сегодня отмечает свой 50-летний юбилей».

СТЕНД IWC: ОСТАНОВКА ВО ВРЕМЯ ПОГРУЖЕНИЯ

Почетные гости и друзья марки могли оценить пора­зительную красоту этого уникального уголка земли во время послеобеденной экскурсии вместе с Жор­жем Керном по выставочному стенду компания IWC Schaffhausen, в этом году ставшем олицетворением подводного мира. Друзья марки – голливудские зве­зды Кевин Спейси и Юэн Макгрегор, пилоты «Форму­лы-1» Нико Росберг и Льюс Хэмилтон, а также леген­да футбола Луиш Фигу – погрузились в удивительный мир Aquatimer, который раскинулся почти на тысяче квадратных метров выставочного комплекса SIHH. В окружении акул-молотов, изготовленных вручную, и видеоинсталляций с плавающими рыбами топ-моде­ли Каролина Куркова и Адриана Лима знакомились с надежными и элегантными часовыми шедеврами но­вого семейства Aquatimer. Особое внимание привле­кла модель Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Charles Darwin» (Ref. IW379503), при изготовлении корпуса которой мануфактура из Шаффхаузена впер­вые применила бронзу. Известного фэшн-фотографа Питера Линдберга не оставили равнодушным часы Aquatimer Automatic 2000 (Ref. IW358002) в корпусе из титана с водонепроницаемостью 200 бар. Актер Мориц Бляйбтрой, режиссер Марк Форстер и певец Ронан Китинг также опробовали сверхпрочные часы на собственном запястье.

ЮБИЛЕЙ НА ГАЛАПАГОСАХ

Феерический гала-вечер IWC «Inside the Wave» был по­священ запуску новой коллекции традиционного часо­вого семейства Aquatimer и позволил иностранным гостям погрузиться в волшебный мир подводной сти­хии, наполненный грезами и таинственным свечением. Около сотни журналистов различных международных изданий сразу же обступили красную дорожку, как только на «звездном пути» появились знаменитые го­сти часовой мануфактуры из Шаффхаузена. Празд­ничная атмосфера мероприятия стала достойным фо­ном не только для чествования часовых новинок от IWC. На первый план выступил также юбилей исследо­вательской станции имени Чарльза Дарвина, научного подразделения одноименного фонда на Галапагосских островах, с которым IWC Schaffhausen связывают партнерские отношения с 2009 года.

Свен Лоренц, глава Фонда Чарльза Дарвина, на этом торжественном вечере рассказал о многочисленных проектах своей организации на Галапагосских остро­вах, посвященных защите окружающей среды. «Мир находится перед лицом большой экологической угро­зы, – объяснил Лоренц. – Те решения, которые мы разрабатываем на относительно небольшом закры­том природном пространстве архипелага, могут стать примером решения экологических проблем для всего земного шара. Мы безмерно благодарны нашему мно­голетнему партнеру IWC Schaffhausen за неоценимую поддержку и содействие в сохранении флоры и фау­ны Галапагосских островов». В этот день пятьдесят лет назад на острове Санта Крус команда ученых за­пустила научную программу по исследованию уни­кального видового разнообразия Галапагосов. А се­годня на архипелаге работают уже более сотни ученых, студентов и волонтеров со всего мира, про­должая изучение хрупкой местной экосистемы. Новые специальные часовые серии – Aquatimer Chronograph Edition «Galapagos Islands», Aquatimer Chronograph Edition «Expedition Charles Darwin» и Aquatimer Chronograph Edition «50 Years Science for Galapagos» – это три восхи­тительные модели, которые посвящены деятельности Фонда Чарльза Дарвина. Их выпуск направлен на под­держку неутомимых ученых. Ведь часть средств, полу­ченных от продажи часов, поступит в распоряжение общественной организации и ее подразделения, иссле­довательской станции.

В ПОИСКЕ ПОТЕРЯННОГО ВРЕМЕНИ С ЮЭНОМ МАКГРЕГОРОМ

Между тем Юэн Макгрегор и акробаты Cirque du Soleil находились в активном поиске потерянного времени. Фабиан Канчеллара, один из самых успешных миро­вых велогонщиков, вместе с известным русским гим­настом, четырехкратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира Алексеем Немовым поддержали выступление летающих акробатов своим участием в номере на воздушных полотнах, символи­зировавшим путешествие на Галапагосские острова. Роджер Ходжсон, легендарный певец группы Supertramp, вновь исполнил свои знаменитые хиты – «Dreamer», «Give a Little Bit» и «Breakfast in America». Перед тем как Жорж Керн передал «музыкальный скипетр» DJ Jack E из Сан-Тропе, на большой сцене под звуки пес­ни «It’s Raining Again» собрались артисты Cirque du Soleil и все главные участники шоу – это была кульми­нация вечера. Танцевальная вечеринка на морских глубинах продолжалась еще долго: как будто течение времени остановилось.

Фото по теме

Оставить комментарий

0e6451474091a1f3a4082b52f608194b21e5eb4f



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...