18+

«BMW Опера без границ»: московская премьера легендарного проекта BMW Group

21.06.2018

Bmw_operaforall

24 июня 2018 года Москва станет свидетелем грандиозного музыкального события – фестиваля «BMW Опера без границ», организованного компанией BMW Group Россия совместно с Государственным академическим Большим театром России. Старейший музыкальный коллектив в стране – симфонический оркестр Большого театра под управлением его главного дирижера и музыкального руководителя Тугана Сохиева выступит с бесплатным концертом на Театральной площади Москвы. Для жителей и гостей столицы прозвучат лучшие арии из выдающихся классических произведений русских и иностранных композиторов.
Концерт начнется в 16:00.

Концерты под открытым небом с участием звезд мировой классической сцены уже стали доброй традицией в Европе. Благодаря инициативе BMW Group Берлин, Мюнхен и Лондон уже много лет принимают у себя фестиваль «Опера для всех». «Я очень рад, что мы смогли перенять эстафету и привезти этот музыкальный праздник в Россию и реализовать его вместе с нашим многолетним партнером – Большим театром, – делится Штефан Тойхерт, генеральный директор BMW Group Россия. – Мы поддержали многие громкие премьеры, состоявшиеся в стенах театра, а теперь музыка зазвучит и за его пределами. С запуском совместной с Музеем «Гараж» грантовой программы «Искусство и технологии» этот год уже стал особенным для культурного присутствия концерна в России, а «BMW Опера без границ» сделает его просто незабываемым. Этот проект отлично передает суть культурной деятельности BMW Group: выводя классическую музыку за пределы концертного зала, он дает людям возможность наслаждаться искусством без каких-либо ограничений».

«Я очень рад, что благодаря нашему многолетнему сотрудничеству с компанией BMW Group Россия в эти июньские дни у жителей и гостей Москвы появится возможность не только смотреть чемпионат мира по футболу, но и побывать на концерте солистов и оркестра Большого театра. Мне кажется очень важным расширять нашу зрительскую аудиторию. Надеюсь, что многие слушатели этого концерта захотят потом прийти и в сам театр на наши спектакли», – прокомментировал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Концерты оперной серии BMW Group – горячо ожидаемое событие в музыкальных календарях европейских столиц. Начиная с 2007, благодаря компании BMW Group более 400 тысяч поклонников музыки смогли насладиться фестивалем. Московская премьера проекта «BMW Опера без границ» также обречена на успех. Под руководством Тугана Сохиева на сцену выйдут более 100 артистов симфонического оркестра Большого театра. В первом отделении концерта солисты театра исполнят главные арии из лучших русских опер: «Снегурочка» и «Майская ночь» Николая Римского-Корсакова, «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» Петра Чайковского. Также прозвучит увертюра к опере Михаила Глинки «Руслан и Людмила» и романс Александра Алябьева «Соловей». Вторая часть концерта будет посвящена произведениям зарубежных авторов. Гости мероприятия услышат отрывки из произведений Джузеппе Верди – «Травиата» и «Сила судьбы», опер Гаэтано Доницетти – «Дон Паскуале», «Любовный напиток» и музыкальных шедевров Жоржа Бизе – «Кармен» и «Искатели жемчуга». Прекрасным дополнением программы станет Баркарола – нежнейший дуэт для сопрано и меццо-сопрано из последней оперы Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана».

Вслед за Москвой музыкальную эстафету подхватит британская столица. 1 июля на Трафальгарскую площадь в Лондоне выйдут музыканты Лондонского симфонического оркестра. Под руководством сэра Саймона Рэттла – шестого в списке топ-20 величайших дирижеров всех времен по версии BBC Music Magazine – оркестр даст уже 6 по счету бесплатный концерт для жителей и гостей Лондона. Программа этого года будет посвящена теме танца и балета и включит произведения Дворака, Массне, Чайковского и Стравинского. Кроме того, на Трафальгарской площади состоится мировая премьера 29-летней пианистки и композитора Кейт Уитли, основательницы Multi-Story Orchestra, пропагандирующей вседоступность классической музыки.

BMW Group Россия и Большой театр
Во всем мире Большой театр олицетворяет культурную жизнь России. Именно поэтому запущенное в 2004 году сотрудничество концерна BMW Group с этой легендарной творческой институцией имеет выдающееся значение и благоприятно влияет на бизнес и репутацию компании в России. За долгие годы сотрудничества компания BMW Group Россия оказала поддержку всем громким премьерам Большого театра, в числе которых такие оперные шедевры, как «Летучий Голландец», «Мазепа», «Сон в летнюю ночь», «Фальстаф», «Война и мир». Выступая в роли надежного партнера, BMW Group является залогом долгосрочного культурного взаимодействия и гарантирует полную свободу творчества во всех проектах, в которых принимает участие, поскольку данный принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса.

Инициативы BMW Group в области культуры
В течение почти пяти десятилетий BMW Group инициировала и приняла участие в более ста международных культурных проектов. Компания уделяет особенное внимание долгосрочному сотрудничеству в области современного искусства, классической музыки и джаза, а также архитектуры и дизайна. Помимо совместных инициатив, таких как BMW Tate Live, BMW Art Journey, «BMW Опера для всех» концерн объединяется с ведущими мировыми музеями и выставками-ярмарками искусства, оркестрами и оперными коллективами по всему миру.

Дополнительная информация о культурных инициативах BMW Group доступна по адресу: www.bmwgroup.com/culture и www.bmwgroup.com/culture/overview.

Facebook: https://www.facebook.com/BMW-Group-Culture-925330854231870/.

Instagram: https://www.instagram.com/bmwgroupculture/.

«BMW Опера без границ»
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 16:00 (Мск)

Программа:

Первая часть

Михаил Глинка

1) Увертюра к опере «Руслан и Людмила»

Николай Римский-Корсаков

2) Ария Снегурочки из оперы «Снегурочка»

Анна Аглатова (сопрано)

3) Вторая песня Левко из оперы «Майская ночь»

Богдан Волков (тенор)

4) Третья песня Леля из оперы "Снегурочка"

Анна Бондаревская (меццо-сопрано)

Петр Чайковский

5) Полонез из оперы «Евгений Онегин»

6) Ария Онегина из оперы «Евгений Онегин»

Игор Головатенко (баритон)

7) Ария Ленского из оперы «Евгений Онегин»

Богдан Волков (тенор)

8) Ария Германа из оперы «Пиковая дама»

Олег Долгов (тенор)

Александр Алябьев

9) Романс «Соловей», основанный на стихотворении Антона Дельвига

Анна Аглатова (сопрано) 

Вторая часть

Джузеппе Верди

1) Увертюра к опере «Сила судьбы»

Гаэтано Дониццети

2) Ария Норины («Quel guardo, il cavaliere») из оперы «Дон Паскуале»

Анна Аглатова (сопрано)

3) Ария доктора Малатеста из оперы «Дон Паскуале»

Игор Головатенко (баритон)

4) Ария Неморино («Una furtiva lagrima») из оперы «Любовный напиток»

Богдан Волков (тенор)

Жорж Бизе

5) Антракт из оперы «Кармен»

6) Ария Хосе («L’air de la fleur») из оперы «Кармен»

Олег Долгов (тенор)

Жак Оффенбах

7) Баркарола («Belle nuit, ô nuit d’amour») из оперы «Сказки Хоффмана»

Анна Аглатова (сопрано)

Анна Бондаревская (меццо-сопрано)

Жорж Бизе

8) Дуэт Надира и Зурги («Au fond du temple saint») из оперы «Искатели жемчуга»

Богдан Волков (тенор)

Игор Головатенко (баритон)

Джузеппе Верди

9) Застольная песня («Libiamo, ne’ lieti calici») из оперы «Травиата»

Фото по теме
Комментарии (3)

Олег 24.06.2018 23:40

Классно ... Нет слов .... Такой крнцерт !!!

Олег 24.06.2018 23:40

Классно ... Нет слов .... Такой крнцерт !!!

1 09.07.2018 14:06

прекрасно все!


Оставить комментарий

67d6d6b89fea19ab7debe762fdd5ac92ed364324



 
07.11.2018
Jlr2659 (1)
Jaguar и Land Rover представляют новую коллекцию аксессуаров
Бренды Jaguar и Land Rover представляют линейку новых фирменных аксессуаров коллекции 2019 года. Выполненные вручную аксессуары...
07.11.2018
Karri_soup_s_krevetkoy
Fumisawa Sushi: японская осень
В этом сезоне шеф-повар Fumisawa Sushi, знаток традиционной японской кухни и экспериментатор Джун Кондо значительно обновил...
07.11.2018
Slezy_geishy_1-min
Mr. Lee: новые коктейли в азиатском стиле
Шеф-бармен ресторана Аркадия Новикова Mr. Lee Роман Морозов добавил яркие азиатские вкусы в московскую осень.