18+

Британский стиль против немецкой гениальности

Виола Роббемондт

06.12.2011

P10_0537_a4

По техническим характеристикам эти два великолепных автомобиля похожи как две капли воды. Однако каждый из них обладает своим особым характером, который мгновенно проявляется, когда требуется первым пересечь финишную черту. WATCH устроил состязание между Aston Martin V8 Vantage и Porsche 911 Carrera GTS.

Дамский угодник

Обычный ключ зажигания или смарт-карта в новом Aston Martin уступили место сапфировому брелоку, который вставляется в соответствующий разъем на «торпеде». Только тогда просыпается «сердце» этого авто – двигатель V8 объемом 4,7 л и мощностью 420 л. с. Чистота тона «британца» действует обескураживающе не только на мужчин, но и на представительниц прекрасной половины человечества. Как и положено легендарному автомобилю агента 007, при размеренном движении Aston Martin отличают высокая плавность хода и низкий уровень собственных шумов. С 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего лишь за 4,9 с и достигает максимальной скорости 288 км/ч.

В моменты набора скорости она «разговаривает» на слегка повышенных тонах, а ее «сердце» отзывается на подаваемые команды с невиданной доселе готовностью. Современный дизайн и использование таких легких конструкционных материалов, как алюминий и композиты, уменьшает вес кузова, придавая ему при этом необыкновенную прочность, что положительно сказывается на управляемости. Причем чем выше скорость, тем лучше сцепление суперкара с дорожной поверхностью.

В зависимости от предпочтений и привычек водителя этот мощный автомобиль может оснащаться 6-ступенчатой механической или опциональной автоматической коробкой передач Sportshift. В последнем случае обычный рычаг переключения передач уступает место кнопкам выбора режимов Drive (автоматический), Reverse (задняя передача) или Neutral (нейтральная передача), размещенным на центральной консоли, обтянутой кожей. Любители спортивного стиля езды также смогут по достоинству оценить преимущества новой системы ручного переключения передач, предлагаемой для Sportshift. «Лепестки», находящиеся за рулем, позволяют водителю более быстро и точно переключать передачи, не снимая при этом руки с рулевого колеса. Особой плавности хода автомобиля можно достичь, уменьшив перед переключением передач обороты двигателя. Если вы до сих пор не бросили курить, Aston поможет вам избавиться от этой вредной привычки. Хрустальная пепельница в салоне машины выглядит настолько изящно, что рука просто не поднимается наполнить ее сигаретным пеплом и окурками!

Минимальная цена этого британского красавца начинается со 150 тысяч евро.

Козырный король

Новая модель Porsche 911 Carrera GTS – если учитывать ее успешную предшественницу Sport Classic – станет 21-й и последней в линейке 911-й серии. От обычных 911-х «гэтээсник» из Штутгарта отличается несколькими дизайнерскими нюансами. Первым делом внимание привлекает внушительный кузов, ширина которого увеличена на 44 мм. Модель также оснащена черными крашеными 19-дюймовыми дисками RS Spyder с центральным креплением, полированным краем обода и широкой колеей задних колес. Другими внешними различиями стали облицовка передней части Sport Design с черной крашеной кромкой спойлера, заниженные пружины подвески и черные или серебристые надписи Carrera GTS на дверях и задке в зависимости от цвета кузова. Следует сказать, что и остальные модели линейки 911 заслуживают внимания, но в новой Carrera GTS действительно есть на что посмотреть!

Удобные спортивные сиденья водителя и переднего пассажира обиты черной алькантарой. Двигатель рабочим объемом 3,8 л развивает мощность 408 л. с. Размещение силового агрегата в задней части авто в значительной мере способствует стремительному набору скорости при легком нажатии на педаль акселератора. При движении машины создается впечатление полета на самолете. Впрочем, это неповторимое чувство парения присуще всем моделям 911-й. Подробнее надо остановиться и на способностях этого авто к обгону на прямом участке дороги. После перехода на пониженную передачу и прибавления оборотов «штутгартская лошадка» резво вздымается на дыбы, уверенно начинает разгон и оставляет соседей по потоку далеко за собой. Не только инженеры, но и специалисты отдела аэродинамики здесь постарались на славу! При переключении в спортивный режим подвеска становится более жесткой, и автомобиль на глазах превращается в подлинного «зверя». Porsche 911 просто создан для гоночной трассы, но его можно использовать и как обычное средство передвижения. Появление такого авто на парковке у супермаркета, без сомнения, вызовет настоящий ажиотаж.

Европейская цена на новое купе 911 Carrera GTS составляет 139 990 евро, кабриолет обойдется в 152 990 евро.

Источник: http://www.watch-magazine.nl/

Фото по теме

Оставить комментарий

2098847f4993ba5231a88901ce1976ac7370b62e



 
01.04.2020
Jlr & red cross
Jaguar Land Rover предоставила автомобили гуманитарным...
Компания Jaguar Land Rover предоставила своим партнерам более 160 автомобилей по всему миру в целях поддержки усилий...
26.02.2020
C03-gallery-exterior-g70-1024x768-bottom-left
Genesis G70 отмечен в числе автомобилей с лучшим...
Премиальный спортивный седан Genesis G70 вошел в список «10 лучших автомобильных интерьеров 2020 года» по версии...
18.02.2020
Img_3087
Звезда венской оперы Сэра Гош в Международном Доме музыки
5 марта 2020 года в Доме музыки с новой программой выступит Венский Филармонический Штраус оркестр. Вместе с коллективом споет...