18+

Дьявол в деталях

Текст: Андрей Супранович

21.12.2018

A1713847_large

Конкуренцию среди представительских седанов можно сравнить с забегом братьев-близнецов – силы примерно равны, флагманы получают все лучшее, что есть в распоряжении брендов, и на выбор покупателя влияют лишь нюансы. У Audi A8 набор достоинств тот же, что и у конкурентов, – строгий и приятный дизайн, просторный и красивый салон, удобные кресла, мощный мотор и комфортная подвеска. Чем же в Audi надеются удивить?

По нашему мнению, Audi удалось сделать самый высокотехнологичный люксовый седан на данный момент. A8 стал первым  в мире серийным автомобилем, который проектировался для применения систем автопилотирования в наиболее приближенных к реальной жизни условиях. Он уже вполне способен рулить сам, но так как автопилот пока вне закона, то А8 просто всеми силами помогает водителю в управлении –  в нем более 40 встроенных систем помощи. Завораживает функция самостоятельной парковки – теперь Audi может втиснуться в узкое пространство где-то в центре города, когда в нем уже нет ни души, а при необходимости так же самостоятельно выехать на волю. После чего использовать адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы и ассистент движения в пробке и на перекрестках, который умеет распознавать велосипедистов. В общем, куда проще перечислить то, чего A8 не умеет.

Кабинет для работы и отдыха
Для пассажира же в Audi создали настоящий мобильный офис. Немцы решили отказаться от кнопок и других аналоговых атрибутов, и теперь хозяин может отдавать все команды автомобилю при помощи пульта дистанционного управления или планшета, расположенного в подголовнике кресла. Так, они позволяют выйти в интернет, выбрать музыкальное сопровождение с любого устройства или носителя, настроить навигацию или изучить информацию об автомобиле и поездке, включая время в пути и средний расход топлива. Планшет можно с легкостью снять с крепления и пользоваться им как отдельным гаджетом – например, посмотреть кино. При этом под рукой прикуриватель, все розетки, порты, чтобы заряжать электронные устройства и быть на связи.

Вся эта технологичность органично сочетается с по-немецки строгим оформлением.Благодаря тому что салон обрамлен мягкой кожей особого дубления со вставками из дерева благородных пород, в нем создается атмосфера стильного рабочего кабинета. А безупречная работа активной подвески в сочетании с идеальной шумоизоляцией и плавным ходом позволяет поработать, не отвлекаясь ни на что.

Досье / Audi A8 L 55 TFSI
Двигатель: 3,0 бензиновый, 340 л. с
Коробка передач: 8-ступенчатый автомат
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 250  км/ч
Разгон 0–100 км/ч: 5,7 с

Фото по теме

Оставить комментарий

2935862f428ef9c93e1cbcebb2dd6ec6163468fb



 
01.02.2019
1
ŠKODA OCTAVIA отмечает 60-летний юбилей
В январе 1959 года с конвейера в Млада-Болеславе сошли первые экземпляры легендарного автомобиля ŠKODA OCTAVIA....
24.01.2019
A190816_large
Audi электрифицирует Всемирный экономический форум в Давосе
На Всемирном экономическом форуме в Давосе Audi, эксклюзивный автомобильный партнер мероприятия, предоставляет в распоряжение...
21.01.2019
P90273878_highres_the-bmw-7-series-ind
Яркие краски ндебеле
Уже полвека южноафриканская художница Эстер Малангу внедряет орнаменты своего родного племени ндебеле в различные сферы...