18+

Bovet Château de Môtiers 40

16.05.2017

Papillon_jour_a4-office-ld

Впервые в истории часового искусства Bovet 1822 представляет инновационную технику, открывающую новую страницу в развитии декоративно-прикладного искусства.

На протяжении почти двух столетий миниатюрная живопись украшает корпуса и циферблаты творений Bovet, вызывая восхищение самых искушенных знатоков этого тонкого ремесла и часового дела.

В год своего 195-летия дом в очередной раз доказывает, что  инновационный дух отнюдь не противоречит уважению к традициям и искусству. Именно такой философии придерживается сам Паскаль Раффи, владелец мануфактур Bovet 1822 и Dimier 1738, который неустанно стремится не только сохранить, но и преумножить традиции часового мастерства.

Инновационность нового художественного приема, разработанного домом, заключается в объединении традиционной техники миниатюрной живописи с последовательным многослойным нанесением люминесцентного материала. Благодаря этому, изображение, создаваемое художником на  циферблате, видно не только днем, но и ночью. Более того, он позволяет представить сразу два мотива на одном циферблате, один из которых будет виден днем, а другой – ночью. Главная трудность заключается в том, чтобы добиться одинаковой точности и детальности исполнения для обоих – ночного и дневного – изображений. То есть художник вынужден работать над двумя мотивами одновременно, при этом регулярно переходя из освещенного помещения в затемненное, чтобы убедиться в точности исполнения каждого этапа.

Фото по теме

Оставить комментарий

802a799016a7b1f9adc542c55e7d8e03565ccc7a