18+

de Grisogono в Гран-Пале

09.09.2016

7

Биеннале антикваров в Париже – важнейшее событие для коллекционеров со всего мира. В самом сердце Гран-Пале de Grisogono представляет коллекцию изделий высокого ювелирного искусства, украшенных бриллиантами высочайшего качества.

Это белые, почти бесцветные камни редкой чистоты. Размер бриллиантов подчеркивает неповторимое оригинальных огранок. Коллекция с названием Folies отдает должное творческой фантазии, смелым решениям и нетрадиционному подходу Фаваза Груози.

Творческая концепция дизайнера сформировалась в 1996 году, когда он ввел в моду черные бриллианты. Нонконформист Фаваз Груози стоит у истоков революционных стилистических направлений, которые экспериментируют с необычными материалами и камнями, прежде считавшимися непригодными для использования в ювелирном деле. Экстравагантность, внушительные размеры, а также беспрецедентные сочетания драгоценных камней и оттенков являются ключевыми элементами художественного почерка de Grisogono вот уже 23 года.

В изделиях с крупными пропорциями ювелир использует оригинальные камни большого размера. Он также вносит разнообразие в традиционный ассортимент закрепок драгоценных камней. Помимо рельсовой и невидимой закрепок, Груози применяет новаторские виды крепления, добиваясь сияния центральных камней сквозь фиксирующие их лапки (крапаны). Обратная сторона ювелирных изделий украшена искусной гравировкой с ажурным витым мотивом.

Коллекция Folies, пожалуй, превосходит все, что ювелир создал ранее. Несмотря на обманчиво классический облик бриллиантов Фаваза Груози, эти новинки возвещают освежающий порыв буйной творческой фантазии. Коллекция de Grisogono, в которой сочетаются чистое сияние бриллиантов и яркое многоцветье рубинов, изумрудов, синих сапфиров, черных бриллиантов и ониксов, привносит в палитру 28-й Биеннале антикваров в Париже оттенок творческой смелости и эксцентричности, ставший визитной карточкой бренда.

Фото по теме

Оставить комментарий

Bb609b691eecb048188a89524e2411cb98639568



 
11.10.2019
Антон Орлик и команда
Magnus Locus: джаз, театр и авторская кухня
1 ноября 2019 года откроется первый в Москве ресторан-клуб Magnus Locus. Особняк площадью более 1500 квадратных метров...
10.10.2019
Image-10-10-19-12-54
Гастрономические гастроли Bagno Annetta в Butler
Помните гастроли Bagno Annetta в Butler в прошлом году? У нас хорошая новость: тосканское лето возвращается! Нас ждут три...
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...