18+

Дьявол в деталях

Текст: Андрей Супранович

21.12.2018

A1713847_large

Конкуренцию среди представительских седанов можно сравнить с забегом братьев-близнецов – силы примерно равны, флагманы получают все лучшее, что есть в распоряжении брендов, и на выбор покупателя влияют лишь нюансы. У Audi A8 набор достоинств тот же, что и у конкурентов, – строгий и приятный дизайн, просторный и красивый салон, удобные кресла, мощный мотор и комфортная подвеска. Чем же в Audi надеются удивить?

По нашему мнению, Audi удалось сделать самый высокотехнологичный люксовый седан на данный момент. A8 стал первым  в мире серийным автомобилем, который проектировался для применения систем автопилотирования в наиболее приближенных к реальной жизни условиях. Он уже вполне способен рулить сам, но так как автопилот пока вне закона, то А8 просто всеми силами помогает водителю в управлении –  в нем более 40 встроенных систем помощи. Завораживает функция самостоятельной парковки – теперь Audi может втиснуться в узкое пространство где-то в центре города, когда в нем уже нет ни души, а при необходимости так же самостоятельно выехать на волю. После чего использовать адаптивный круиз-контроль, ассистент сохранения полосы и ассистент движения в пробке и на перекрестках, который умеет распознавать велосипедистов. В общем, куда проще перечислить то, чего A8 не умеет.

Кабинет для работы и отдыха
Для пассажира же в Audi создали настоящий мобильный офис. Немцы решили отказаться от кнопок и других аналоговых атрибутов, и теперь хозяин может отдавать все команды автомобилю при помощи пульта дистанционного управления или планшета, расположенного в подголовнике кресла. Так, они позволяют выйти в интернет, выбрать музыкальное сопровождение с любого устройства или носителя, настроить навигацию или изучить информацию об автомобиле и поездке, включая время в пути и средний расход топлива. Планшет можно с легкостью снять с крепления и пользоваться им как отдельным гаджетом – например, посмотреть кино. При этом под рукой прикуриватель, все розетки, порты, чтобы заряжать электронные устройства и быть на связи.

Вся эта технологичность органично сочетается с по-немецки строгим оформлением.Благодаря тому что салон обрамлен мягкой кожей особого дубления со вставками из дерева благородных пород, в нем создается атмосфера стильного рабочего кабинета. А безупречная работа активной подвески в сочетании с идеальной шумоизоляцией и плавным ходом позволяет поработать, не отвлекаясь ни на что.

Досье / Audi A8 L 55 TFSI
Двигатель: 3,0 бензиновый, 340 л. с
Коробка передач: 8-ступенчатый автомат
Тип привода: полный
Максимальная скорость: 250  км/ч
Разгон 0–100 км/ч: 5,7 с

Фото по теме

Оставить комментарий

Bf63fb71049015011cc2e85a07451a6c06cd5d4a



 
17.07.2019
L1200624
Алиса Лобанова на закрытом показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Доменико Дольче и Стефано Габбана возводят итальянскую моду в абсолют и свой эксклюзивный показ Dolce & Gabbana Alta Moda...
17.07.2019
A199282_large
25-летний юбилей семейства спортивных моделей Audi RS
Первая модель семейства Audi RS — Audi RS 2 Avant — вышла на рынок 25 лет назад, положив начало невероятной...
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...