18+

Дирижер света
Dominic_harris
16.11.2010

Любовь к инновациям, неординарным решением, высокий профессионализм – вот что объединяет Табачный дом Sobranie и главного дизайнера Cinimod Studio Доминика Харриса. Москва познакомилась с очередной световой инсталляцией Light Symphony.

Сегодня в Москве, в атриуме торгово-развлекательного центра «Европейский», можно увидеть вашу инсталляцию Light Symphony, созданную по заказу Табачного дома Sobranie. Что в реализации этого проекта было для вас самым интересным и сложным?

Мне понравилось работать с Табачным домом Sobranie. Прежде всего потому, что клиент предложил смелую идею, позволил нам бросить вызов традиционному дизайну. Мы решали две основные задачи: уложиться в ограничения по весу конструкции и создать интуитивно понятную и высокочувствительную систему управления. Если традиционная люстра – объект статичный, то Light Symphony разработана для того, чтобы взаимодействовать с публикой, стать активным и «одушевленным» объектом. Инсталляция состоит из 240 светящихся трубок, подвешенных в пространстве. Они формируют ниспадающий поток красного, золотого и белого света. Общая высота конструкции 15 м, и такой масштаб кажется естественным и гармонирует с пещерообразным атриумом, в котором расположена Light Symphony. Но настоящее волшебство начинается, когда к инсталляции прикасается человек. Стоя за особым постаментом, напоминающим пюпитр, он может дирижировать «световой симфонией»: управлять движением цвета, просто проводя руками по светодиодной сенсорной панели. Устройство моментально реагирует на прикосновения, создавая живой, плавный и завораживающий эффект.

Учитываете ли вы в своей работе эффект свето- и цветотерапии?

Свет, цвет и форма – для меня это все. Я одержим ими при работе над каждым проектом. Но любой объект должен быть основательно продуман, чтобы в точности отвечать требованиям заказчика. Если мы работаем с полностью управляемым цветным освещением, то делаем все, чтобы избежать эффекта испытательной цветовой таблицы, который я ненавижу, особенно в крупномасштабных проектах. Вместо этого мы создаем особую систему, гарантирующую, что управление светом будет соответствовать замыслу и, главное, выглядеть привлекательно. Для меня очень важно сделать свет частью общей концепции дизайна. И я терпеть не могу, когда в архитектуре его трактуют как нечто вторичное.

Как вам понравилось Москва? Насколько это интересное пространство для светодизайнерских экспериментов?

Мы не в первый раз приезжаем в ваш город. И не перестаем восхищаться его размахом и атмосферой, историческим и культурным наследием. Я бы с огромной радостью поучаствовал в московских арт-проектах и световых инсталляциях. Ведь Москва – город, который не боится экспериментов.


Dominic_harris
Доминик Харрис
Sobranie_light_symphony__5_
Sobranie_light_symphony_make_of

Оставить комментарий

4715066c7ad6955c1abe35c59889734892f4d75a



 
10.10.2019
011
F.R.I.E.N.D.S в баре SOL x MAGNETO
20 сентября состоялась дружеская вечеринка F.R.I.E.N.D.S в новом модном баре на Тверской SOL x MAGNETO.
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...
03.09.2019
Hit_0366
Дрезденский оперный бал при поддержке Volkswagen
В субботу, 31 августа, в Санкт-Петербурге прошел Дрезденский оперный бал. Volkswagen стал официальным автомобильным партнером...