18+

Бижутерия от Эвелины Хромченко

24.10.2013

Эвелина Хромченко_4

22 октября в Галерее BOSCO DI CILIEGI в Петровском Пассаже состоялось торжественное открытие выставки винтажной бижутерии из коллекции Эвелины Хромченко.

У каждой вещицы в коллекции есть своя история: что-то досталось Эвелине по наследству, а что-то было найдено на блошиных рынках, в антикварных салонах и на аукционах Европы и Америки. Брошь Yves Saint Laurent Rive Gauche 1985 года и колье-крест Yves Saint Laurent Haute Couture 1980-го, клипсы 1940-х годов, приобретенные на городском антикварном рынке в Венеции, колье начала XX века, такое маленькое, что будет впору только тонкой, как тростинка, девушке.

Открывая экспозицию, Эвелина Хромченко назвала сам Петровский Пассаж драгоценной шкатулкой для своей коллекции украшений. Исторические интерьеры, большое количество света и воздуха под стеклянными перекрытиями инженера Шухова создали не только роскошное обрамление, но и настроение выставки.

Гости и журналисты наперебой интересовались у Эвелины историями украшений из ее коллекции. На выставке в Петровском Пассаже были представлены и те знаменитые колье в голливудском стиле, чья дорога в Россию стала целым приключением. Приобретенные историком моды Александром Васильевым по просьбе Эвелины в США, украшения были задержаны на границе – сотрудники таможни были уверены: под видом бижутерии перевозят настоящие бриллианты! Украшение-бабочку Lanvin подарил сам автор – Альбер Эльбаз. Aнтонио Маррас, будучи дизайнером Kenzo, лично пополнил коллекцию Хромченко брошью – черной хризантемой.

Специально к выставке в Пассаже молодые дизайнеры бижутерии создали по просьбе Эвелины Хромченко 22 уникальных колье. Каждое – в единственном экземпляре и обязательно с использованием винтажных материалов. Колье с разноцветными «клыками» Инги Казумян дополнило роскошный алый наряд от Jean Paul Gaultier, колье с цепями, желтыми бусинами и бирюзовыми листьями Анастасии Цветаевой, творящей под маркой Nastia Olgan, – лаконичный наряд от Jil Sander, необычное колье Марии Голубевой, сплошь украшенное старинными ключами, – нежное шифоновое платье от Alberta Ferretti.

Также в проекте приняли участие Элинор Авни (Noritamy), Гали Шварц, Анна Алтабаева (Tint), Ирина и Марина Кирьяновы (Rainbow Seekers), Рена Лейнов и Юлия Белкина (RJ Bijoux), Евгения Линович (Masterpeace), Наталья Марченко и Ивляна Макиенко (Flower Me), Светлана Нестерушкина (Roushk), Ольга Прокопова (Volha jewelry), Георгий Рушев (Georgy Rushev), Людмила Трегуб (Lovelies by LT), Юлия Харитонова и Наталья Мерш (Queensbee), Ольга Шихова (Olya Shikhova), Карина Багдасар (K'Jewellery), Мария Тычина, Sasha Soshalskaya, Вова Фрак, Марина Храмова (2LittleGirls), Армине Геворгян (Alexis Accessories).

В течение выставки посетители Петровского Пассажа смогут приобрести 22 дизайнерских колье, а также эксклюзивную подборку винтажных украшений, которую по просьбе BOSCO DI CILIEGI Эвелина Хромченко специально сформировала для клиентов Петровского Пассажа по случаю выставки. Личная коллекция Эвелины Хромченко не предназначена для продажи.

Многие украшения тут же нашли своих почитателей. Гости с удовольствием несколько часов осматривали экспозицию, снова и снова возвращаясь к понравившимся украшениям. Всем желающим Эвелина лично подписала каталог с представленными экспонатами – его специально к выставке подготовили креативное агентство Chrome Media и дизайн-команда BOSCO DI CILIEGI.

Выставка винтажной бижутерии из коллекции Эвелины Хромченко продлится в Петровском Пассаже до 14 ноября.

Фото по теме

Оставить комментарий

8fe86fae7c56bde972f35c60067a62ac6484041d



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...