18+

Audemars Piguet Tradition Tourbillon Minute Repeater Chronograph

29.01.2013

26564ic.oo.d002cr.01_side

Мануфактура Audemars Piguet продолжает культивировать традиции часового мастерства, радуя знатоков и коллекционеров великолепными часами, созданными руками ее талантливых часовщиков.

В этом году Мануфактура из Ле-Брассю решила продемонстрировать лучшие традиции часовой механики на примере модели со сложным часовым механизмом в корпусе по образцу карманных часов 1920-х годов в форме подушки из коллекции частного музея.

Так на свет появились часы Tradition Minute Repeater Tourbillon Chronograph, которые выходят двумя ограниченными выпусками по 10 экземпляров: первый – из розового и белого золота, второй – из титана и белого золота.

В первом варианте часы заключены в корпус из розового золота с безелем из белого золота и циферблатом антрацитового цвета. Стрелки и индексы из розового золота роднят новые часы с оригиналом и придают им не подвластный времени шарм. Второй вариант представляет собой часы в титановом корпусе с безелем из белого золота и отличается великолепным звучанием минутного репетира. Мало кто догадывается о том, что качество звучания часов с боем во многом зависит от материала и внутреннего объема корпуса. В большом корпусе из легкого и твердого материала звуковые волны распространяются лучше. Поэтому титановый корпус размером 47 мм максимально усиливает звук репетира, делая его объемнее и приятнее на слух.

Помимо подлинного дизайна 1920-х годов, новые часы обладают незаурядным часовым механизмом с двумя  усложняющими устройствами – турбийоном и минутным репетиром. Объединенные в одном механизме и дополненные хронографом, они образуют редкую и выдающуюся комбинацию.

Красиво скругленный корпус часов Tradition Minute Repeater Tourbillon Chronograph скрывает внутри механический калибр с ручным заводом, насчитывающий 13¼ линий (29,90 мм) в диаметре и 7,65 мм в толщину. Он состоит из 504 деталей, многие из которых можно хорошо рассмотреть сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса. С передней стороны часов, сквозь отверстие в циферблате, видны 83 детали, из которых состоит одноминутный турбийон, который весит всего 0,4 грамма и несет на своей каретке баланс, осциллирующий с частотой 21600 полуколебаний в час. Вращающийся вокруг своей оси турбийон повышает точность хода часового механизма.

Чистовая отделка этих исключительных часов выполняется вручную по строжайшим стандартам Высокого часового искусства и отдает дань его традициям.


Оставить комментарий

605a9b10f5628d491e84db03c3c3aa17a0b44732



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...