18+

Антикризисное спокойствие

Текст: Константин Старцев

14.06.2017

Stephane_waser_managing_director_maurice_lacroix

В этом году бренд Maurice Lacroix пошел собственным путем: не кидаясь из крайности в крайность, он продолжил развивать уже имеющиеся коллекции и совершенствовать свои механизмы. Генеральный директор Стефан Вайзер уверяет, что такая стратегия сработает в 2017-м. О любви к марке к соцсетям и ее желании понять новое поколение он рассказал WATCH на выставке в Базеле.

С каким настроением вы приехали в этом году в Базель? Какие антикризисные предложения подготовили?

Третий год подряд мы работаем над улучшением продукта. Совершенствуем механизмы и дизайн. То, что мы привезли в этом году, – это не новая коллекция, а улучшенные старые. Сейчас не время экспериментов, важнее, опираясь на собственный опыт, историю, предложить людям уже знакомые часы, но претерпевшие видоизменения. Мы изучаем спрос, прислушиваемся к мнению партнеров и стараемся использовать их советы в производстве. Очень важно в 2017 году предлагать качественный продукт по привлекательной цене. Для этого необходимо оптимизировать производство, посмотреть, на каком этапе можно снизить издержки, разумеется, без потери качества. Для нас Россия – один из приоритетных рынков, поэтому мы стараемся привозить сюда новые модели в первую очередь, до того как они поступили в продажу по всему миру. 

В свое время марка представила две яркие модели, заставившие обратить внимание на бренд. Я говорю о Square Wheel и Mysterious Seconds. Продолжаете ли вы работать над подобными проектами?

Конечно, продолжаем. В прошлом году разрабатывали модели Gravity. Внедряем новые материалы, например, бронзу. 

Как складываются ваши отношения с соцсетями? Что они для вас: еще один инструмент продаж или все же имиджевая история?

Это и имиджевая история, и помощь в продажах. Мы начали вести социальные сети еще в 2009-м, когда еще никто не мог оценить их эффективность, завели аккаунт в Facebook. Каждый день следим за тем, что происходит на этих площадках, и постоянно обновляем контент. У нас есть для этого специальные подрядчики: креативное и рекламное агентства. В нашем мире все происходит действительно очень быстро, каких-то два года назад никто не думал, что электронная реклама так выстрелит. 

Сейчас не время экспериментов, важнее, опираясь на собственный опыт, историю, предложить людям уже знакомые часы, но претерпевшие видоизменения

Чем, на ваш взгляд, механические часы будут интересны молодому поколению?

Этот вопрос крайне важно сейчас изучать. Мы должны прислушаться к молодому поколению, к их интересам и потребностям. «Умные» часы – довольно любопытный сегмент рынка, некоторые марки активно его осваивают в надежде завоевать свою долю и привлечь внимание к механическим моделям. Полагаю, что механика всегда будет интересна, это тот продукт, который создается при участии большого количества специалистов, он, если можно так сказать, живой – в него вдохнули жизнь руки мастеров. Думаю, с годами даже самый увлеченный гаджетами человек обратит внимание на классические часы, которые захочет передать по наследству своим детям.

В числе друзей вашего бренда есть актеры, спортсмены, фотографы и диджеи. По какому принципу формируется этот круг? 

Нам важно быть представленными в различных сферах. Продемонстрировать свой характер через тех, кто близок нам по духу, кто идет и добивается успеха, занимаясь любимым делом. Действительно, нельзя всех подвести под один знаменатель, – друзья нашего бренда очень разные и по возрасту, и по семейному положению, и по образу жизни. Но в каждом из них ощущается вибрация марки, и это всех объединяет. 

Какие модели, по вашему мнению, ждет коммерческий успех в 2017 году?

В каждой нашей коллекции есть то, что должно привлечь покупателя. Прежде всего, и я уже говорил об этом, – соотношение цены и качества. Когда ты берешь в руки часы, то, даже не будучи специалистом, уже можешь оценить, стоят ли они запрашиваемых денег. В нашем случае мы стараемся сделать так, чтобы клиент за свои деньги получил больше, чем ожидает. Это в первую очередь доработанные старые коллекции для мужчин и небольшие часы, диаметром 35–40 мм – для женщин. В модели Pontos мы добавили цвета: сама по себе линейка вполне самодостаточна, но поклонники захотели сделать ее ярче. Возрожденная в прошлом году серия Aicon получила развитие в виде синей версии хронографа: синий циферблат и синий кожаный ремешок. Для дам были выпущены очень женственные модели – с золотым PVD, 30- и 35-миллиметровым диаметром корпуса и перламутровым циферблатом с бриллиантовыми метками. Внутри них – кварцевые механизмы, что позволяет сделать цену очень привлекательной. В нашей коллекции Masterpiece мы вернулись к ретроградной индикации: время второго часового пояса и дату указывают стрелки. В целом же поклонники марки получают достойные, интересные модели по хорошей цене. Думаю, такая стратегия в этом году будет оправданной.

Maurice Lacroix

Masterpiece Gravity

Два малых циферблата модели Gravity получили синий лакированный цвет. На нем контрастно смотрятся стрелки и метки, покрытые родием. 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали имеет два варианта обработки – полировку и сатинирование. Часы оснащены ремешком синего цвета.

Фото по теме

Оставить комментарий

7818ec27261bb8192fb878d602d2f7740e50d289



 
27.09.2017
C_9jngfuaaei5w0
Новый G-Shock: черное на белом
Этой осенью Casio G-Shock представляет часы DW–5600LCU с комбинированным ремешком - современный взгляд на классический...
27.09.2017
42-43
Абсолютно доступная роскошь
Среди обывателей бытует мнение, что швейцарские часы невероятно дороги и купить их себе могут лишь очень состоятельные люди....
26.09.2017
11
Союз Roger Dubuis и Lamborghini
20 сентября в легендарном офисе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе состоялась мировая премьера от Roger Dubuis и Lamborghini...